Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Classic312 14.02.2017 12:30

Вложений: 1
Зафиксирован второй случай совершенный данным мошенником (группой) по той же схеме, которая описана в первом сообщении.
Пострадавшая сторона не я.

Аналогичные моменты:
- Часы покупателем найдены на Авито
- Продавец из другого региона
- Покупатель (мошенник из СПБ)
- Цена продаваемых часов выше среднерыночной
- Минимальный торг и быстрое согласие на покупку со стороны покупателя
- Продавец не имеет или имеет минимальный стаж / опыт в дистанционной продаже
- Общение по мессенджеру в формате отправки записанных голосовых сообщений покупателем
- Тот же голос
- Продажа через отправку доверенному лицу с встречей с продавцом в пункте самовывоза
- Покупатель перечисляет отправителю стоимость доставки, взамен требуя фото квитанции, где видны номер отправления и ФИО получателя.
- Спам атака звонками на телефоны продавца и доверенного лица в течение часав момент получения отправления, чтобы продавец и доверенное лицо не могли связаться между собой и СДЕК, т.к. им приходит СМС о выдаче отправления

Отличия от первого случая:
- Добычей мошенника стали женские Perrelet с бриллиантами (см.вложение). Цена выставленная на Авито около 280 тыс.
- Часы отправлялись из Красноярска в Санкт-Петербург
- Отправление было застраховано на всю сумму. (Посмотрим как СДЕК будет выплачивать страховку)

Выводы:
- Будьте бдительны, никаких продаж новым клиентам без полной оплаты
- НИКОГДА не засвечивайте квитанцию третьим лицам, если продаете с привлечением доверенного лица
- ВСЕГДА страхуйте отправление, особенно при высокой цене часов
- Если с вами общаются в формате пересылки аудиофайлов по мессенджеру, где большая часть разговора вода и "мутные" речевые обороты, "надувание щек" и т.п. , скорее всего это мошенник
- По возможности, выбирайте вариант доставки на адрес получателя, а не пункт самовывоза
- Имейте резервный телефон / симку
- В данной схеме, скорее всего мошенники получают отправление по поддельным документам со своей фотографией и ФИО доверенного лица. Сотрудники СДЕК на проверяют "оригинальность" документа, соответсвенно они тоже попадают "под раздачу" в данной схеме.

Если интересно, чуть позже выложу записи аудиофайлов с сообщениями от мошенника.

AlexeyLED 14.02.2017 15:59

Вложений: 2
СДЭК имеет право послать нахрен.

Зайдите на мобильную версию сайта. Зная трек и телефон - можно изменить всё.

Можно и получателя изменить (ололошеньки,правда?).

Передача данных третьим лицам. Ну это если судиться будете. Не смотрел кстати, у СДЭКА прописано это в EULA ?

Хотя...я даже не знаю за кого болеть.

За часы буду болеть.

А если создадите прецедент, так вообще.

-----------

Update -

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076777

Ради прикола позвонил. Можно всё поменять, зная данные. Ха-ха.

Далее Регламент оказания услуг
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076990

Читаем, читаем. Братцы. Никаких поддельных документов не надо.

И жду аргументов.

Без троллинга. Просто я то эту тему хавал. И со СДЭКом бодался когда они мне с московскими контрагентами прое.... документы (акты, счета) из-за которых я на такие бабки по сверке невовремя сданной попал, даже выше стоимости озвученных выше, часов. А потом оказалось что документы не страхуют.

И ах да, а документальное подтверждение стоимости часов есть ? Хотя бы товарный чек. А если часы б/у, то даже не знаю.

EE1978 19.02.2017 10:23

Если убрать лишние подробности: продавец отправил незнакомому человеку свои дорогие часы. И попросил, чтобы тот передал деньги посреднику, если он конечно не против. Тот Непонятно, зачем нужна была какая-то спам-атака на телефон, если можно просто приехать первым и забрать.

goga41641 26.02.2017 13:38

Только сегодня узнал эту новость. Собственно от продавца. Ибо знаком с ним, как и с ТС.
ЖУТЬ.
Но.
Вот сейчас у меня две посылки идут посредникам и я сам отправил покупателям номера посылок, для успокоения разумеется, и контакты тоже))))
Я вижу тут все опытные очень. А я вот с сотней продаж в год и так сделал. Наука мне.
Второй аспект. Я сам неоднократно поражался как в сдэке отдают посылки просто так, не спрашивая ничего. Номер называешь в телефоне с СМС и все считай верификация прошла.
Сейчас думаю а вот как правильно делать?.

Страховать без чеков на 300-400 тр вам сдэк ничего не будет. А бу зачастую чеков и нет, ну и с другой стороны в кристальную честность сдэковцев тоже не верю и не хотел бы чтобы каждый работник знал что в этой посылке часы за пол миллиона. (((
Как то отправлял федекс с чеками и страховкой, так я больше переживал за посылку.

Теоретически можно отправлять с страховкой DHL вроде и без чеков, но цена в Москву уже не 500р а 5-7 тр. С десятка посылок это. Уже 50-70 тр переплатить .

Печальная история, и увы я не вижу слишком больших ошибок ни со стороны продавца не со стороны тс.
Это целиком косяк бизнес процессов в СДЭК. И несоблюдения ими правил.

TOURBILLON Stan 02.03.2017 23:10

Просто не отправлять CDEK, лучше DHL

Rif019 04.03.2017 19:03

Обязательно выложите запись разговора мошенника. Скорее всего, эти покупатели мошенники не согласятся, если им отправить фото квитанции, где не видны номер отправления и ФИО получателя. Их можно удалить в графическом редакторе, главное же сама квитанция

AlexeyLED 06.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4209432)
Обязательно выложите запись разговора мошенника. Скорее всего, эти покупатели мошенники не согласятся, если им отправить фото квитанции, где не видны номер отправления и ФИО получателя. Их можно удалить в графическом редакторе, главное же сама квитанция

1. Зачем отправлять третьим лицам данные ?

2. Зачем отправляя часы, которые стоят дороже стоимости отправки, экономить 500 рублей ?

Все беды именно из-за попытки сэкономить даже там, где это попросту риск за 5 копеек.

В Питере вообще (не знаю как в Москоу), популярна такая схема, рассчитанная на экономию 5 копеек и "сервиса" - сделка крутая, все согласны, но продавец вечно "занят". И тут, он вам звонит в 7-8-9 вечера - "Я тут мимо проезжаю, давайте к вам заскочу, обменяем мой товар на ваши деньги".

Довольный покупатель, теряет остатки рассудка, - "О, даже жопу с дивана подымать не нужно", по быстрому получает товар, отдает деньги. А уже потом проверяет. Посреди ночи ага. Сам.

Результат разный, от Б/У по цене нового, до фейка.

И работает схема, даже с умными людьми.

kruiz56 18.04.2017 20:35

Набрал в яндексе почитать про такой спам, он первой ссылкой выдал http://flood-phone.ru/. Охренеть просто. Надо на такие сайты жалобы подавать коллективные, чтобы их закрывали

BOBAH33 06.05.2017 21:13

Я спср уже давно пользуюсь, там хоть в паспорт смотрят и что отсылаешь, про страховку спрашивал, сказали что только по наличию чека выплачивают, а если б/у товар то нужно будет доказать, что Вы именно отсылали, т.е. как минимум сфотографировать часы в офисе сдэка да ещё и в руках приёмщика ( и про чек, нужно отсылать товар без чека что бы он у Вас хронился, а то уйдёт вместе с часами. В СДЭКе все посылки получал без паспорта, там на самом деле беда с этим.

Persil2000 07.05.2017 19:15

Авито это рассадник мошенничества.Покупать и продавать там точно ничего нельзя.Человек хотел купить Rolex Submariner,пошли проверять в сервис-все,ок. Купил-смотрит что-то не так,вернулся в тот же сервис еще раз глянуть-подделка.Стали мотать камеры назад,оказывается подменил продавец после проверки,ловко поменял в суте.Заяву написали-тишина,номер пробивали-все звонки только по объявлению этих часов.Теперь номер выключен.По биллингу телефон неделю находился в районе Горбушки,судя по всему оттуда руководили операцией.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru