Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Доступный и красивый GPS. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367296)

DENISWATCHES 03.01.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4096035)
Вполне логично не делать синхру по спутнику, если калибр 5 секунд в месяц, а с прошлой синхры прошло меньше 6 дней

Я жму кнопку принудительной синхронизации, а часы ее не делают - это по вашему логично!???:eek:
Вы меня удивляете:D ладно б новичек еще такое писал, но у Вас 1200 постов, Вы на форуме 5 лет, Вас же другие читают и верят написанному... так и расходятся басни по форуму

Да калибр точный, по этому автоматическую синхру часы не делают каждый день, ситизен посчитал что и раз в 6 дней достаточно. А кнопка принудительной сихронизации создана для того что бы часы ее делали, а не о чем-то думали. И они ее делают, каждый раз, когда Вы нажимаете эту кнопку, а проверяется это элементарно - попробуйте сделать принудительную синхру в помещении - она не удастся - часы напишут - NO
Выйдете на улицу и будет - OK

Разброс 3-30сек объясняется погодными условиями, степенью открытости неба, положением часов и т.д.

dude76 03.01.2017 20:17

У меня ситизена нет, и не будет. Проверить не смогу. Думаю, проверка на "в помещении/вне помещения" ни о чем не скажет, это всего-навсего еще одна строка в алгоритме. После того, как Фольксваген-ауди-порше и другие додумались включать обходную программу, чтобы обманывать контроль токсичности при проведении теста, особых иллюзий по поводу честности капиталистов у трезвомыслящих людей остаться не должно. Особенно по поводу тех, кто в рекламе пишет синхра за 3 секунды, а в инструкции - от трех до 30 - http://www.citizenwatch-global.com/b...d/2015/en.html
Думаю, что если Вы будете включать синхру ежедневно, 3 сек у Вас будет показывать независимо от местоположения и погоды, в течение недели)) А вот если часикам дать полежать дней десять, а потом включить принудительную синхру, и они опять за 3 секунды ее словят, тогда да, мое предположение неверно

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4096082)
Ничего себе! Вот это идея! :confused: Тогда Хрономастер тоже, может иногда так внутри себя "синхронизироваться"?
А мне всегда казалось, что разброс по длительности синхронизации объясняется качеством приёма сигнала (облачность, там, здания заслоняющие небо и т.п.)!

Идея как минимум хорошая, с точки рения энергосбережения. Я уж молчу за маркетинг

Rassim 03.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4096162)
У меня ситизена нет, и не будет.

Я бы не был столь категоричен, то бишь не зарекался бы...

dude76 03.01.2017 20:36

От сумы, от тюрьмы и от ситизена не зарекаются, да? ))

Rassim 03.01.2017 20:40

У Гражданина с красотой дизайнерских решений еще все впереди.
С технологической частью у него все на уровне.
Так что да, не зарекаются от встречи с Гражданином.

dude76 03.01.2017 20:56

К красоте и инженерии претензий нет.

cromo 03.01.2017 21:28

Если собрать все показатели вместе. Дизайн, технологии, цены, эгрономику, ассортимент... то у меня получается, что Citizen - лучшая часовая фирма. Да , в каждой категории есть те, кто лучше, но в сумме Гражданин лучше. Citizen готов предожить отличные часы на любой вменяемый запрос.
Citizen настолько крут, что позволяет себе совершенно наплевательски относиться к своей пристижности, особенно за пределами Японии.
Причём, объектианого объяснения этой "непрестижности" нет. Фирма достаточно старая, мануфактурней некуда, чуть не все делают сами, ноу хау своих много, денег много..

krasnopyourov 03.01.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4096287)
ассортимент...

Цифер у них мало, всё метки да метки. Промастерлэнд и несколько недорогих моделек приятное исключение.

Rassim 03.01.2017 22:27

Это сейчас Гражданин решил, что и адын раз в 6 дней нормально.
А завтра создадут калибр, в котором и и адын раз в полгода будет норм.

AlexV8 04.01.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4096287)
Если собрать все показатели вместе. Дизайн, технологии, цены, эгрономику, ассортимент... то у меня получается, что Citizen - лучшая часовая фирма.

Когда-то пришел к такому же выводу, но в часах дизайн если не основной критерий выбора, то по крайней мере один из основных. А вот с дизайном у Ситизен проблема в сравнении с Касио и Сейко.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru