Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331173)

watchcenter 15.05.2016 17:29

Цитата:

Артем, а что за забористые плюшки раздают за продвижение, унылого и сирого Архимеда?
кстати, на неделе был в Пфорцхайме, заезжал к Иклеру. Видел вороненые стрелки. Ну что сказать? А нечего особо говорить... Спросил, почему не полируете, ответ - "это очень много работы". Ха, конечно много! Дык, в этом и есть вся задумка стрелок - красивый синий цвет, а не унылый матовый...

Гена Бобков 15.05.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3735137)
Но лично Вы, Гена (если так можно обратиться) во многих других темах уже проявили себя в комментах как человек, обладающий аналитическим мышлением и способным вначале подумать, а потом уже поверить или нет в то, что, возможно, даже где-то написано. Я вполне серьезно - это не лесть к тому, чтобы перетянуть на свою сторону. Думаю, и Артем согласится с тем, что я написал выше в Ваш адрес.

Ну вот положа руку на сердце - ну Вы же понимаете, что в многих, если не во всех часах Штайнхарт есть китайские комплектующие? Хоть и нет пруфа.

Тут вот в чем дело:

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3733381)
Любопытный пост.
Что же там "разработал и внедрил" уважаемый герр? Случаем не китайские калибры, пересобранные в Швейцарии на мощностях сторонних фирм?

Речь шла именно о механизме.
И Артем сначала как будто спрашивал, а затем уже утверждал!

А потом уже разговор перешел к другим комплектующим.

Что касается иных комплектующих я вполне допускаю, что стрелки и иные части могут быть от китайских партнеров. Проблема? Нет.
Китайщиной Штайн в любом случае назвать не получится, условия swiss made выполнены, обратных доказательств нет.

К Артему. Будет пруф по механизмам?

И еще. Есть, например, марки, которые китайские априори, например тот же Хельсон. Цена их зашкаливает по отношению к Штайну. Брак случается, при явно меньших тиражах, не реже, а то и чаще, чем у Штайна. Дизайн продукции этой марки вторичен: тут тебе и Фифтифатомс, и Омеги разных мастей... Но нападкам эти конторы не подвергаются со стороны, например, Артема Кузьмина?

IVANH0E 15.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3735340)
К Артему. Будет пруф по механизмам?

это риторический вопрос.

saenko 15.05.2016 18:31

Ну а что плохого в некоторых китайских комплектующих?

Это ведь не ширпотреб начала 90-х будет, а заводское качество. По крайней мере я на это надеюсь.:D

NoZvezda 15.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3735340)

И еще. Есть, например, марки, которые китайские априори, например тот же Хельсон. Цена их зашкаливает по отношению к Штайну. Брак случается, при явно меньших тиражах, не реже, а то и чаще, чем у Штайна. Дизайн продукции этой марки вторичен: тут тебе и Фифтифатомс, и Омеги разных мастей... Но нападкам эти конторы не подвергаются со стороны, например, Артема Кузьмина?

Смысл в том, что про Хельсон или там Тиселл никто и не утверждает, что это "настоящее швейцарское качество". Одного поля ягоды, кмк, что Штейнхарт на 2824/2, что Тиселл на 9015.
И вот насчет брака - я лично не уверен. В Штайнхартовской ветке его полно, вероятно, потому что тираж побольше?
А что, были какие-то негативные отзывы про Хельсон? Про Тиселл вроде не было. Может, Вы с Парнисом перепутали?

BobbyS 15.05.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3734781)
Смею допустить, что часы ТИССО не будут больше швейцарскими, чем Штайн.

А учитывая тот всем прекрасно известный факт, что у Свотч Групп полно заводов в Юго Восточной Азии - Тиссо могут быть вооще насквозь китайскими, включая и новые механизмы! :eek::cool:

NoZvezda 15.05.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3735362)
Ну а что плохого в некоторых китайских комплектующих?

Это ведь не ширпотреб начала 90-х будет, а заводское качество. По крайней мере я на это надеюсь.:D

В ветку Штайна загляните и почитайте негативные отзывы. А если кто-то хочет сказать, что "все часы ломаются, даже Патек", то я готов поспорить, что у Штайна в ветке негативных отзывов будет в два раза больше, чем в любой другой. Ну разве что кроме Востока или парниса...
Так вот эти негативные отзывы - что им причиной? Кривые руки герра Гюнтера или его работников? Вряд ли. Думаю, с рабочей силой все хорошо. Именно что в качестве комплектующих дело. Или есть другие мнения? )

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3735436)
А учитывая тот всем прекрасно известный факт, что у Свотч Групп полно заводов в Юго Восточной Азии - Тиссо могут быть вооще насквозь китайскими, включая и новые механизмы! :eek::cool:

Однозначно.
Но разница между "китайским" Тиссо и китайским Штайном как между Ауди, собранным в Китае и Вашим Ховером :D
Кстати, Грейт Волл Раша заявил о банкротстве, в курсе? )
Речь идет не о низком общекитайском качестве, а о низком качестве поставщиков Гюнтера, что приводит к плохим отзывам о качестве его изделий.

BobbyS 15.05.2016 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3735437)
и Вашим Ховером :D
Кстати, Грейт Волл Раша заявил о банкротстве, в курсе? )
.

А почему я должен быть в курсе :confused: Или, если я колхозник - то жип = это обязательно Грейт Вол и покосившаяся избушка :confused: Вложение 1400166 и сложно представить другое? :D

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3735277)
заезжал к Иклеру. Видел вороненые стрелки.

ОФФ Юрий, а можно уточнить - воронённые или термически синённые? :rolleyes:

watchcenter 15.05.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3735453)
А почему я должен быть в курсе :confused: Или, если я колхозник - то жип = это обязательно Грейт Вол и покосившаяся избушка :confused: Вложение 1400166 и сложно представить другое? :D

ОФФ Юрий, а можно уточнить - воронённые или термически синённые? :rolleyes:

конечно же термически синенные, с оксидный пленкой. Хотя понятия именно в часовой индустрии перепутаны.

NoZvezda 15.05.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3735453)

:

Да видел я избушку, была ж тема ;) Там еще Х5 где-то притаился, хотя, возможно, у меня устаревшие данные ;) если приглядеться к фотке ;)
Просто у соседа Грейт Волл и накрылась рулевая рейка - в общем, гарантия не действует в связи с банкротством. Не, я понимаю, что гарантия и ОД - зло, но мало ли ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru