Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какой из фильмов ждете больше всего? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344756)

Rolko 11.11.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4011594)
что хорошего в Балладе о солдате ?

Примерно то же, что в бифштексе или в Малере. Либо нравится либо нет. Я высказываю (ВСЕГДА) исключительно свою точку зрения, не претендуя на менторство.

Sergei1980 11.11.2016 12:26

Да, три тополя - зачетнейшее кино...
Сейчас такого не снимут.
Или секс вплетут, или скрытую рекламу забацают:D

mitnahel 11.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011603)
А что хорошего в Мгновениях?

Показаны враги - как они есть , а не из фильмов Антоши Рыбкина .
А баллада о солдате - я ещё в армии смеялся , армия обороны Израиля - да простят меня ветераны . Отпуск . Приравненый к ордену . Абсурд ...
В вермахте до последнего дня отпуска давали ...

Butchara 11.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4011620)
Отпуск . Приравненый к ордену . Абсурд ...

Приравненный? А вы фильм точно смотрели?

mitnahel 11.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011638)
Приравненный? А вы фильм точно смотрели?

Либо бери орден за два танка , либо отпуск . А вы в армии точно были - формулировки точно можете расшифровать ?

Butchara 11.11.2016 12:38

Да, я точно был в армии. Советской. Могу даже назвать часть, годы и род войск. Вы же тоже можете?

Ну так вот. О "либо-либо" в фильме речь не шла. Солдат сам попросился в отпуск. Выбирать его никто не заставлял.

1rb1s 11.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4011596)
Для разных социумов эти понятия могут быть не совместимы.
Как это Вы себе представляете? Возьмём те же "Три тополя на Плющихе". Мне в детстве он доставлял большее удовольствие, чем "Фантомас" или "Неуловимые мстители", но это исключение. "Подрастающее поколение" не смотрит нудные фильмы для взрослых, так что пока они доберутся до морали, уже поседеют.

Цели и задачи культуры как раз воздействовать на социум. То что это не на всех повлияет - это совсем другой разговор. Но вы же не отрицаете, что это оказывает влияние? Взять фильм бригада - после него часть молодежи хотела быть Сашей Белым, и пытаясь проявить своё "лидерство" нарушало УК РФ.... И взять фильм Командир счастливый щуки, ну не слышал я, что после него хотели стать фрицами и топить советских солдат.

Так в этом и задача современных фильмов...никто не говорит про нудные фильмы это раз. Военные фильмы, пропагандирующие честь и любовь к Родине, я не считаю нудными это два. И не мало из подрастающего поколения, кого я знаю - тоже. В том числе советские. Другое дело, что из фильмов 2015, 2016г хороших фильмов с сюжетом, идеей, условно говоря: "где быть хорошим - это хорошо, либо плохим - плохо" - я вспомню действительно очень мало. Сходу - один. Хорошие фильмы про войну, я не вспомню года так с 2008, но может запамятовал. А если крутить по типу Бригады - наворовал, пресанул, убил - это круто и живётся хорошо, то потом можно и не удивляться... Ах да, у него жизнь так сложилась, вернее у них. Хорошие парни, просто не повезло.... А так благородные....

mitnahel 11.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011652)
Да, я точно был в армии. Советской. Могу даже назвать часть, годы и род войск. Вы же тоже можете?

Ну так вот. О "либо-либо" в фильме речь не шла. Солдат сам попросился в отпуск. Выбирать его никто не заставлял.

выбирать никто не заставлял ? Ладно ... Я даже не стану спорить . Хорошего вам дня :rolleyes:

Butchara 11.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4011660)
Взять фильм бригада - после него часть молодежи хотела быть Сашей Белым, и пытаясь проявить своё "лидерство" нарушало УК РФ....

То есть, целью "Бригады" было мотивировать молодёжь стать бандитами. Да?

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4011664)
выбирать никто не заставлял ?

Видите как хорошо вы ушли от вопроса, где и как вы служили!

mitnahel 11.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011665)

Конечно .

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011665)

Я служил . А зачем вы несколько назойливо интересуетесь местом моей службы ? Понимаете , ЦАХАЛ воюющая армия - и тут не всегда можно говорить .

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru