Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и таможня? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33626)

Bistrop 11.05.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 783745)
Вы же прекрасно понимаете как сложно нашим таможенникам что то вдалбить, они просто тупо составляют протокол, заибрают часы, и ту ценность которая по их мнению не был задекларирована, остальное не с ними, это как гайцы, написали и все вы хоть 10 ксив покажите :)

Это конечно есть такая правда, но у меня с таможенниками редко стычки, вообще почти не было. Тут смотря как себя вести. С опытом все приходит, если ездишь часто. Тут уже и "темп" ходьбы-взгляда выхода из коридора вырабатывается и т.д.

Это из Украины:
"Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина."

На руку часы одел. - проблем нет.

tunamale 11.05.2011 08:48

Про "класть" уже писали?

Dé Boucher 11.05.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от tunamale (Сообщение 783809)
Про "класть" уже писали?

Существует простое мнемоническое правило: "Я иду и кладу, я пришел и положил"

Класть - только в момент действия....

Исключения могут составлять некоторая профессиональная терминология. К примеру по аналогии.

-"Чем занимаетесь, молодой человек ?"
- "Молот мечу !"
- "Мечут икру, молодой человек !"

gromm 11.05.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 783741)
рекомендую погуглить понятие ""презумпция невиновности" и чья обязанность будет доказывать

А причем здесь этот "американизм"? У Вас или есть декларация на вывоз, или нет. Если нет- протокол со всеми вытекающими.

Dé Boucher 11.05.2011 09:17

Таможня фискальный орган, ей презумпция невиновности - "по барабану"

С groom (ом) солидарен на 200 %

Bistrop 11.05.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 783823)
А причем здесь этот "американизм"? У Вас или есть декларация на вывоз, или нет. Если нет- протокол со всеми вытекающими.

Если об этом думать постоянно, еще до таможни, то может таким и протокол выпишут :) Хочешь в карман курточки тогда часы положи, что проблема? Кто там что будет спрашивать и смотреть, вряд ли кто за такую мелочь будет играться... я Вас умоляю...) Вот если пучек соломки маковой в сумке найдут, вот тогда проблема...)
А по поводу декларации, если уж вдруг станет совсем "жестко", так ситуация как и с гаишниками. Давайте вопрос решим на месте. $100-200 почти в любом случае хватит, если Ваши местные русские не зажрались конечно.) В тем более, каждому человеку свойственно ошибаться, можно дурака включить... это не самое худшее...) Я вот когда лечу, мне самое главное, чтобы самолет нормально приземлился. А что там на таможне происходит, я на это ложил... ИМХО)

LinaKreiger 11.05.2011 10:47

не советую подобный "метод" применять как минимум в Шереметьево и Домодедово.
Там зона таможенного контроля под видеонаблюдением практически вся (есть конечно "тайные уголки", но их далеко не все таможенники сами знают). запросто можно нарваться на "показательную порку" во время частых комиссий ФТС. Да и основной заработок инспеторов не ихз подобных случаев складывается.. чем рисковать и брать деньги у случайного пассажира, они имеют как правило одного двух "надежных деловых партнеров" из состава персонала авиакомпаний и аэропортов :)

Dé Boucher 11.05.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 783860)
Давайте вопрос решим на месте. $100-200

Это в Ростове, что на Дону на автовокзале с ментами, любящими маковую соломку так решается.

В аэропорту не катит, так же как и при досмотре судов...

fitsko 11.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 783918)
не советую подобный "метод" применять как минимум в Шереметьево и Домодедово.
Там зона таможенного контроля под видеонаблюдением практически вся (есть конечно "тайные уголки", но их далеко не все таможенники сами знают). запросто можно нарваться на "показательную порку" во время частых комиссий ФТС. Да и основной заработок инспеторов не ихз подобных случаев складывается.. чем рисковать и брать деньги у случайного пассажира, они имеют как правило одного двух "надежных деловых партнеров" из состава персонала авиакомпаний и аэропортов :)

Чувствуется что человек в теме:)

п.с. при ввозе для начала рекомендовал бы решить по каким правилам играть...по серым или белым, первое новичкам не рекомендуется, а для второго нужно просто изучить законы и правила и четко им следовать

Bistrop 11.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 783921)
Это в Ростове, что на Дону на автовокзале с ментами, любящими маковую соломку так решается.

В аэропорту не катит, так же как и при досмотре судов...

Не знаю, у Вас в России свои заморочки. Мне в Киеве в аэропорту, один раз сами пределагали намеками... но лучше конечно не баловаться и при возможности не нарушать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru