Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

District32 30.01.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4145520)
Дык, там ETA 955.112 на 7 камнях, вроде.:rolleyes:
Фирма веников не вяжет.:cool:

Тады склонен купить)

BurcevAU 30.01.2017 16:01

Механика - это для души и для удовольствия.
Кварц - для прагматиков.
Если часы у вас будут единственные на несколько лет, то при прочих равных берите кварц.
У меня первые были кварц, и только потом через пару лет мне захотелось для души... и я заболел. Теперь только механика (за исключением спортивных).

Maksim V 30.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4145871)
Механика - это для души и для удовольствия.
Кварц - для прагматиков.
Если часы у вас будут единственные на несколько лет, то при прочих равных берите кварц.
У меня первые были кварц, и только потом через пару лет мне захотелось для души... и я заболел. Теперь только механика (за исключением спортивных).

Вот я почти в каждой теме читаю это: "кварц для прагматиков, механика для души". А что такого "бездушного" в кварце и "непрагматичного" в механике? :rolleyes:
Как обладателю механических часов интересно :)

Ladanovigor 30.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4145898)
Вот я почти в каждой теме читаю это: "кварц для прагматиков, механика для души". А что такого "бездушного" в кварце и "непрагматичного" в механике? :rolleyes:
Как обладателю механических часов интересно :)

Просто механические часы вызывают переживаний как родной ребенок. Тем и привязывают. Некоторые им больше, чем женам, уделяют внимания)

Krymskij 30.01.2017 20:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4129442)
взвесив все за и против, не cтал приобретать себе ещё одного домашнего любимца

Поздравляю!
Был у меня когда-то механический Конквест, погрешность составляла +3 сек. в сутки.
Если бы выбор происходил сейчас, то, наверное, тоже взял бы кварцевый, т.к. мне кварц удобнее.

Leon110 30.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4145918)
Просто механические часы вызывают переживаний как родной ребенок. Тем и привязывают. Некоторые им больше, чем женам, уделяют внимания)

Еще можно исходить из того что кварц никогда купить не поздно . Некогда в 90-х я был бедным студентом и покупал себе кварц ситезен , касио электронные , сейка даже по моему была, а девушке в то время дарил кварц романсон . Как бы эти часы не выросли, чет все равно они ассоциируются с недостатком денежных средств. Хотя понимаю что и большие бренды не просто так его в свои часы ставят но тем не менее. 3 секунды в сутки это ерунда, да и потом от экземляра зависит наверное, может и поточнее будут ходить

Rogajur 30.01.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4146363)
3 секунды в сутки это ерунда, да и потом от экземпляра зависит наверное, может и поточнее будут ходить

Точнее чем 3 секунды в сутки? Маловероятно. И без того результат замечательный. Слышал от форумных владельцев Ориентов, что и лучше результаты бывают, но пока сам не увижу...)))

Leon110 30.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4146495)
Точнее чем 3 секунды в сутки? Маловероятно. И без того результат замечательный. Слышал от форумных владельцев Ориентов, что и лучше результаты бывают, но пока сам не увижу...)))

Часы новые, тоже л-н на 7753 ходят пока с погрешностью 1-2 с, пару дней было почему то замедлялись по 1 с. Хотя как пишут нужно 2-3 месяца что бы понять насколько точно ходят. В любом случае даже 5 -7 сек можно спокойно не обращать на это внимание думаю. Кварц себе хочу чуть позже купить только для того что бы на юга ездить, тк песок, вода и разнузданный образ жизни, самое место присмотреть или такие лонжины, или шоки какие нибудь со стрелками. Просто у меня тоже сейчас провинциальный подход, что кварцы должны стоить максимум как лонжины гидро на маркете

recovery 30.01.2017 22:54

А что кварцевый конквест дороже чтоли кварцевой гидры ? В чем проблема то ? Линейки одного уровня

Borodaty 31.01.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4146535)
В любом случае даже 5 -7 сек можно спокойно не обращать на это внимание думаю.

Это очень много.:mad: Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает.:mad: Нафига тогда вообще нужны часы?:confused: Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru