|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одни комексы чего стоят, давно слюни пускаю:cool: |
Цитата:
:D |
Зачитался насчет Favre-Leuba, глянул ebay и узрел тысячи их.
Как считаете, стоит ли брать поиграть repainted с прочими «нюансами» ? (пример например) Или совсем хлам? |
Цитата:
Но есть несколько "но". Рассмотрим указанный Вами пример. Несмотря на заверения продавца, я сомневаюсь, что циферблат родной. Корпус не знаю, но заводная головка - точно неродная. Механизм вроде родной, но и тут свои "но": под балансом вроде как написано 259 (или я ошибаюсь?), то есть калибр FL-259. Но калибр FL-259 идёт с датой, а в этих часах нет даты на циферблате. И получается (если я не ошибся с числом под балансом), что тут винегрет из частей разных механизмов FL, либо под якобы оригинальным циферблатом спрятана/не используется дата. |
Можно ли, по Вашему мнению, считать "винтажом" марьяж, при условии, безусловно, оригинальных частей допустим, механизма, циферблата?
|
Цитата:
Но я лично в буквоедство играть не склонен, и если марьяж в качестве «нового» элемента содержит только корпус, а всё остальное родное, то признать за ним титул «винтажные» часы готов, хотя бы из уважения к мастерам, давшим вторую жизнь изуродованным временем, голодом или алчностью ветеранам. Цитата:
Не стоит идти на компромисс, ЧБ этого не прощает. |
probe & Vladimir Landau,
спасибо за развёрнутые ответы. Именно этим опасна сцена винтажных часов я считаю. Находишь интересные часики, всё в них замечательно на первый взгляд и покупаешь! А затем тебе на пути встречается человек, который доступно объяснит, что часы-то не совсем и те часы. В итоге ты вроде и в теме, но не доглядел. Эдакое техническое быдло: ты в сознании, понимаешь что делаешь, но вот не смог и всё тут! Само собой пойду до конца и найду те, что правильные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |