Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

DrS 16.03.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 710767)
Часы лучше бы не "убитые", за что и проголосовал. А слово "исцарапанный" пишется через "С".... Тоже показатель, не меньше "убитых" часов...;)

уж извините, пальцы чепятают быстрее чем нужно :)
буду внимательнее :)

Dm.Sheen 16.03.2011 15:11

Мне кажется, что даже если это часы прадеда, то можно их снести в мастерскую и отполировать - за то, что вы содержите семейную реликвию в достойном состоянии вам только бонусы будут!

p.s. Вышесказанное не распространяется на мазохистов или через чур сентиментальных типов, которые помнят каждую царапинку на часах и историю связанную с ней!

p.p.s. Сравнение с джинсами не корректно - потертые джинсы всегда были в моде! А сейчас и вовсе всякую "рвань" продают! Может с автомобилем будет уместнее сравнивать?

DrS 16.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 710713)
МОВЕТОН вообще составлять какое-то впечатление о человеке по часам на его запястье

по грязным туфлям и нестираной рубашке тоже?

tassadar 16.03.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711331)
по грязным туфлям и нестираной рубашке тоже?

это уже извините нарушение личной гигиены носить грязные вещи. Но определение ГРЯЗНЫЕ и определение УБИТЫЕ в данном случае не одно и то же. Грязной может быть вещь и абсолютно новой

DrS 16.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 711429)
это уже извините нарушение личной гигиены носить грязные вещи. Но определение ГРЯЗНЫЕ и определение УБИТЫЕ в данном случае не одно и то же. Грязной может быть вещь и абсолютно новой

ок. исцарапанные туфли, мятая рубашка, протертый на локтях пиджак?

Vampir 16.03.2011 17:21

Вложений: 2
Можна уточнить, что имеется ввиду под словом "убитые"?
Исцарапаные, имеющие непрезентабельный внешний вид? Или вообще нерабочие?

Я больше склонен асоциировать слово "убитые" с "мёртвые" или "нерабочие".
Некоторые производители "замученый" вид соих часов позиционируют как фишку.

Многие могут посчитать "убитыми" или непрезентабельными в виду своей "замучености" часы Romain Jerome.

К чему это я написал - всё относительно в этом мире. Если вам нравятся ваши часы, они не подделка и в рабочем состоянии - носите. :)

tassadar 16.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 711437)
ок. исцарапанные туфли, мятая рубашка, протертый на локтях пиджак?

такое впечатление что Вам приходиться в день составлять впечатление о 200-300 незнакомцев. Прям кастинг какой-то. Я вообще по поводу этого не парюсь. Так как согласитесь что поцарапанные часы и туфли это не показатель что перед Вами аферист, мошенник, прохвост и т.д. Это так же может относиться и к одетым с иголочки людей. Не обязательно вовсе всех знакомых записывать в друзья-товарищи. Эта категория проверенная временем и конкретными действиями . И даже если у моих друзей царапина на туфлях или на часах мне на это плевать . Мое впечатление о человеке которое складывалось годами это не испортит

tassadar 16.03.2011 18:32

[UOTE=DrS;[/quote]
забыл добавить я человек с достатком который хватает на безбедную жизнь и ношу ORIENT. Да да именно его а фэшн часы Армани Гуччи и тому подобные детища тряпочно-шмоточных брендов так Вами пропогандируемые вообще не считаю за часы. Часы которые за 10-15 лет при постоянной носке выполняют функцию часов без репассажа чистки и проф. Ремонта . Это все лично проверенно на собственном опыте. Глянул сейчас на них коих у меня 4 пары да есть царапины при детальном рассмотрении . Но носить буду. Всегда надо на все свое мнение иметь. .а не соглашаться с мнением тех кто со страниц журналов определяет что на данный момент моветон а что гламур

tassadar 16.03.2011 19:01

P.S. Пардон за отсутвие запятых, точек и других знаков препинания .

Baggio 16.03.2011 19:37

Я вот что писал в свое время...
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 389868)
Если "убили" часы сами или это какой-нибудь интересный или ценный для вас винтаж - то не моветон, купить обычные часы которые везде продаются новыми не то чтобы моветон, но как-то не очень ИМХО.

Но сейчас понял что был не совсем прав - если часы убитые самим владельцем можно легко отполировать почему бы этого не сделать? По мне это как раз то же самое как не чистить ботинки говоря "а зачем?".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru