Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

marko 02.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3857899)
Я только не могу взять в толк, что они там проверяли - перепроверяли?

Не знаю. Меня там не было :). Наверно тоже самое что и все проверяют-перепроверяют в таких случаях.

Drinkinss 02.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3857854)
На дешёвку (механизм имеется в виду) ведутся, вот и весь сказ.

Люди выбирают не механизм, а корпус. В 90% случаев.

screapp 02.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857499)
Судя по тому на какой пост поставил спасибо местный советчик, его мнение совпадает с вашим и не совпадает с моим и Игоря (Yogan).
И насчёт людей покупающих не в бутике и не в ломбарде - это вы зря. Нельзя так судить незнакомых людей.

Касательно того случая, ощущал ли я себя виноватым, что не разглядел?
Да.
Насколько сильно ощущал? Ровно настолько, что я сказал - мне не нравится шрифт у другого ролекса, решать тебе. Напомню дело происходило в полутемной кафешке.
Но даже после этого я чувствовал себя обманутым, пошел вместе с Тимуром в полицию готов был участвовать во всех необходимых мероприятиях.
Ида. Я до поездки по телефону обзвонил продавцов на предмет как отличить от подделки, все сказали надо в сервис, есть шанс влететь, я это передал Тимуру.
Собственно я себя не позиционировал как знатока по ролексу, но честно взял свой с собой и искал отличия. Нашёл шрифт, остально даже другие форумчане долго не могли отличить(корю что проглядел метку на 12 часах).
Опять же Тимуру в том числе нужна была и поддержка, в полночь отвезти кучу бабла, нормально так? По башке не дадут?
Это если вкратце по той ситуации. Надеюсь удовлетворил чувства справедливости "европартнеров"?
Теперь касательно Игоря(даже здесь меня поставили на другую сторону).
Я считаю, что до сих пор, несмотря на прошедшие 90-е - за базар отвечать надо.
Причём более того в Москве в 2015 году я с поставщиками чаще договаривался по пацански нежели в рамках договора.
Магомед этот молодец.
Надо чётко понимать грань на что ты способен, а на что нет.
Если профессиональные продавцы говорят - в сервис, как дилетант отличит подделку? Отмахаться от чертей ещё куда ни шло, сравнить часы? Без проблем, но вердикт окончательный - увольте.
Так и здесь. На что подписался друг?
Грубо говоря, чьё решение было? Если владельца денег, тогда какие вопросы к другу?
Если же друг сказал - оригинал бери(то есть решение его) то надо делать как говорят в Одессе - честный жиганский пополам.
Ибо деньги всегда имеют хозяина. Хозяин один. Решение должно быть одно и кто то один несёт за это решение ответственность.
Ида-2. Я поставил спасибо Игорю, то есть по мнению ТСа оппоненту. Как так? Разрыв шаблона?)))

probe 02.08.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3857924)
Люди выбирают не механизм, а корпус. В 90% случаев.

К сожалению или счастью, именно так.
Поэтому держусь подальше от "дешёвых" Панераи. И от Ролексов тоже.
(от Ролексов подальше научил держаться именно наш форум).

P.S. Кстати, а кому впаривают эти подделки? Тот же Тимур куда "пристроил" свой фейковый Ролекс?
Неужели выкинул? :D

Push75 02.08.2016 18:23

Перечитал всю тему. Большинство пришло к одной мысли: слишком мало вводных данных о том что происходило между друзьями в момент покупки, кто, что говорил, делал и т.д. Потому и высказываются свои домыслы на развитие событий, комментирующими эту тему, приводятся попытки спроецировать ситуацию на себя.
Вообщем как там все происходило-мы не знаем и нечего тогда гадать и делать какие-либо выводы.
ТС: дайте больше вводных, распросите своего знакомого подробно как произошла покупка часов, тогда и услышите более-менее правильные выводы и советы от форумчан.

marko 02.08.2016 18:39

Screapp.
Чего это вы на меня напустились? И какой Ролекс кто кому ВПАРИЛ?. Фейк или что? Если фейк, то докажите это как то. Если не фейк, то что значит впарил? Какой вы специалист по Ролексам, мы уже поняли давно.

Andre13 02.08.2016 18:40

marko

Марк, тема скоро либо зайдет в тупик, либо кончится обычными "разборками в духе 90-х", про которые тут вспоминали)
Мне лично кажется - не стал бы ваш знакомый так переживать, если бы присутствовал на сделке просто "за компанию", мало ли - где мы все и при чем присутствуем...
Видимо, все таки на нем ответственность за решение о такой скоропалительной покупке

screapp 02.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3858009)
Screapp.
Чего это вы на меня напустились? И какой Ролекс кто кому ВПАРИЛ?. Фейк или что? Если фейк, то докажите это как то. Если не фейк, то что значит впарил? Какой вы специалист по Ролексам, мы уже поняли давно. Насколько я помню вы сами тогда писали Григорию жалобные письма, и он как мог вам помогал в той теме. Даже не вам, Тимуру. Так с какой стати, вы вдруг сейчас налетаете на "европартнёров"?
Неблагодарный вы человек.

Марк, а где я сказал, что вам фейк впарили? Ткните носом, я извинюсь.

marko 02.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3858012)
Мне лично кажется - не стал бы ваш знакомый так переживать, если бы присутствовал на сделке просто "за компанию", мало ли - где мы все и при чем присутствуем...
Видимо, все таки на нем ответственность за решение о такой скоропалительной покупке

Со слов моего друга, ситуация была примерно, как с покупкой мной Мазды 626. Об этом писал раньше.

taxamata 02.08.2016 19:14

промежуточный итог, в часах не обязательно разбираться. обязательно в торговцах.
интересно, зачем подписывают приятелей?
был бы покупатель/советчик/тс марко один с мошенником, что-то подсказывает: не купился бы.
один на один с продавцом, товаром, собственным незнанием предмета
и нельзя отыграть com z — совсем другой адреналин.
сколько раз видел по tv юный месси упрется и не пройдет одного защитника,
зато легко просочится, когда один против двух. из которых каждый понадеялся на партнера.
рыть траншею — зови друзей, купить квартиру — зови риэлтора

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru