Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34598)

harris1969 07.05.2012 10:01

Работа просто фантастическая проделана,даже
поверить сложно,когда видишь,что было и что стало!!!
На счёт сальников,хочу подкинуть идейку-посмотрите
резиновые колечки в одноразовых зажигалках,
что-то может подойти.

James 07.05.2012 11:27

Благодарю за идею! По сальникам сейчас так: между крышкой и корпусом стоят прокладки от восток-амфибия(одна на другой) . Дело в том что сами по себе они шире чем нужно и в тоже время меньше по диаметру. При растяжении прокладки достигли нужного параметра. Правда через некоторое время они возвращаются в свой прежний размер. Поэтому не медля я закрываю крышку и затягиваю гайку, таким образом прижимная сила удерживает прокладки в нужном диаметре. А вот с головками так: в корпусе внутри футоров под зав. головки стоят резиновые сальники(как в ракете-амфибия). А на футорах головок тоже должны стоять сальники. Но никаких выточек под них нет. Пришлось одеть и опустить до донышка головки резиновые колечки(это такие сальники именно для головок) диаметр колечек таков что они не входят внутрь футора корпуса а просто прижимаются к нему. Судя по рассказу мастера с Ракеты так оно и было. Конструктивно герметизация головок копировала систему Ориента с головками без резьбы. Извиняюсь что без фото, уже всё закрутил а раскручивать не хочется.

Keytujd 07.05.2012 11:47

Поздравляю Вас Рубен с таким отличнейшим результатом проделанной работы!

Improvisator 07.05.2012 13:56

Класс! Если и завидую, то строго по-белому. :)) Надо отметить, что часы-то сами по себе хороши не только редкостью своей, включая диковинную начинку - механизм, но и выглядят в отреставрированном виде весьма интересно, необычно, даже можно сказать - как-то современно, а не винтажно.

bes23 09.05.2012 03:32

Великолепный экземпляр, ставший еще краше благодаря вложенному труду. Поздравляю с такой чудесной редкостью;)

asap 09.05.2012 11:25

а попробуйте в керосине прокладки подержать они вроде разбухнуть должны

James 09.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1272810)
а попробуйте в керосине прокладки подержать они вроде разбухнуть должны

Сейчас прокладки прижаты крышкой и приданный размер поменять не могут. На будующее предварительно буду отмачивать в керосине. Хотя думаю он повлияет не сильно - прокладки свежие и тянутся и так хорошо и даже прилипли друг к другу под давлением.

dirvolga 10.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1270001)
Представляю на обозрение ...Восстановлен циферблат , покрыт вместо серебра родием, пролучёван, окошко календаря отполировано и покрыто родием, часовые метки отшлифованы и нанесена краска+ люминофор, печать 14 белых полос и надпись Ракета. Стрелки отполированы и нансён новый люминофор. Диск будильника - лёгкая полировка+обновлена красная треугольная метка...

James, подскажите пож-та где вам так восстановили цифер и во что это обошлось. Хочу произвести подобную операцию со своими часами.

James 15.05.2012 18:05

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТ.

Вложений: 3
Стекло родное достал (без трещин) и поменял. Пришлось полирнуть зубным порошком - этого оказалось вполне достаточно. Часы прошли с успехом проверку на герметичность "сухим" тестом - 10 атм. Хотел проверить 12-14 атм но аппарат может только 10. Результат- часам возвращена герметичность, теперь они являются часами с возможностью для подводного плавания-как это и было изначально заявлено в тех. характеристике.

Mr Valdemar 15.05.2012 19:28

Блин, влюбился я в эту "Ракету"

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru