Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

AAC 14.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Механик
Я считаю, надо в общегражданских паспортах, на последней странице, добавить графу - "Прошу помиловать моего убийцу и убийцу моих детей", и пустографку, для подписи. Пусть гуманисты подписываются, если они такие гуманисты. Суд потом вершить в зависимости от пожеланий убиенного :cool: Посмотрим тогда, сколько у нас гуманистов ;)

Золотые слова (из прошлой темы) :) Пусть все голосующие "против" читают и пытаются сами себе на вопрос ответить. Только по-честному :)

дюрбахлер 14.12.2011 22:47

Вопрос не из легких. Но судьи мне прямо говорят, что половина сидящих не виновны. По делу Чикатило расстреляли человека, по делу Михасевича (маньяк из Витебска)- двоих невиновных. Не будь смертной казни- они бы были живы и на свободе. НЕВИНОВНЫЕ ЛЮДИ. А маньяки все равно бы сидели

TrushIN 14.12.2011 22:50

Я против, я анархист и вобще против гос-ва и тем более против когда гос-во решает кому жить а кому умереть.

XIII 14.12.2011 22:53

Разве речь идет о помиловании? Вопрос о применении смертной казни.
Когда государство в лице свои уполномоченных органов задерживает преступника, то применение насилия в вплоть до физического уничтожения обосновано, но когда государство убивает беззащитного пусть даже преступника, то оно само становится преступным. Жестокость удел слабых

Baroque 14.12.2011 22:59

смертную казнь публичную, как в средние века или в Пакистане каком нибудь, а еще лучше суд народа, чтоб на площади люд честной решал миловать или казнить. Народ не тимошка, видит немножко!
P.S.И почему все "негуманисты" думают что все "гуманисты" лукавят, когда выступают в защиту отмены казни и считают, что вывели всех гуманистов на "чистую воду", этим своим: "Посмотрел бы я на вас если б..."

Don UA 14.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1044502)
Разве речь идет о помиловании? Вопрос о применении смертной казни.
Когда государство в лице свои уполномоченных органов задерживает преступника, то применение насилия в вплоть до физического уничтожения обосновано, но когда государство убивает беззащитного пусть даже преступника, то оно само становится преступным. Жестокость удел слабых

А Вы можете дать 100%-ю гарантию,что тот же Оноприенко,которому дали пожизненное,не сможет убежать из под стражи и не начнет снова убивать.Ему терять нечего,больше пожизненого все равно не получит.Достаточно вспомнить Ганнибала Лектера.И это не вымышленный персонаж"Молчания ягнят",а реально существующее лицо.

akkaru 14.12.2011 23:08

против смертной казни при условии разрешения на владение оружием.

IGORIOK 14.12.2011 23:12

Вот никогда не понимал, чем смертная казнь для преступников страшнее пожизненного. Ст

В моём понимании это так- Совершил зверское убийство или при отягчающих обстоятельствах Так их ещё и содержать до конца жизни. Итог за убийство полное гос обеспечение ???

Rudy Waltz 14.12.2011 23:14

вводить такую меру - это окончательно похоронить законность в стране и добить экономику. останется верховная братва на трубе, весь остальной бизнес окончательно отойдет под ментобратков пожиже, обычные бизнесмены просто уедут из страны.

disdep 14.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1044543)
против смертной казни при условии разрешения на владение оружием.

+1000000000000000000000000
Но увы, "эти" не разрешат.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru