Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая люстрация - долой ширпотреб из сетов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338609)

Sergei77 15.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3786459)
на вторичке то как раз цены упадут...

На массово слитый ширпотреб. Разве нет?

Vladimir Landau 15.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3786513)
На массово слитый ширпотреб. Разве нет?

Выше в теме определились, что "ширпотреб" у каждого свой, так что гипотетически, массово сольют шелуху, но кое что для не слишком привередливых и всплывёт;)
А для тех, кто не решался на новую покупку, возможно такой довод будет последним решающим аргументом, типа последней каплей.

Push75 15.06.2016 15:25

О да это размах!!!;)
Обрушить цены на вторичном рынке на массовые модели...:)
Дать толчок часовой индустрии в целом...:)
Мне как то друг пословицу сказал: "Не шагай широко - штаны порвёшь!":D
Хотя если у форума да во главе с Владимиром штаны широкие или много их, тогда наверное можно.:D

Vladimir Landau 15.06.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3786607)
тогда наверное можно

Да легко!
А че так сидеть, на кризис глядеть?:)
Диоген, и тот бочку катал, а мы чем хуже:rolleyes:

Я тут давеча, на соседнем форуме, предрекал звездопад раритетов, со всеми вытекающими.
Народ покряхтел, повозражал, и понёс потихоньку на рынок Славы транзистор, Тутимы, Хроны 1МЧЗ, Генеральские хроны и прочие вкусности.
Не уверен, что меня послушали, и всё же...

redMouse 15.06.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3786607)
О да это размах!!!;)
Обрушить цены на вторичном рынке на массовые модели...:)

все гораздо ужаснее: предлагают же ж отказаться же от ширпортреба вообще! кварцевый кризис бил-бил, не разбил. умные часы который год бьют-бьют традиционную часовыю промышленность, но никак не разобьют. и теперь вот некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи недоброе замыслили совсем из-за угла! но пасаран, панимаишь! не выйдетЪ! :D

AlexeyLED 15.06.2016 15:41

А если призадуматься, то как раз-таки ширпотреб это "самое" потребляемое и самое непотребляемое.
Первое понятно почему.
А почему второе ? Да задолбали скрытой рекламой и не очень.
В кино, в самолете летишь в журналах, на ТВ.
Везде.
Эта морда и фото Убло/Панераи/Ролексов.
Лимиток, замечу. 10-100 штук в мире. За 100 мильёнов:)

Однако именно такие часы и их подделки я узнаю из тысячи и с 10 метров.
А вот у тренера аналогово-цифровые тиссо не узнал, пока сам не спросил, уже запарившись гадать что это.

И кто после этого ширпотреб?
P.S. Данный пост совсем не противоречит моему первому посту. Он посвящен понятию "ширпотреб".

Rassim 15.06.2016 15:48

Посмотрите на этот классифкатор

Я щитаю, что ширпотреб это то, что находится в двух правых колонках представленной таблицы.
Все остальное это "дорогие швейцарские часы" - не ширпотреб.
Ну и, конечно, Grand Seiko, Casio Oceanus и Citizen - это для избранных, или избалованных не ширпотребом.
:)

AlexeyLED 15.06.2016 15:58

GS и Океанусы это вообще отдельная песня......пока в жизни эти часы (океанусы в Москве удалось) не нацепил, не понимал о чём речь, чего все так носятся "вау, какие они красивые, ты не понимаешь".
Куплю еще мадмастеры и буду копить на океанус...даже знаю у кого куплю :)

Надо бы и GS одеть...чтоб холивар на WUS лучше понять " GS vs Rolex "

Динь-Динь 15.06.2016 22:11

Как бы не заблудиться между призывом к люстрации, вожделенной оптимизации и просто желанием избавиться от ненужного барахла...

Vladimir Landau 15.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3786666)
ширпотреб это то, что находится в двух правых колонках представленной таблицы.

Соглашусь, но лишь отчасти. Действительно, с позиции продвинутого ценителя практически всё модели среди фэшн часов отстой. Исключения лично мне не попадались.
А вот среди «дорогих щвейцарских часов» многие у меня вызывают досаду и раздражение. И громкие брэнды вовсе не дают иммунитета своим неудачным моделям. Говно, оно как не упакуй – говно.
Каюсь, понял это не сразу. Очень гордился своими первыми Бреге – маленький Херитаж. Года полтора тащился от своего часового величия, пока не устал от них, и не остыл к Бреге как к стилю. Сейчас без раздражения смотреть на них не могу, и хотя часы приличные и машинка там аккуратная – считаю их самым что ни наесть «ширпотребом», слащавым и вычурным.
А вот лунную Омегу на ручной Лемании покупал несколько раз, и еще куплю – очень классные часики, хотя моё отношение к ним переменчиво. Не ширпотреб ни разу, невзирая не на рекламу, ни на многократные переиздания и перепевки.
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3786685)
GS и Океанусы это вообще отдельная песня

GS действительно очень хороши. Их специфическая эстетика завораживает, но я пока не понял, это ощущение абсолютной эстетической красоты, или реакция на недопонятые элементы очень далёкой от меня культуры. Поиграю – разберусь наверняка. Но пока считаю, что GS ширпотреб скорее нет чем да.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru