Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Делюсь впечатлениями о Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336324)

BoBaH61 12.01.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4085692)
Если сравнивать сами часы, а не калибры, то CC9015-54E в 2 раза качественнее выполнены, чем CC3007-55E, это касается всех элементов часов
Все верно, но на стороне F900 более широкий функционал.

Почти;)
сс9015 у меня быстрее 43сек не показали

P.P.S. Я лично рекомендовал бы выбирать часы отталкиваясь от исполнения и внешнего вида. 35сек, 43сек, пусть даже 60, какая разница? На что это влияет в повседневной жизни? Как часто Вы вообще будете делать эту синхру поясов?

Спасибо за развернутый ответ. Синхру поясов я буду делать нечасто, это точно... :) А вот то, что у F900 нет отдельных моторов на каждую стрелку не знал... я думал старший калибр должен иметь все "фишки" младшего.
По внешнему виду нравятся больше конечно CC9015-54E :)
Боюсь только чтобы большими не оказались... запястье не большое. сейчас ношу 41-42 не браслете...

на фото СС9015 с синим цифиром? или это свет так падает? не видел синих в каталоге, классно смотрятся

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4104718)
Не могу определиться - синие или чёрные ????? Вроде чёрные крупней выглядят......
Кому какие больше нравятся? :D

Я за синие. Черные приелись как-то. Сам на них заглядываюсь... но у меня еще с калибрами неразбериха... сейчас вот увидел фото CC9015 - синих, вообще смятение :)

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4107782)
Причём в 150-ом меня заинтересовала именно его автономная точность, очень заинтересовала.....

так в 900-м вроде бы то же самое...?

Gena Ishivatov 12.01.2017 23:07

BoBaH61, мне просто не нравятся часы, перегруженные функциями на циферблате.
У меня уже были проблемы с хронографами ))

DENISWATCHES 13.01.2017 03:28

Вложений: 1
По факту отдельный мотор на часовую и минутную никакого явного преимущества не дает.
В плюс F900 я бы записал, что этот один мотор быстрый и крутит часовую и минутную стрелки гораздо быстрее чем в астронах(там тоже 1 мотор)0, в два раза я бы сказал быстрее) Или к примеру mtg-s1000, в них отдельные моторы на часовую и минутную стрелки, но скорость движения стрелок не быстрая, в итоге они с F900 вращают стрелками можно сказать одинаково

Если сравнивать F150 и F900, то в первом 4 мотора на каждую стрелку по одному, а в F900 5 моторов, секундная, часовая+минутная, и 3 малых циферблата

На фото CC9015-54E и они черные, фиолетовым отливает антиблик, он тут хорошо заметен на улице

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484267426

P.S. Только не спрашивайте меня про цвет браслета
P.P.S. Он обычного светлого цвета, это просто тень:)

DreamDay 13.01.2017 13:09

Вопрос на засыпку :)
Есть ли разница в отделке между Atessa на F900 и F150?
Например: CC9015-54E и CC3010-51E

Естественно сравнимаем только те элементы, что есть и там и там.

DENISWATCHES 13.01.2017 13:36

нет никакой разницы

Gena Ishivatov 13.01.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 4055205)
Я выдерживал 35 дней в коробке в режиме сна. Сегодня сверился с ClockSync на смартфоне:
4 сек. отставание, чуть менее секунды в неделю.

Для 150-го калибра практически по краю погрешности (показатели хорошего обычного кварца). Только тут они как бы гарантированы :)

vladimir651 11.02.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051015)
и то что все маленькое и наверно самое главное это слабое питание всей GPS части, ведь часы мы от розетки не заряжаем слава богу - они полностью автономны;)
Да есть такое. И синхрить можно не меняя пояса местами - в любом случае синхронизируется сразу все, собственно в часах только "одно" время "идет"

абсолютно верно, это касается всех часов, и касио и астронов

Откуда часы узнают что Вы прилетели в другой пояс? Им через каждые пол часа делать энергозатратную сихронизацию с местоположением? Никакой батареи не хватит.
По этому надо жать кнопку
Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул)

Полностью согласен были у меня часы с GPS ну поигрался и забыл, реально ждать пока они синхронизируются, легче самому поменять часовой пояс, в жизни оказалась не нужная штука, мультибанд 6 каждый день синхронизируются, больше и не надо,
А остальное маркетинг,

AlexV8 11.02.2017 05:10

Часов с ГПС не было, но пришел к такому же выводу. ИМХО за ГПС стоит доплачивать при отсутствии дефицита денег, т.е. не обязательная функция в отличии от радиосинхры.

Sakko52 11.02.2017 08:01

На оборот обязательная - для тех мест где не проходит радиосинхра. В отличии от синхры GPS работает везде и всегда.

vladimir651 11.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4168995)
Часов с ГПС не было, но пришел к такому же выводу. ИМХО за ГПС стоит доплачивать при отсутствии дефицита денег, т.е. не обязательная функция в отличии от радиосинхры.

Поверь на слово оно того не стоит, просто если душу вашу успокоит что есть такая функция то да, а так не стоит, были у меня часы с гпс игрушка, для меня главное чтоб было мировое время выведено отдельно как на MTG s1000, выставить зарание время по приезду куда либо и видишь сразу домашнее время и местное, чтоб сравнивать сразу и дела решать, очень удобно,

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru