|
Цитата:
|
Цитата:
А для тех, кто не решался на новую покупку, возможно такой довод будет последним решающим аргументом, типа последней каплей. |
О да это размах!!!;)
Обрушить цены на вторичном рынке на массовые модели...:) Дать толчок часовой индустрии в целом...:) Мне как то друг пословицу сказал: "Не шагай широко - штаны порвёшь!":D Хотя если у форума да во главе с Владимиром штаны широкие или много их, тогда наверное можно.:D |
Цитата:
А че так сидеть, на кризис глядеть?:) Диоген, и тот бочку катал, а мы чем хуже:rolleyes: Я тут давеча, на соседнем форуме, предрекал звездопад раритетов, со всеми вытекающими. Народ покряхтел, повозражал, и понёс потихоньку на рынок Славы транзистор, Тутимы, Хроны 1МЧЗ, Генеральские хроны и прочие вкусности. Не уверен, что меня послушали, и всё же... |
Цитата:
|
А если призадуматься, то как раз-таки ширпотреб это "самое" потребляемое и самое непотребляемое.
Первое понятно почему. А почему второе ? Да задолбали скрытой рекламой и не очень. В кино, в самолете летишь в журналах, на ТВ. Везде. Эта морда и фото Убло/Панераи/Ролексов. Лимиток, замечу. 10-100 штук в мире. За 100 мильёнов:) Однако именно такие часы и их подделки я узнаю из тысячи и с 10 метров. А вот у тренера аналогово-цифровые тиссо не узнал, пока сам не спросил, уже запарившись гадать что это. И кто после этого ширпотреб? P.S. Данный пост совсем не противоречит моему первому посту. Он посвящен понятию "ширпотреб". |
Посмотрите на этот классифкатор
Я щитаю, что ширпотреб это то, что находится в двух правых колонках представленной таблицы. Все остальное это "дорогие швейцарские часы" - не ширпотреб. Ну и, конечно, Grand Seiko, Casio Oceanus и Citizen - это для избранных, или избалованных не ширпотребом. :) |
GS и Океанусы это вообще отдельная песня......пока в жизни эти часы (океанусы в Москве удалось) не нацепил, не понимал о чём речь, чего все так носятся "вау, какие они красивые, ты не понимаешь".
Куплю еще мадмастеры и буду копить на океанус...даже знаю у кого куплю :) Надо бы и GS одеть...чтоб холивар на WUS лучше понять " GS vs Rolex " |
Как бы не заблудиться между призывом к люстрации, вожделенной оптимизации и просто желанием избавиться от ненужного барахла...
|
Цитата:
А вот среди «дорогих щвейцарских часов» многие у меня вызывают досаду и раздражение. И громкие брэнды вовсе не дают иммунитета своим неудачным моделям. Говно, оно как не упакуй – говно. Каюсь, понял это не сразу. Очень гордился своими первыми Бреге – маленький Херитаж. Года полтора тащился от своего часового величия, пока не устал от них, и не остыл к Бреге как к стилю. Сейчас без раздражения смотреть на них не могу, и хотя часы приличные и машинка там аккуратная – считаю их самым что ни наесть «ширпотребом», слащавым и вычурным. А вот лунную Омегу на ручной Лемании покупал несколько раз, и еще куплю – очень классные часики, хотя моё отношение к ним переменчиво. Не ширпотреб ни разу, невзирая не на рекламу, ни на многократные переиздания и перепевки. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |