|
Вложений: 1
Зафиксирован второй случай совершенный данным мошенником (группой) по той же схеме, которая описана в первом сообщении.
Пострадавшая сторона не я. Аналогичные моменты: - Часы покупателем найдены на Авито - Продавец из другого региона - Покупатель (мошенник из СПБ) - Цена продаваемых часов выше среднерыночной - Минимальный торг и быстрое согласие на покупку со стороны покупателя - Продавец не имеет или имеет минимальный стаж / опыт в дистанционной продаже - Общение по мессенджеру в формате отправки записанных голосовых сообщений покупателем - Тот же голос - Продажа через отправку доверенному лицу с встречей с продавцом в пункте самовывоза - Покупатель перечисляет отправителю стоимость доставки, взамен требуя фото квитанции, где видны номер отправления и ФИО получателя. - Спам атака звонками на телефоны продавца и доверенного лица в течение часав момент получения отправления, чтобы продавец и доверенное лицо не могли связаться между собой и СДЕК, т.к. им приходит СМС о выдаче отправления Отличия от первого случая: - Добычей мошенника стали женские Perrelet с бриллиантами (см.вложение). Цена выставленная на Авито около 280 тыс. - Часы отправлялись из Красноярска в Санкт-Петербург - Отправление было застраховано на всю сумму. (Посмотрим как СДЕК будет выплачивать страховку) Выводы: - Будьте бдительны, никаких продаж новым клиентам без полной оплаты - НИКОГДА не засвечивайте квитанцию третьим лицам, если продаете с привлечением доверенного лица - ВСЕГДА страхуйте отправление, особенно при высокой цене часов - Если с вами общаются в формате пересылки аудиофайлов по мессенджеру, где большая часть разговора вода и "мутные" речевые обороты, "надувание щек" и т.п. , скорее всего это мошенник - По возможности, выбирайте вариант доставки на адрес получателя, а не пункт самовывоза - Имейте резервный телефон / симку - В данной схеме, скорее всего мошенники получают отправление по поддельным документам со своей фотографией и ФИО доверенного лица. Сотрудники СДЕК на проверяют "оригинальность" документа, соответсвенно они тоже попадают "под раздачу" в данной схеме. Если интересно, чуть позже выложу записи аудиофайлов с сообщениями от мошенника. |
Вложений: 2
СДЭК имеет право послать нахрен.
Зайдите на мобильную версию сайта. Зная трек и телефон - можно изменить всё. Можно и получателя изменить (ололошеньки,правда?). Передача данных третьим лицам. Ну это если судиться будете. Не смотрел кстати, у СДЭКА прописано это в EULA ? Хотя...я даже не знаю за кого болеть. За часы буду болеть. А если создадите прецедент, так вообще. ----------- Update - http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076777 Ради прикола позвонил. Можно всё поменять, зная данные. Ха-ха. Далее Регламент оказания услуг http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076990 Читаем, читаем. Братцы. Никаких поддельных документов не надо. И жду аргументов. Без троллинга. Просто я то эту тему хавал. И со СДЭКом бодался когда они мне с московскими контрагентами прое.... документы (акты, счета) из-за которых я на такие бабки по сверке невовремя сданной попал, даже выше стоимости озвученных выше, часов. А потом оказалось что документы не страхуют. И ах да, а документальное подтверждение стоимости часов есть ? Хотя бы товарный чек. А если часы б/у, то даже не знаю. |
Если убрать лишние подробности: продавец отправил незнакомому человеку свои дорогие часы. И попросил, чтобы тот передал деньги посреднику, если он конечно не против. Тот Непонятно, зачем нужна была какая-то спам-атака на телефон, если можно просто приехать первым и забрать.
|
Только сегодня узнал эту новость. Собственно от продавца. Ибо знаком с ним, как и с ТС.
ЖУТЬ. Но. Вот сейчас у меня две посылки идут посредникам и я сам отправил покупателям номера посылок, для успокоения разумеется, и контакты тоже)))) Я вижу тут все опытные очень. А я вот с сотней продаж в год и так сделал. Наука мне. Второй аспект. Я сам неоднократно поражался как в сдэке отдают посылки просто так, не спрашивая ничего. Номер называешь в телефоне с СМС и все считай верификация прошла. Сейчас думаю а вот как правильно делать?. Страховать без чеков на 300-400 тр вам сдэк ничего не будет. А бу зачастую чеков и нет, ну и с другой стороны в кристальную честность сдэковцев тоже не верю и не хотел бы чтобы каждый работник знал что в этой посылке часы за пол миллиона. ((( Как то отправлял федекс с чеками и страховкой, так я больше переживал за посылку. Теоретически можно отправлять с страховкой DHL вроде и без чеков, но цена в Москву уже не 500р а 5-7 тр. С десятка посылок это. Уже 50-70 тр переплатить . Печальная история, и увы я не вижу слишком больших ошибок ни со стороны продавца не со стороны тс. Это целиком косяк бизнес процессов в СДЭК. И несоблюдения ими правил. |
Просто не отправлять CDEK, лучше DHL
|
Обязательно выложите запись разговора мошенника. Скорее всего, эти покупатели мошенники не согласятся, если им отправить фото квитанции, где не видны номер отправления и ФИО получателя. Их можно удалить в графическом редакторе, главное же сама квитанция
|
Цитата:
2. Зачем отправляя часы, которые стоят дороже стоимости отправки, экономить 500 рублей ? Все беды именно из-за попытки сэкономить даже там, где это попросту риск за 5 копеек. В Питере вообще (не знаю как в Москоу), популярна такая схема, рассчитанная на экономию 5 копеек и "сервиса" - сделка крутая, все согласны, но продавец вечно "занят". И тут, он вам звонит в 7-8-9 вечера - "Я тут мимо проезжаю, давайте к вам заскочу, обменяем мой товар на ваши деньги". Довольный покупатель, теряет остатки рассудка, - "О, даже жопу с дивана подымать не нужно", по быстрому получает товар, отдает деньги. А уже потом проверяет. Посреди ночи ага. Сам. Результат разный, от Б/У по цене нового, до фейка. И работает схема, даже с умными людьми. |
Набрал в яндексе почитать про такой спам, он первой ссылкой выдал http://flood-phone.ru/. Охренеть просто. Надо на такие сайты жалобы подавать коллективные, чтобы их закрывали
|
Я спср уже давно пользуюсь, там хоть в паспорт смотрят и что отсылаешь, про страховку спрашивал, сказали что только по наличию чека выплачивают, а если б/у товар то нужно будет доказать, что Вы именно отсылали, т.е. как минимум сфотографировать часы в офисе сдэка да ещё и в руках приёмщика ( и про чек, нужно отсылать товар без чека что бы он у Вас хронился, а то уйдёт вместе с часами. В СДЭКе все посылки получал без паспорта, там на самом деле беда с этим.
|
Авито это рассадник мошенничества.Покупать и продавать там точно ничего нельзя.Человек хотел купить Rolex Submariner,пошли проверять в сервис-все,ок. Купил-смотрит что-то не так,вернулся в тот же сервис еще раз глянуть-подделка.Стали мотать камеры назад,оказывается подменил продавец после проверки,ловко поменял в суте.Заяву написали-тишина,номер пробивали-все звонки только по объявлению этих часов.Теперь номер выключен.По биллингу телефон неделю находился в районе Горбушки,судя по всему оттуда руководили операцией.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |