Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

VLADIMIROVYCH 18.12.2016 01:32

Дмитрий!куртка огонь, уверен будет также удостоена высшей похвалы как и на нашем форуме,так и на тематическом ресурсе! Браво!!!
пс. не думал, что тебя так с ней накроет!)получилось на несколько порядков выше многих экземпляров! Надеюсь это пробный шар)))):):):)
носи на здоровье!

Показываем свои A2)))! и G1 тоже!

Expilot 18.12.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 4070339)
Expilot
Женщины мужские носили или свои лекала были?

Специально не интересовался, но слышал как-то что у WASP все было мужское, только размер меньше (комбезы и пр.)

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 4070527)
Дмитрий!куртка огонь, уверен будет также удостоена высшей похвалы как и на нашем форуме,так и на тематическом ресурсе! Браво!!!

Влад, дружище, спасибо, уже ))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4070548)
В этой связи имею вялое намерение взять да и ухнуть полтемы куда нить туды - в вышеуказанные. Что скажете?

Да, ежели не будет обоснованных возражений и, вообще, обратной связи, придется применить волевым решением. Просто, то же вопрос, в какую тему лучше.

Ваше право сделать как считаете необходимым и удобным для пользователей, я писал в этой теме лишь потому, что она казалась "живой" и в ней было полно постов про А-2 и к тому же это действительно кожаная куртка (которую можно реально посоветовать :) ).
Мне кажется, если Вы намерены вычленить по форуму все посты про летную кожу, то ИМХО это аццкий труд, тогда по этой логике туда надо сливать и посты Дмирия про А-2 из джинсовой темы (а если все лить в тему про т.наз. "бомберы" (не люблю блин это слово) - то туда же логично и его же посты про МА-1 из джинсотемы , и мои же старинные из темы про филдджекеты про RAF Mk2), и отдельно "выпилить" из этой ветки посты VLADIMIROVYCHа и ХристосВоскресе про А-2 Истман и Аэро и прочая,прочая - а надо ли это вообще делать - только Вам как модератору решать.
Я вообще написал здесь и запостил картинки лишь потому что мои друзья и некоторые здешние приятели-форучане немного подтолкнули к показу этого долгостроя, для меня лично непринципиально в какой теме на форуме будет этот мой пост, даже если его вообще снести (кому хотел здесь показать - показал :), на англоязычных ресурсах эта куртка также есть )

sovetnick 18.12.2016 13:50

Александр, я за то, чтобы оставить все как есть, не дробить
куртки кожаные, пусть и “”военные“”, темы смежные - меньше действий при поиске и выборе, кмк.

Expilot 18.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 4070186)
Первоначальные замеры куртки не сохранились? Для понимания :)

40L

Подмышки 22"
Плечи (меряны спереди - если мерить по спине они намного, намного больше ( цифры не сохранил) 20"
Рукав (от плечевого шва включая манжет) 26"
Длина (по спинке, от низа воротника включая поясную резинку) 26"

у меня 181, грудь 102, 78 кг.

Рассматривал как объект-исходник 40R, оказался для меня фатально коротким рукав, в остальном она такая же, только короче на дюйм.

LTC176 18.12.2016 15:07

В этой связи имею вялое намерение взять да и ухнуть полтемы куда нить туды - в вышеуказанные. Что скажете?

Да, ежели не будет обоснованных возражений и, вообще, обратной связи, придется применить волевым решением. Просто, то же вопрос, в какую тему лучше.[/quote]

Мне как новичку, вообще трудно, пока, ориентироваться... тем более, что у меня масса вопросов в общей теме "Классический мужской стиль".
А так, скажу, что вся мужская классика почитаемая и потребляемая сегодня в мире родом из 30-60 годов и имеет англо-американское происхождение. И Россия (СССР), тут, не исключение.
Даже первые наручные часы делались, опять же, по заказу летчиков. Весь 20-й век все ноу-хау в мужском стиле появлялись из Военно-Промышленного Комплекса. Это, сейчас, вроде тенденция меняется.
Одни, словом, если Вы чувствуете, что Вам по силам охватить и расчленить такой огромный сегмент истории человечества и это, поможет лучше ориентироваться на форуме, то мое мнение "За".

metallist12 18.12.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4071098)
Рассматривал как объект-исходник 40R, оказался для меня фатально коротким рукав, в остальном она такая же, только короче на дюйм.

Вот и я смотрел на 40R при 182

alex58 18.12.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4070704)
Мне кажется, если Вы намерены вычленить по форуму все посты про летную кожу, то ИМХО это аццкий труд

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 4071069)
Александр, я за то, чтобы оставить все как есть

Я вас понял, друзья, вопрос снимается;) (я ж не зря отметил, что намерение было вялое)))
Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4071165)
если Вы чувствуете, что Вам по силам охватить и расчленить такой огромный сегмент истории человечества и это, поможет лучше ориентироваться на форуме, то мое мнение "За".

Звучит красиво, даже пафосно. Но, причем здесь какой то "сегмент истории человечества"? Речь велась о сугубо предметном и практическом вопросе, здесь и сейчас, в интересах пользователя и для удобства форумчан.
Да, и если вам, как новичку, что то не понятно в Разделе или в правилах (вы их читали, кстати?) можете задать вопрос в личном сообщении. Постараюсь разъяснить в силу понимания и наличия времени, само собой.

LTC176 18.12.2016 15:55

уважаемый, MozgOff, если Вы наберете в любом поисковике Leather Jacket 1930-s , то у Вас выскочит огромное количество курток именно такого стиля. С утеплителем и без. С утяжками на поясе и без них. Все фирмы производящие аутентичные кожанки тех лет, так или иначе воспроизводят этот стиль. Но к военным моделям эта куртка не относится. исключением является, разве что, советская "шевретка", которую производили для летчиков с 1943 по конец 1960-х. Но у советской "ноги растут" как раз от гражданской классики тех лет.
Насчет пяти центов с бизоном. Эта монета в штатах культовая. Пуговицы и заклепки производятся в большом количестве. Я сам износил две дубленки разных фирм с аналогичными пуговицами. На eBay без труда можно купить пуговицы сделанные из самой монеты.

Вадим 1 18.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от LTC176 (Сообщение 4071241)
советская "шевретка", которую производили для летчиков с 1943 по конец 1960-х

Очень интересные сведения! А вы не знаете, когда вообще появились в СССР собственные, лётные куртки на молнии? Дело в том, в у нас в Кустанае, в музее есть экспонат - летная куртка времен войны. Кожанная, на молнии талон. Почти копия шевретки. А СССР когда молнии стал делать?

LTC176 18.12.2016 16:15

Поздравляю, Alex! Куртка, однозначно, выделяет из толпы.
Есть ряд особенностей на которые, думаю, Вы сами обратите внимание во время эксплуатации. Молния в застегнутом виде не закрывается кожаными складками, как на военных. От этого предметы, касающиеся Вашей груди или живота сильно царапаются. Скажем, при чистке машины щеткой от снега или при тесном контакте с девушкой. Ацетатный подклад быстро трется до дыр, поэтому старайтесь не носить, что-то типа джинсовых курток. Сама куртка, так называемого свободного кроя (не Military Fit) и имеет солидную щель для задувания в пояснице. Трикотажная полоска здесь для ветра не помеха.
Сам такие износил три штуки начиная от Авирекса.
Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru