Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado или JEANRICHARD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367560)

cromo 15.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4066465)
а третьи самоутверждаются, упражняясь в критике тех и других...;)

Да я же со всем уважением к участникам... ну, правда. Сам такой же...
Если бы на форуме вопросы задавали только те, кому РЕАЛЬНО НУЖНО, а отвечали бы те, у кого РЕАЛЬНО ЕСТЬ, форум бы завял...
А так, спроим, выясняем, доказывем...а ТС уже давно удалился. С однй стороны как то глупо выглядит, с другой стороны другие прочитают, на ус намотают, что то узнают. Глядишь, ветка станет информационно полезной.

dobrobor 15.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4066477)
Да я же со всем уважением к участникам... ну, правда. Сам такой же...
Если бы на форуме вопросы задавали только те, кому РЕАЛЬНО НУЖНО, а отвечали бы те, у кого РЕАЛЬНО ЕСТЬ, форум бы завял...
А так, спроим, выясняем, доказывем...а ТС уже давно удалился. С однй стороны как то глупо выглядит, с другой стороны другие прочитают, на ус намотают, что то узнают. Глядишь, ветка станет информационно полезной.

мне кажется этим в первую очередь эта ветка и ценна, кладезь информации, полезных эмоций владельцев.., а то, что кому-то помогли, кто сразу слился на веки.. то и слава Б-гу и спасибо форумчанам ;)

Grumbler74 15.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4066135)
про 3-4 года - это миф, не стращайте человека,
а вот про Селлиту как раз в точку, только вероятно обслуживать и настраивать её в своём городе может придёться по два раза в год.

Вы так упёрлись... мне прямо показалось, что мы в прошлогодней ветке Штайна...:D

Вы тоже не стращайте человека про Селлиту. Авторитетный Dima343 ее конечно ругал, но чтобы бегать по два раза в год в сервис, вы сильно приувеличиваете.
Вот другое мнение
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3855424)
Продукт Селлиты быстро развивается. Во второй версии не найти и четверти проблем первой - первый блин комом - это не русская пословица, это правда жизни.
У Ета 2824 есть слабые места - третье колесо и главное колеса, отчасти барабан, отчасти реверсивные колеса и мост барабана. Слов нет. Встречается, хоть и нечасто. Но у 7750 - срыв промежуточного колеса автоподзавода, распрессовка подшипника автоподзавода, блокировка рычагов хронографа, проворот носика суточного колеса при неправильной корректировке календаря ( в 2824 этот узел понадежней). Тоже есть косяки. Где-то больше, где-то меньше. Безусловно в целом 7750 понадежней, но разница не как между Мерседесом и запорожцем. Скромнее разница. Да, 7750 - один из лучших калибров, но 2824 - недалеко ушел. Назовите его провальным, ломучим, неудачным технически либо эстетически калибром. Ну хотя бы как-то неудачным. Назовите новую Селлиту как-то неудачной. Я ручаюсь, это будет сложно. Посмотрите, как охотно ее ставят все производители. А так да, сам ловил дефект плохо смазанного подшипника автоподзавода (скажите, как сложно устранить этот дефект?).

ALL RIGHT 15.12.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4066458)
А мелькнувший тут синий дайвер от ЖР меня не интересует исключительно по причине наличия у него функции ЖМТ.

А чем так функция GMT отталкивает?
Может быть мне тоже эта причина не понравится и мой выбор сузится :)

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4066606)
Вы тоже не стращайте человека про Селлиту. Авторитетный Dima343 ее конечно ругал, но чтобы бегать по два раза в год в сервис, вы сильно приувеличиваете.
Вот другое мнение

А можно ссылочку на эту тему почитать ?

Grumbler74 15.12.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 4066670)
А чем так функция GMT отталкивает?
Может быть мне тоже эта причина не понравится и мой выбор сузится :)

А можно ссылочку на эту тему почитать ?

Если вы конкретно про Селлиту
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819
А если про цитату Бабанина
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=589

dobrobor 15.12.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4066606)
вы сильно приувеличиваете.

Возможно. Я сослался на личный опыт общения с Селлитой уже поздней, якобы допиленной версии. Избави Б-г меня больше от Селлит.
А Бабанина мнение мне известно и эта широко известная цитата тож..;)

RD_tech 15.12.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4066135)
а вот про Селлиту как раз в точку, только вероятно обслуживать и настраивать её в своём городе может придёться по два раза в год.

Чоооооооооо????? Вы где такое прочитали? Вас таки ввели в заблуждение. Обслуживание такое же раз в 4 года (ну можно и в 3 - никто не запрещает). Говорю как владелец двух часов на селлитах sw-200-1. Пожалуйства не вводите людей в заблуждение!! По своих характеристикам она практически такая же как 2824-2.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4066722)
Возможно. Я сослался на личный опыт общения с Селлитой уже поздней, якобы допиленной версии.

А какая именно? 200-я или 200-1? Допиленная та, которая с единичкой, и у нее нет проблем тех, что были у sw-200.

Grumbler74 15.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4066734)
А какая именно? 200-я или 200-1? Допиленная та, которая с единичкой, и у нее нет проблем тех, что были у sw-200.

Хочется в это верить, недавно у меня появилась Eterna Kontiki на SW 200-1. Часы новые, но само собой лежали где-то на складе несколько лет, за месяц с небольшим идут +8 сек сутки, надеюсь с надежность будет тоже все хорошо.

dobrobor 15.12.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4066734)
Чоооооооооо?????

Ребята, ок. Я предупредил, что всё вышесказанное - ИМХО.
Значит мне не повезло с экземпляром Eterna Kontiki на SW 200-1. Но это всё в прошлом.
Желаю крепкого здоровья Вам и точности Вашим Селлитам.

RD_tech 15.12.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4066781)
Ребята, ок. Я предупредил, что всё вышесказанное - ИМХО.
Значит мне не повезло с экземпляром Eterna Kontiki на SW 200-1. Но это всё в прошлом.
Желаю крепкого здоровья Вам и точности Вашим Селлитам.

Да я не против ИМХа, но про обслуживание 2 раза в год вы загнули :);)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru