|
Какими иностранными и отечественными маслами можно заменить МБП-12, чтобы можно было пользоваться, как раньше, без дополнительной обработки деталей?
Спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
Попробуйте приобрести МЦ-Н или МН-45. Первое есть минеральное масло, а второе МН-45 есть полусинтетическое. Все характеристики этих масел можно Вам найти в PDF файле ниже и затем сравнить с МБП-12. Цены на смазочные материалы и продавца посмотрите здесь. По вопросу о иностранных масел, я Вам уже ответил, посмотрите здесь, также можно и Moebius 8030 если желаете использовать только минеральное масло. С уважением Душан |
Так вроде МБП-12 замечательно меняется на Moebius 9010. Я им только и смазываю оси на балансе, анкерной вилке и сами палетты. В последнее время вошел во вкус и смазываю им весь ангренаж. Масло блеск - не вытекает и растекается тонким слоем по камню. Никакой специальной подготовки не требует. От 8040 постепенно отхожу, мажу им только ангренаж мужских часов и будильников.
|
Вложений: 1
Цитата:
Человек спрашивал, которое масло надо использовать в будильники, вместо отечественного МБП-12, нажмите здесь. В будильниках я бы не советовал использование масла 9010, но только 9020, или еще лучше минеральное масло 8030. Как это показано и рекомендовано в таблицы ниже. С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300370631 |
масломбп12
Вы пишите что масло мбп12 не выпускается 15 летю.Я неделю назад получил из Самары 2 бутылки по 50 г.По России по запросам его везде полно
|
Цитата:
Добры день! Никто не писал что нет возможности покупать масло МБП-12, существует только ГОСТ рекомендация, пожалуйста читайте тщательно, я уже сказал что можно приобрести масло МБП-12, в немалом числе поставщиков в России нажмите здесь. С уважением Душан |
смазка для часов
Добрый день .Душан скажи пожалуйста насколько хуже масло мбп 12 с другими аналогами?Я живу за уралом зарплаты у нас не высокие следовательно и ремонт и часы не очень дорогие.Если покупать масло по1000 р за 2 гр то никакой рентабельности не будет.У нас ремонт механики в среднем 200 р за штуку а дорогие 350 р
|
Цитата:
По моему, нет ничего чтобы остановить кого-то использовать отечественных масла прежде чем импортных. МБП-12 в полностью аналогично к Moebius 80xx, также, я твердо верю что в Ваших условия работе будет лучше использовать минеральных масла, чем синтетических; минеральные не текут так легко как синтетическая масла а синтетическая масла потребуют предварительное эпиламирование смазываемых поверхностей. С уважением Душан |
смазка часов
Добрый день Душан.Очень здорово что теперь есть возможность у кого то узнать то чего не знаешь.Спасибо за ответ.Я еще хочу спросить надо ли смазывать пластмассовые механизмы?Я так и не пришел к определенному мнению иеще что это за китайское прозрачное масло и что им можно смазывать? Я пытался только заводные пружины оно кстати растворяет пластмассовые цапфы на пластм.механизмах.Заранее благодарен Андрей.
|
Для пластика есть специальное масло у Moebius. Лучше смазывать им. Либо вообще ничего не трогать, у пластика коэффициент трения и так маленький. А маслом неизвестного происхождения лучше не делать ничего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |