Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

NoZvezda 02.08.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3857630)
У Вас все симптомы на лицо. Я стараюсь перестать обращать внимание на часы. Они есть на руке, они хорошие..они меня устраивают.. и ладно. Если к этому начать ТАК относится, то возможно они не станут "невыносимыми".
Поживём увидим..;)

Эти классные (разумеется) часы, думается, только зимой начнут слегка кошмарить из-за не самого лучшего люма....а пока и так светло чуть ли не круглые сутки!:)

cromo 02.08.2016 16:08

Если честно сказать, я тоже уже какое-то время задумываюсь об остановке... А то ЧБ начинает принимать уже серьёзные формы. Ставки начали расти.. :(
Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные. Но эти единственные часы должны идеально человеку соответствовать. Даже так..постоянной ноской хозяин делает часы идеально соответствующими себе! Это как определённый парфюм или стиль в одежде. Если он более-менее подходит, то если им пользоваться постоянно, то для тебя и для окружающих этот аромат становиться частью тебя.
Такого эффекта нельзя добиться, если менять парфюм или шмотки каждый день. Так и с часами.
В принципе, такая любовь к одним часам может облагородить даже не очень выдающиеся модели, но в идеале, часы должны быть интересные, с потенциалом, с изюминкой. Но больному ЧБ сложно на такое решиться... он любит многие часы, но не может удовлетвориться ни одними.. :(

s2010 02.08.2016 17:03

Болел за Хэмы, поздравления dobrobor!
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3857741)
Если честно сказать, я тоже уже какое-то время задумываюсь об остановке... А то ЧБ начинает принимать уже серьёзные формы. Ставки начали расти.. :(
Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные.

У меня кстати именно так)))
кварцевая AT для работы (скучный дизайн и ошеломляющая точность)
Oris Aquis на выхи (бесподобный синий поднимающий настроение)

dobrobor 02.08.2016 17:20

Цитата:

Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ.

Вот об этом как раз я и думал, когда решался завязывать с ЧБ.
Но, всё дальнейшее очень субъективное и личное.
В моём случае, часы должны быть не дорогими, не сложными, но с настроением, историей и внешностью. Хэм - идеально моё, тикающее, в меру брутальное, не кричащее и не прячущееся стыдливо за рукав.
Я знал сразу, что их возьму ) Ситизен поставил просто в пару. Интересно было послушать про кварц и технологичность. Но для себя знал сразу, для человека, страдающего ЧБ, кварц никогда не станет претендентом на единственные повседневные часы. Субъективное мнение, я предупреждал.
Хэм, он абсолютно самодостаточен. Его можно зацепить об косяк, посадить пару царапок на бока, а он от этого только выиграет. Нет нужды каждый раз хвататься за сердце и бежать к мастеру полировать. Мне вообще плевать на них, а им плевать на моё к ним отношение. Это идеальный союз! Я очень рад, что всё так складывается. ;)

KabalMSU 02.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

У Хэма стрелки не достают до меток. Фу-фу-фу. Впердолили стрелки от меньшей по размеру модели?..

cromo 02.08.2016 17:38

Ну да. Обычно, устав спорить о лучшем лекарстве от ЧБ, говорят, что тогда надо носить простенькие Casio. Вот ваши Хемы это механические "простенькие Casio".
Вот только такое окончание ЧБ для многих будет грустным. Зачем тогда было всё? ( я не столько про Вас лично, сколько про ВСЕХ) Огромное количество прошедших через руки часов, увлечение скелетонами, хронографами, винтажными моделями, ремешками и т.п. Маятник качающийся от кварца до механики и обратно, и снова к кварцу, и опять к механике.. Сотни часов изучения профильных сайтов, форума и окрестностей, горечь проигрышей и сладость побед в схватках на Ebay. Сотни постов и тысячи "спасибо" ;) на форуме! Это всё было зря? Вот так взять и купить после этого самые простые Хемы? Не Ретроградное чудо, не Дзень Гранд Сейко, не Восхволяемую всеми АкваТерру, не Хрономастера, и, даже, не банальные Ролекс, А простые Хемы? Так можно было сразу купить и не мучиться. Нет, большинство обитателей форума на такой конец не согласятся...

dobrobor 02.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3857927)
Нет, большинство обитателей форума на такой конец не согласятся...

а я им этого и не предлагаю и не лезу с советами..:D
Кто сказал, что всё было зря?
Это был отличный кусок жизни, чудесный опыт. Но он не должен тянуться вечно.
Спасибо ему! Было бы грустно опять и опять ходить по этому кругу от часов к часам, от количества к качеству и обратно.
Кто сказал, что это грустный конец? Нет! Это уже дзен! Концентрация любви не на процессе, а на прожитом опыте! ;)
И потом, этот Хэм я бы не стал сравнивать с простенькими Касио. Не надо так уж всё упрощать. ;)

Цитата:

Сообщение от KabalMSU (Сообщение 3857925)
У Хэма стрелки не достают до меток. Фу-фу-фу. Впердолили стрелки от меньшей по размеру модели?..

таблеточку Тик-Така, сэр? :D

dedalx 02.08.2016 18:29

Поздравляю с обновкой, вы сделали верный выбор!

cromo 02.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3857935)
а я им этого и не предлагаю и не лезу с советами..:D
Кто сказал, что всё было зря?
Это был отличный кусок жизни, чудесный опыт. Но он не должен тянуться вечно.
Спасибо ему! Было бы грустно опять и опять ходить по этому кругу от часов к часам, от количества к качеству и обратно.
Кто сказал, что это грустный конец? Нет! Это уже дзен! Концентрация любви не на процессе, а на прожитом опыте! ;)
И потом, этот Хэм я бы не стал сравнивать с простенькими Касио. Не надо так уж всё упрощать. ;)

Ну, Хем точно будет в топе очевидной не дорогой механики. Ну,пусть, аналог не Касио, пусть Ситезен. Кстати, Промастер вполне годиться на обобщение форумного опыта, хотя бы в "кварцевой" его части.
С механикой всё сложнее. Тут сильна эстетическая состовляющая.
Скажите, Вы долго выбирали, эти Хемы как претендента на роль ЕДДИНСТВЕННЫХ? Или взяли первын попавшиеся?

Push75 02.08.2016 18:47

Цитата:

Я, вообще, в глубине души считаю, что часы у человека должны быть ОДНИ, ну максимум ДВОЕ. На повседневку и выходные.

А для занятий спортом/катании на велосипеде/мотоцикле? А для плавания и поездок на моря?
Вы же будете на повседневку всегда в дайверах или Шоках ходить, значит уже не двое часов, а больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru