Цитата:
Сообщение от Rolko
(Сообщение 4011596)
Для разных социумов эти понятия могут быть не совместимы.
Как это Вы себе представляете? Возьмём те же "Три тополя на Плющихе". Мне в детстве он доставлял большее удовольствие, чем "Фантомас" или "Неуловимые мстители", но это исключение. "Подрастающее поколение" не смотрит нудные фильмы для взрослых, так что пока они доберутся до морали, уже поседеют.
|
Цели и задачи культуры как раз воздействовать на социум. То что это не на всех повлияет - это совсем другой разговор. Но вы же не отрицаете, что это оказывает влияние? Взять фильм бригада - после него часть молодежи хотела быть Сашей Белым, и пытаясь проявить своё "лидерство" нарушало УК РФ.... И взять фильм Командир счастливый щуки, ну не слышал я, что после него хотели стать фрицами и топить советских солдат.
Так в этом и задача современных фильмов...никто не говорит про нудные фильмы это раз. Военные фильмы, пропагандирующие честь и любовь к Родине, я не считаю нудными это два. И не мало из подрастающего поколения, кого я знаю - тоже. В том числе советские. Другое дело, что из фильмов 2015, 2016г хороших фильмов с сюжетом, идеей, условно говоря: "где быть хорошим - это хорошо, либо плохим - плохо" - я вспомню действительно очень мало. Сходу - один. Хорошие фильмы про войну, я не вспомню года так с 2008, но может запамятовал. А если крутить по типу Бригады - наворовал, пресанул, убил - это круто и живётся хорошо, то потом можно и не удивляться... Ах да, у него жизнь так сложилась, вернее у них. Хорошие парни, просто не повезло.... А так благородные....
|