Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

probe 17.03.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4230563)
По информации с сайта Германа, радиевую светомассу прекратили использовать с середины 60-х.

Окончательное решение этого вопроса дал международный стандарт ISO 3157 «Радиолюминесценция в приборах для измерения времени. Технические условия», принятый в 1975 году.
Этот документ регламентировал материалы, которые можно использовать для изготовления люминофоров.

Хм, вот даже как. А я-то думал, что уж в 50-х годах радия точно не было.

Vladimir Landau 17.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4230594)
уж в 50-х годах радия точно не было.

Штурманские Гагаринские тип 2 фонят мама не горюй, а выпускали их чуть ли не до 62 года...

taxamata 26.03.2017 01:53

просто ссылка. красавцы

http://rolexpassionreport.com/18093/...-meeting-2015/

Vladimir Landau 26.03.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4245649)
красавцы

Да ужжж!
Одни комексы чего стоят, давно слюни пускаю:cool:

deathinjune 26.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4245649)

ИМХО, банить надо за такие ссылки в разгар кризиса!!! :mad:

:D

nikitanaz 27.03.2017 18:35

Зачитался насчет Favre-Leuba, глянул ebay и узрел тысячи их.
Как считаете, стоит ли брать поиграть repainted с прочими «нюансами» ? (пример например)
Или совсем хлам?

probe 27.03.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 4248089)
Зачитался насчет Favre-Leuba, глянул ebay и узрел тысячи их.
Как считаете, стоит ли брать поиграть repainted с прочими «нюансами» ? (пример например)
Или совсем хлам?

Решать только Вам.
Но есть несколько "но".
Рассмотрим указанный Вами пример. Несмотря на заверения продавца, я сомневаюсь, что циферблат родной.
Корпус не знаю, но заводная головка - точно неродная.
Механизм вроде родной, но и тут свои "но": под балансом вроде как написано 259 (или я ошибаюсь?), то есть калибр FL-259. Но калибр FL-259 идёт с датой, а в этих часах нет даты на циферблате. И получается (если я не ошибся с числом под балансом), что тут винегрет из частей разных механизмов FL, либо под якобы оригинальным циферблатом спрятана/не используется дата.

Constantin58 27.03.2017 21:40

Можно ли, по Вашему мнению, считать "винтажом" марьяж, при условии, безусловно, оригинальных частей допустим, механизма, циферблата?

Vladimir Landau 27.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 4248466)
Можно ли, по Вашему мнению, считать "винтажом" марьяж

В самом Вашем вопросе содержится очевидный ответ. Термин «марьяж» был придуман для того, чтобы дифференцировать современные переделки винтажных часов от винтажа.
Но я лично в буквоедство играть не склонен, и если марьяж в качестве «нового» элемента содержит только корпус, а всё остальное родное, то признать за ним титул «винтажные» часы готов, хотя бы из уважения к мастерам, давшим вторую жизнь изуродованным временем, голодом или алчностью ветеранам.

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 4248089)
стоит ли брать поиграть

Несмотря на породистость марки и очень интересные машинки - такие как в Вашем примере, с двумя барабанами, цену бренд не держит вовсе. Поэтому разница в цене между совсем хламом и нормальными часами составит не более 30 американских долларов. Зато это будут часы.
Не стоит идти на компромисс, ЧБ этого не прощает.

nikitanaz 28.03.2017 18:04

probe & Vladimir Landau,
спасибо за развёрнутые ответы.

Именно этим опасна сцена винтажных часов я считаю.
Находишь интересные часики, всё в них замечательно на первый взгляд и покупаешь! А затем тебе на пути встречается человек, который доступно объяснит, что часы-то не совсем и те часы.

В итоге ты вроде и в теме, но не доглядел.
Эдакое техническое быдло: ты в сознании, понимаешь что делаешь, но вот не смог и всё тут!

Само собой пойду до конца и найду те, что правильные.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru