Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

mitnahel 21.07.2016 22:26

Кому живётся весело, вольготно на Руси? .... Полковнику милиции - сказали братья Губины, Иван да Митродор .

:)

deathinjune 21.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от vassilyv (Сообщение 3841634)
Ну я, наверно, буквально все воспринимаю) понятно, что покупая в азбуке или глобусгурмэ легко можно перекрыть пару раз цену того же ашана на одинаковом наборе продуктов) Но написано то про тот же самый ашан... Потому и удивляюсь))

Когда жил в Мск, у меня по еде (в принципе вообще ни в чем себе не отказывая, но без явных излишеств в виде дорогого алкоголя каждый день) получалось на двоих что-то в р-не $800 - $1000. "Ашана" в этой схеме, правда, не было. :) Но и в "Глобусе" с "Азбукой" отнюдь не постоянно закупался.

Был период, когда решил озадачиться провизией более высокого качества. Итог: ок. $2000 - $2500 в месяц на двоих. И это еще с некоторыми затруднениями, т.е. "приходилось побегать". Без оных было бы ощутимо дороже. :mad:

ЗЫ

Все-таки не оставляет дикое, жгучее любопытство: ув. ТС, Вы до этого вообще в Мск жили, и если да, то в какие времена? И что Вы от своего перееезда в Мск ожидаете, зачем это Вам в перспективе?

mitnahel 21.07.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3841667)
Когда жил в Мск, у меня по еде (в принципе вообще ни в чем себе не отказывая, но без явных излишеств в виде дорогого алкоголя каждый день) получалось на двоих что-то в р-не $800 - $1000. "Ашана" в этой схеме, правда, не было. :) Но и в "Глобусе" с "Азбукой" отнюдь не постоянно закупался.

Был период, когда решил озадачиться провизией более высокого качества. Итог: ок. $2000 - $2500 в месяц на двоих. И это еще с некоторыми затруднениями, т.е. "приходилось побегать". Без оных было бы ощутимо дороже. :mad:

ЗЫ

Все-таки не оставляет дикое, жгучее любопытство: ув. ТС, Вы до этого вообще в Мск жили, и если да, то в какие времена? И что Вы от своего перееезда в Мск ожидаете, зачем это Вам в перспективе?

Нажрать на 4 тыщи шекелей ( штуку баксов ) безо всяких излишеств ...:D

Sergei77 21.07.2016 22:53

Цитата:

Все-таки не оставляет дикое, жгучее любопытство: ув. ТС, Вы до этого вообще в Мск жили, и если да, то в какие времена?

С удовольствием удовлетворяю Ваше любопытство. В Москве я не жил никогда. Был в ней всего раз 10-15, большей частью проездом (самый длительный срок пребывания - 5 дней на полном пансионе :) )

Цитата:

И что Вы от своего перееезда в Мск ожидаете, зачем это Вам в перспективе?

Насчет ожиданий и перспектив - сложнее. Ситуация складывается так, что в моей части географии (по округе вообще) начинают усилено избавляться от экспатов либо по причине сокращения расходов, либо компании банкротятся. Надо куда-то двигать. Есть мысли по-ближе к дому. А кроме Москвы, пока никаких предложений нету. Так что, в общем-то я ничего не жду. Скорее, перебиться до лучших времен. Т.е. получение заветной "московской прописки" для меня не в коем случае целью не является.

Честно признаться, я Москву очень боюсь. Давит она на меня как-то.

deathinjune 21.07.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3841682)
Нажрать на 4 тыщи шекелей ( штуку баксов ) безо всяких излишеств ...

Увы. :( Но можно было не особо задумываться, что при тогдашнем моем образе жизни было большим подспорьем. Если бы мне тогда пришлось еще голову ломать и по поводу того, как "поэкономичнее" в магазин сходить, то я бы к нынешнему моменту был уже хладным трупом. ;)

Хотя..... По сравнению с тем, что сейчас у меня в семейной продуктовой корзине, да, наверно, к излишествам довольно многое можно отнести из тогдашних благополучных времен (к примеру, теперь свежие морепродукты не покупаю и всякие "хитрые" фрукты). Но это, честно, ни разу не радует.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3841705)
... кроме Москвы, пока никаких предложений нету...

Когда (если) переедете, давить она будет еще сильнее. ;)

Честное слово, не торопитесь принимать это московское предложение. На мой взгляд, в этом городе имеет смысл жить только тогда, когда есть возможность заработать столько денег, чтобы потом на долгие годы вообще забыть об этом вопросе. Если же такой возможности нет (понимаю, конечно, что конкретные суммы очень индивидуальны), то жить в Мск смысла нет вообще, город пренеприятнейший. Лучше зарабатывать меньше, но в более приятном месте.

магурo 21.07.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3841705)

Москва не для слабаков и хлюпиков ! Надо быть готовым ко всему , научиться побеждать! Только так удастся гармонично прижиться в Москве , где правит Сила во всём .:)

Везде одно и то же , США, Европа , Япония , Россия ....

Topu 21.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3841706)
На мой взгляд, в этом городе имеет смысл жить только тогда, когда есть возможность заработать столько денег, чтобы потом на долгие годы вообще забыть об этом вопросе. Если же такой возможности нет (понимаю, конечно, что конкретные суммы очень индивидуальны), то жить в Мск смысла нет вообще, город пренеприятнейший. Лучше зарабатывать меньше, но в более приятном месте.

Мне казалось, что только я один так считаю:rolleyes:
В Москве жил около года.

mitnahel 21.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3841722)
Москва не для слабаков и хлюпиков ! Надо быть готовым ко всему , научиться побеждать! Только так удастся гармонично прижиться в Москве , где правит Сила во всём .:)

Везде одно и то же , США, Европа , Япония , Россия ....

В чём сила , брат ...:D

магурo 21.07.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3841738)
В чём сила , брат ...:D

в чувстве ощущения удачи или счастья

Sergei77 21.07.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3841734)
Мне казалось, что только я один так считаю:rolleyes:

Да вот мне тоже так начинает казаться...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru