Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Alexgotvald 18.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2363923)
Так а что там, что в этих капсулах? Не нагоняйте интригу :D Откройте секрет. Я вот думал, что там растворимый плюс химия (потому что вкусно)...

Покупая капсульную кофе-машину мы покупаем не устройство, а продукт, который она может приготовить
Цитата:

Cremesso

11 вкусов кофе и 3 вкуса чая.

Производители CREMESSO UNO больше заботятся об экономичности и экологичности: переход в режим ожидания и автоотключение происходят быстрее, сами капсулы Cremesso не содержат алюминия, их можно выбрасывать с бытовыми отходами.

Nescafe Dolce Gusto

14 вкусов кофе, 2 – какао, 1 – чая.

Кофемашины KRUPS Nescafe Dolce Gusto Genio KP 150610 предоставляют больше функциональных возможностей: можно готовить и горячие, и холодные напитки, не надо караулить – отключение при приготовлении происходит автоматически.

Nespresso

16 видов кофе: 3 сорта Pure Origine, 7 видов Эспрессо, 3 вида Лунго, 3 – без кофеина.

Капсулы разных видов различаются по интенсивности вкуса – от 1 до 10. Самый крепкий кофе содержится в капсулах черного цвета.

Стоимость одной капсулы – 26/29/33 руб. (в интернет-магазине производителя).

Заказать можно от 10 капсул одного вида.

В интернете появились предложения приобрести капсулы для кофемашин Nespresso от компаний, не связанных с этим производителем. Эти покупки, как говорится, можно осуществлять только под личную ответственность. Если капсулы не подойдут или машина из-за них сломается, никто вам не поможет, все проблемы придется решать самостоятельно.

Кофемашины, работающие с этими капсулами, производят компании De’Longhi, Krups, Siemens.

Tassimo

5 видов кофе от Jacobs Monarch и горячего шоколада Milka, чай Twinings.

При приготовлении напитков кофемашина считывает штрих-код с капсулы (производители называют их Т-дисками) и готовит в автоматической программе. В коде указаны объем воды, время приготовления, оптимальная температура. Все приготовление происходит внутри Т-диска.

Стоимость одной капсулы – 18 руб. 13 коп. (в интернет–магазине производителя).

На одну порцию напитков с молоком требуется два диска: один с какао или с кофе, один с молоком – т. о. стоимость напитка с молоком чуть более 36 руб.

Продается в упаковках – по 16 Т-дисков в каждой.

Кофемашины, работающие с Т-дисками, производит компания Bosch.

Lavazza

Очень интересная система существует на сегодняшний день: покупаете определенное количество капсул ежемесячно, а машину для них компания может предоставить бесплатно (в аренду).

Предлагается 12 вариантов вкуса. Стоимость любой капсулы кофе – 24 руб., какао или сухого молока – 13 руб. Доставка осуществляется бесплатно. Возможность стать клиентом этой компании есть у представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Капсулы можно найти и в других интернет–магазинах в том случае, если машину вы приобрели, а не взяли в аренду.

Для работы требуются кофемашины Lavazza.

Caffita System

Для кофемашин этого стандарта капсулы производят очень многие производители, например, Julius Meinl – от 199 руб. за 10 капсул; Chicco Doro – от 195 руб. за 10 капсул; Tchibo – от 200 руб. за 10 капсул; Lofbergs Lila – от 170 руб. за 10 капсул и т.д.

Кофемашины, работающие с капсулами этого типа, изготавливают компании Caffitaly и Gaggia.

Продаются они в различных интернет–магазинах, специализирующихся на кофе.

Как вы и сами видите, сейчас заметно стремление каждого производителя кофемашин работать только с одним производителем кофе (исключение Nespresso, кофемашины для этой системы делали несколько компаний, но, видимо, потому, что она была одной из первых).

Конечно, нам, покупателям, хотелось бы, чтобы ситуация стала несколько другой: для одной кофемашины подходили бы капсулы самых разных производителей и мы могли бы выбирать разный вкус. Но пока приходится сначала оценивать капсулы, а потом уже выбирать кофемашину.

serg934 18.02.2014 11:25

интересно, а умельцы капсулы еще не "перезаряжают", как катриджи

dmitry_b 18.02.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 408728)
Есть дома такая машинка. :)

Жена каждое утро пьет, обычно покупаем Vivalto и Roma? а я раз максимум раз в неделю - по в выходной с утреца. Правда в кафе капучино нередко пью. Очень люблю молотый в турке кофе, когда был в Ереване в прошлом году пил по несколько чашек в день.

У меня в семье обыкновение кофе в турке (джезве) варить пошло от знакомых армян. Слышал, современные армянские джезвы котируются - что-то там про правильное горлышко, слой металла и т.д. ))

vlad963 19.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2364124)
интересно, а умельцы капсулы еще не "перезаряжают", как катриджи

Продают специальные многоразовые капсулы, можно заправлять своим кофе.

БелыйПарс 19.02.2014 00:58

Позвольте совета спросить. Всю жизнь пил чай. Кофе в среднем раза два-три в год. Ну оччень мало. В 2012-м как-то в одном салоне напоили меня очень уж вкусным кофейком. Выпил аж две чашечки. После этого стал пробовать всё чаще. Где-то хороший попадается, где-то кислый какой-то, гадость. Каждый раз пытаюсь запомнить сорт, и постоянно забываю. Решил купить домой кофеварку. Прошёлся по магазинам малость призадумался. Цены от 5 до 200 тыс.руб. Ничего в них не понимаю. А продавцы на каком-то не совсем понятном языке объясняют разницу.
Любители кофе подскажите в каком диапазоне ценовом стоит покупать кофеварку домой? Многофункциональность не шибко нужна. Кофе пью почти всегда с молоком или сливками. Может в 70% случаев. В неделю чашки три. Но чует моё сердце, что окунувшись в мир кофе, пить его буду чаще. Не хочется делать ритуал из приготовления кофе. Хочется просто пить вкусный напиток и не забивать голову его приготовлением.
Жена меня отговаривает, говорит, что лучший кофе это турка, песок и всё подобное. Но с утра это отнимает время. Хочется подойти к машине, нажать кнопку и ч/з пяток минут помола и варки получить от аппарата вкусный кофе.
Кому не в тягость подскажите какой марки(модели) стоит купить.

vlad963 19.02.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2363732)
Просто иногда привожу кое-что вкусненькое из колумбии в РФ по заказу для друзей...:D А идея - показать хорошее кофе которые ни кто здесь на пробывал...

Судя по отсутствию ажиотажа в местах, торгующих правильными колумбийскими зернами, различить хорошие сорта могут лишь единицы.
ЗЫ: дольку тоже возите?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2363565)
Я пью, в московских кофейнях на порядки хуже, а казалось бы.

Celentano Какие машины, из тех, что неспрессо, лучшие? Или там все по стандарту?

Неспрессовские машинки отличаются внешним шильдиком и набором дополнительных функций, само капсульное устройство у них одинаковое.
Что касается приготовления эспресо, то там 4 грамма кофе и в два или три раза больше давление. Отсюда и максимум масла из кофе в виде пены в чашке.

Gas 19.02.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2365827)
Неспрессовские машинки отличаются внешним шильдиком и набором дополнительных функций, само капсульное устройство у них одинаковое.
Что касается приготовления эспресо, то там 4 грамма кофе и в два или три раза больше давление. Отсюда и максимум масла из кофе в виде пены в чашке.

То есть черный кофе из них одинаковый?

Alexgotvald 19.02.2014 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2365821)
Позвольте совета спросить. Всю жизнь пил чай. Кофе в среднем раза два-три в год. Ну оччень мало. В 2012-м как-то в одном салоне напоили меня очень уж вкусным кофейком. Выпил аж две чашечки. После этого стал пробовать всё чаще. Где-то хороший попадается, где-то кислый какой-то, гадость. Каждый раз пытаюсь запомнить сорт, и постоянно забываю. Решил купить домой кофеварку. Прошёлся по магазинам малость призадумался. Цены от 5 до 200 тыс.руб. Ничего в них не понимаю. А продавцы на каком-то не совсем понятном языке объясняют разницу.
Любители кофе подскажите в каком диапазоне ценовом стоит покупать кофеварку домой? Многофункциональность не шибко нужна. Кофе пью почти всегда с молоком или сливками. Может в 70% случаев. В неделю чашки три. Но чует моё сердце, что окунувшись в мир кофе, пить его буду чаще. Не хочется делать ритуал из приготовления кофе. Хочется просто пить вкусный напиток и не забивать голову его приготовлением.
Жена меня отговаривает, говорит, что лучший кофе это турка, песок и всё подобное. Но с утра это отнимает время. Хочется подойти к машине, нажать кнопку и ч/з пяток минут помола и варки получить от аппарата вкусный кофе.
Кому не в тягость подскажите какой марки(модели) стоит купить.

Ваш выбор имхо это шаейцарская ENA
Для любителя швейцарских часов наполненный дополнительным смыслом выбор;)
У меня уже 3 года молотит ENA9. Устраивает абсолютно
В самом низу фото в интерьере

http://www.grandingroup.it/product_t...pg&w=306&h=330

Но под то количество выпиваемого кофе, что Вы озвучили, сгодится и ENA9 Micro
И она действительно умеет делать напиток, как на картинке:)
А занимает приготовление не пять минут, а около минуты.

http://tehnika24.ee/image/cache/data...ox-500x500.jpg

vlad963 19.02.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2365884)
То есть черный кофе из них одинаковый?

Одинаковый, там только давление можно изменить.

dev13 19.02.2014 09:21

Пью в основном чай. Но иногда и заварной кофе. Аппарат простенький Saeco Superautomatica. Кофе покупаю у знакомого владельца чайных салонов.
А вот чай один ищу)) Называется ИМПРА ГОЛД только есть упаковка золотая. А есть зеленая но украшена золотом и на коробке большой слон выходящий из джунглей. Этот чай вернул меня в детство. В то время когда я чувствовал запах и вкус чая. Но коробка кончилась и все.....году хожу по магазинам и хоть бы где попался((. А золотая упаковка со стандартной соломой))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru