Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

probe 26.05.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3752514)
И спорить не стану) на мой взгляд SD - главнейшая фишка Seiko.
И покупать Seiko без SD - как-то для меня не очень понимаемый поступок.
Обычной механики у др. брендов хватает, иногда даже и поинтересней.

Согласен, если покупать Гранд Сейко, то только со SD. ИМХО
Но лет 20-30-40 назад самые крутые у них были Hi-beat - правда, там столько сказок тоже было про точность...

Aleks575 26.05.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3753301)
Согласен, если покупать Гранд Сейко, то только со SD. ИМХО
Но лет 20-30-40 назад самые крутые у них были Hi-beat - правда, там столько сказок тоже было про точность...

А чем так плох ГС на обычной механике 28800 или 36000 в сравнении с SD ?
Ведь ГС на SD это электромеханический калибр имеющий из за этого более точный ход и ,,плывущую"стрелку и сравнивать его с чистой механикой не совсем коректно (ИМХО )

probe 26.05.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3753363)
А чем так плох ГС на обычной механике 28800 или 36000 в сравнении с SD ?
Ведь ГС на SD это электромеханический калибр имеющий из за этого более точный ход и ,,плывущую"стрелку и сравнивать его с чистой механикой не совсем коректно (ИМХО )

Я никогда не говорил, что GS (без SD) плох, просто утомили басни про точность даже GS Hi-Beat - ради любопытства посмотрите требования к сертификации от Seiko.

P.S. Я бы, разумеется, выбрал GS SD, если бы представился выбор среди Сейко/Гранд Сейко.

Rassim 26.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3753363)
Ведь ГС на SD это электромеханический калибр имеющий из за этого более точный ход и ,,плывущую"стрелку и сравнивать его с чистой механикой не совсем коректно

А почему бы и не сравнить? Пусть и не в пользу чистой механики.:)

Aleks575 26.05.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3753408)
А почему бы и не сравнить? Пусть и не в пользу чистой механики.:)

Я не против сравнений .
Просто высказал мнение : ГС на SD это не чистая механика и обычный ГС ,как и другие механические часы любых фирм изначально в проигрыше по точности ;)

ПС . Самому нравиться ГС на SD :)

Aleks575 26.05.2016 12:27

[quote=probe;3753398]Я никогда не говорил, что GS (без SD) плох, просто утомили басни про точность даже GS Hi-Beat - ради любопытства посмотрите требования к сертификации от Seiko.

С сертификацией ознакомлен ,да там помимо -3/+5 секунд в сутки для механики и -/+ 1 с для SD указано что точность механических ГС может быть -1/+/10 с ,ГС на SD -1//+8 с .
На практике ГС на SD идут не более 3 секунд в месяц ! ( а возможно -1/ +8 с в день по инструкции)
Соглашусь ,что обычный ГС не может так идти .
Но если часы не после хорошей встряски или или им далеко ещё до репасажа ,то как правило они укладываются в -3/+ 5 секунд в сутки .
Либо они абсолютно новые и первое время прирабатываються ,допускаю -1/+10 с .

Моя годовалая Agua Terra на калибре 8500 шла + 2 на руке за 10 часов и набирала + 3 + 4 с за ночь на боку ,а если лежала цифером вверх ,то набирала + 7 секунд за сутки ( можно было отдать по гарантии настроить ,но меня эти цифры вполне устраивали )
Но это исключение ,как правило Omega на 8500 ходит очень точно -1/+1 с.
И если мой ГС идёт +1 с в сутки при постоянной носке и +2 с ,если долго лежат то это нормально .
-1/+ 10 возможно при условиях ,что я описал выше .

ПС Если бы ГС в большинстве ходили бы +10 секунд в сутки я думаю пришлось бы закрыть колонку на форуме посвящённую этим часам за не имением оных ;) (Имхо).

maxrumata 26.05.2016 12:49

По мне - так тут и выбирать нечего! Конечно АТ!
Цитата:

Сообщение от STVRMPANZER (Сообщение 3743300)
Если покупать Омегу, то сразу его величество Спидмастер. Все остальное - деньги на ветер.

Надо мерять - Мунвоч всегда хотел, пока не померял, их 42 мм даже на моем небольшом запястье смотрится както куце (мелковат сам цифер что-ли), но я решил, что все равно их возьму, просто не 2-ми в сет, а третьими! АТ-же напротив в подобном размере смотрится красиво, ярко и вмеру строго - их как говорится хоть в пир хоть в мир, - более универсальны. И один из не очень важных, но все-же факторов - про мунвоч есть что рассказать, они одухотвореннее, у них шарм есть. АТ - просто, понятно, престижно..

gromm 26.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3753493)
на SD -1//+8 с .

Это про ХайБит, а не Спринг Драйв

probe 26.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3753520)
По мне - так тут и выбирать нечего! Конечно АТ!

Надо мерять - Мунвоч всегда хотел, пока не померял, их 42 мм даже на моем небольшом запястье смотрится както куце (мелковат сам цифер что-ли), но я решил, что все равно их возьму, просто не 2-ми в сет, а третьими! АТ-же напротив в подобном размере смотрится красиво, ярко и вмеру строго - их как говорится хоть в пир хоть в мир, - более универсальны. И один из не очень важных, но все-же факторов - про мунвоч есть что рассказать, они одухотвореннее, у них шарм есть. АТ - просто, понятно, престижно..

Если покупать Омегу - то только Omega Seamaster Aqua Terra на первый раз - всё остальное либо позже, либо пускай идут лесом. Omega AT - одни из самых универсальных часов. Моё ИМХО.

maxrumata 26.05.2016 12:58

Ну естессно...
Но только вместе с мунвочем)))
в один чек!!))

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3753525)
Если покупать Омегу - только Omega Seamaster Aqua Terra - всё остальное либо позже, либо пускай идут лесом. Omega AT - одни из самых универсальных часов. Моё ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru