Aleks575 |
26.05.2016 12:27 |
[quote=probe;3753398]Я никогда не говорил, что GS (без SD) плох, просто утомили басни про точность даже GS Hi-Beat - ради любопытства посмотрите требования к сертификации от Seiko.
С сертификацией ознакомлен ,да там помимо -3/+5 секунд в сутки для механики и -/+ 1 с для SD указано что точность механических ГС может быть -1/+/10 с ,ГС на SD -1//+8 с .
На практике ГС на SD идут не более 3 секунд в месяц ! ( а возможно -1/ +8 с в день по инструкции)
Соглашусь ,что обычный ГС не может так идти .
Но если часы не после хорошей встряски или или им далеко ещё до репасажа ,то как правило они укладываются в -3/+ 5 секунд в сутки .
Либо они абсолютно новые и первое время прирабатываються ,допускаю -1/+10 с .
Моя годовалая Agua Terra на калибре 8500 шла + 2 на руке за 10 часов и набирала + 3 + 4 с за ночь на боку ,а если лежала цифером вверх ,то набирала + 7 секунд за сутки ( можно было отдать по гарантии настроить ,но меня эти цифры вполне устраивали )
Но это исключение ,как правило Omega на 8500 ходит очень точно -1/+1 с.
И если мой ГС идёт +1 с в сутки при постоянной носке и +2 с ,если долго лежат то это нормально .
-1/+ 10 возможно при условиях ,что я описал выше .
ПС Если бы ГС в большинстве ходили бы +10 секунд в сутки я думаю пришлось бы закрыть колонку на форуме посвящённую этим часам за не имением оных ;) (Имхо).
|