Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Vladimir Landau 27.09.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3940164)
С какой стати должен продавец выслушивать гадости, да и просто разговоры о том, что якобы продаваемый товар не первой свежести?

Хороший товар говном не нарекут, а плохому и так покупатель не светит. Маркет не лохотрон... Меньше будет разводил.

У Германа это работает, хотя и баталии случаются, но они как правило привлекают посетителей площадки к лоту.

Yakovdir 27.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940170)
Хороший товар говном не нарекут, а плохому и так покупатель не светит.

Вот я тут часы одни выставил(посмотрите если желание будет). И неосторожно упомянул про обмен. Так мне на обмен ТАКОГО напредлагали, с мотивацией, что часы мои дескать на любителя и жутко неликвидные и много еще чего. Но предложи их им по халявной цене-с руками оторвут!
Я так Одемар продавал. По цене рынка-никому не интересен. Ах они у вас 36мм! Ой и без доков! Ах и полировку бы надо сделать! И люм не всю ночь горит?!))))
Ради смеха выставил их за 200 или 250₽ не помню. И те кто их обсирал в очередь встали и чуть не передрались.:D:D купил в итоге один-тут же на Маркет их за 400₽ снес!!! Так и продает до сих пор:)

Vladimir Landau 27.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3940159)
И на это нужна структура и персонал, на зарплате.
Да еще и финансовые гарантии за экспертные оценки.

Форум - международная площадка, можно отдавать услуги экспертов на аутсорс с оплатой по месту, мастерские в регионах будут платить форуму комиссию за каждого клиента, или форум будет получать с клиентов и платить аутсорсерам. Гарантии возьмут на себя эксперты, пусть не косячат.

arperamop 27.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3940169)
Да черт его знает...всем надо канарейку за копейку! И никаких доводов слушать никто не захочет.

Ясень пень! Я, как покупатель хочу купить интересные мне часы за треть их стоимости, а лучше за четверть.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940189)
можно отдавать услуги экспертов на аутсорс

дело останется за малым, завести персонал, который будет отдавать на аутсорс :)

Vladimir Landau 27.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3940188)
купил в итоге один-тут же на Маркет их за 400₽ снес!!! Так и продает до сих пор

Горе-инвестор:) есть такие гении маркетинга.
А то, что все хотят купить дёшево, так это природа ЧБ, тут уже упоминали, что покупая, в уме продажу считают...
Поэтому и цена на вторичке не может быть высокой, ведь на вторичном рынке покупатель скорее профи чем лох.
Лохи покупают часы в МАГАЗИНАХ:D

deathinjune 27.09.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940137)
... и прочая.
Вот вам несколько вариантов..., а сколько еще можно накреативить…

...самое время модернизировать маркет, чтобы этот пипец оттянуть.

Владимир,
мысли отчасти очень верные, отчати утопичные (сорри, сейчас очень устал, нет сил ответить подробно), но, в любом случае, боюсь, что извечный железобетонный русский Авось и ныне победит. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. ;) Потому никаких продуманных заблаговременных "оттяжек" и не предвижу.

Креативь, не креативь, все-равно все выйдет вкривь. :p

Vladimir Landau 27.09.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3940221)
никаких продуманных заблаговременных "оттяжек"

Ту скорее лавина предложений не даст повода для перемен. Народу нести часы всё равно некуда, ломбарды неликвидов и затирух не возьмут, а Авито не так эффективен.
Но почему бы не пошевелить мозгами. вдруг здравая идея всплывёт.
Кризисы, это ведь неиссякаемый источник новых возможностей. К сожалению эти возможности расцветают на костях...

scoot71 28.09.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940211)
...Лохи покупают часы в МАГАЗИНАХ:D

ну это надо в цитатник, я щитаю:)

Pavel33 28.09.2016 12:22

Лохи покупают часы в МАГАЗИНАХ:D[/quote]

Была страна не пуганных идиотов! А стала лохов и барыг! :eek:

taxamata 28.09.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3940211)
Г
Лохи покупают часы в МАГАЗИНАХ:D

воспринимать как шутку?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru