Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши Casio MTP (LTP) - просто, практично, изящно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371649)

west24 31.03.2019 17:33

AlexTron, а в чём выражается "плохость" браслета? Щипает волосы, сломался в каком-то месте? Про неудобность как-то не очень понятно.
У Вас он с чёрным или серебристым цифером и что за дилер, может адрес сайта дадите?
(П.С. Не как единственные хотел, в профиле есть фотки имеющихся: двое сейчас.)

AlexTron 31.03.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5310962)
AlexTron, а в чём выражается "плохость" браслета? Щипает волосы, сломался в каком-то месте? Про неудобность как-то не очень понятно.
У Вас он с чёрным или серебристым цифером и что за дилер, может адрес сайта дадите?
(П.С. Не как единственные хотел, в профиле есть фотки имеющихся: двое сейчас.)

Я так и не смог подогнать его под запястье(17см), был какой то дискомфорт, но ремешок решил проблему, да и кстате смотрится куда лучше с ним, богаче чтоли. Циферблат черный, с черным ремешком смотрится отлично. Покупал в магазине у себя в городе, приходишь и просишь, вернее требуешь) скидку. Типа втихаря дают), но и в том магазине можно брать, где Вы хотели. Черный цифер мне больше понравился чем светлый и синий. Хотел такого размера без всего, эти часы мне как раз подошли, но надеваю их, скажем так, на выходные, мне в них не стыдно. Для работы и отдыха у меня другие часы, у Вас я вижу тоже, так что берите, тем более стоят относительно не дорого.

PaulB87 31.03.2019 18:54

Не стал бы брать часы, без люма.

west24 31.03.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от AlexTron (Сообщение 5311057)
Я так и не смог подогнать его под запястье(17см), был какой то дискомфорт, но ремешок решил проблему.

У меня 17.5... Думал на браслете потаскать, т.к на ремешке есть похожие, но там днём контраст хромает)

AlexTron 31.03.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5311133)
У меня 17.5... Думал на браслете потаскать, т.к на ремешке есть похожие, но там днём контраст хромает)

Да может у Вас все нормально будет, у меня вообще как то с браслетами не очень, может просто хороших не было.

mehanik308 01.04.2019 09:55

Вложений: 1
У меня 1200 с синим лицом, браслет 17,5, всё нормально- сидят хорошо, читаемость хорошая.
сапфир "переливается",только, по мне, маловаты.

Yeti73 10.04.2019 18:06

Вложений: 1
Сегодня мои Casio MTP-1219 слетели с руки, когда я спускался по лестнице с кафельным покрытием. Выскочила из пазов шпилька замка на ремешке, когда я, схватившись за перила, сильно заломил кисть.
Стукнулись часы о пол весьма звонко на пару ступенек ниже меня. Еще и перепрыгнули потом со ступеньки на ступеньку. Ожидал как минимум скола на краю стекла, как максимум полностью треснувшее стекло.
Когда поднял часы, даже удивился - как шли, так и идут, из последствий только мелкие царапки на корпусе около одного из ушек (да и то увидел их уже сейчас дома под увеличительным стеклом) - благо, корпус нержавейка - отполировать несколько минут делов. Стекло вообще без последствий - все же хорошо, что оно не вклеивается в корпус, а вставляется через такую полимерную вставку-прокладку, которая, видимо, и демпфирует сжатие корпуса при ударе. Вклеенное стекло уже точно вылетело бы.
Так что поставил своим часам лишний плюс, что не подвели меня в такой ситуации.

west24 20.04.2019 21:25

Написал (уточнить некоторые моменты предварительно) эл.письмо в некий https://tempusshop.ru/, т.к. цена на эти MTP-1200A-1A даже пониже, чем в "61-секунде". Может кто заказывал там, как они? (Планировал наложенным платежом "Почтой России" 1 классом.)

west24 23.04.2019 23:15

P. S. Сделал заказ там. Написал, чтоб проверили, чтоб на 12.00 стрелки ровно (на метке) были, да и вообще визуально осмотрели дополнительно.
Позвонили (чего не ожидал совсем), пояснили, что секундная стрелка по метками (что также интересовало), согласно мануалам Casio, не обязана точно попадать ровно в каждое деление: типа допускается отклонение до 1/5 секундного деления в "плюс" и "минус". Причём, где-то в "плюс" на циферблате может быть, где-то в "минус". (Ну вроде договорились, что пришлют наложенным через Сдэк, Почтой России наложенным платежом, сказали, не практикуют...)

...Смотрел конец темы "Какие часы носим сегодня, 74 серия", там на Брайтах тоже сек.стрелка чуть мимо деления, а Часы значительно дороже Casio.

Yeti73 23.04.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5345846)
Позвонили (чего не ожидал совсем), пояснили, что секундная стрелка по метками (что также интересовало), согласно мануалам Casio, не обязана точно попадать ровно в каждое деление: типа допускается отклонение до 1/5 секундного деления в "плюс" и "минус". Причём, где-то в "плюс" на циферблате может быть, где-то в "минус".

Я на многих часах наблюдал попадание секундной стрелки в деления. И понял, что проблема не столько в механизме часов или креплении стрелки на вале, сколько в качестве нанесения делений на циферблат - если печатная маска не идеально точно перенесена на циферблат, то идеально отмеряющая секунды стрелка как раз и не будет попадать в неточно размеченные деления.
Наблюдал подобное на часах Omax, например. Механизм в них Epson. А цифер, понятно, напечатан на фабричке попроще. Вот и получается, что на участках, например, от 0 до 20 секунд стрелка опережает деления, на участке от 20 до 35 секунд - идет точно по делениям, а дальше от 35 до 50, например, уже отстает от делений. И т.п.

А на Брайтах, справедливости ради, все же механика, и стрелка не одним скачком переходит на следующее деление, а в несколько "тиков", возможно, на фото как раз такой промежуточный "тик".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru