Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 55 и 55Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325850)

Андрей Бабанин 21.10.2023 01:00

Тут дисплей достаточно мал, а информации много. Когда отображается только текущий день недели, то не всем видно, какой именно, так что условно четверг пятницу и субботу могут путать, ибо помнить, где именно отображается этод день подвластно не всем. Когда есть черточки, то заметить в каком месте черточка проще, ибо сопоставить местоположение черточки с шрифтом уже проще.

iZEN 21.10.2023 11:42

> Тут дисплей достаточно мал

Так поэтому надо брать ЧН 55Д, с большим дисплеем и большим размером знакомест, в которых и день недели в два раза больше и чётче отображается. Что толку от метки-чёрточки, когда сами буквы мизерные? Видеть примерно день недели по пятнышку на экранчике — такое себе.

Pachoche 23.10.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6839990)
Что толку от метки-чёрточки, когда сами буквы мизерные? Видеть примерно день недели по пятнышку на экранчике — такое себе.

Предположу, что чёрточки расширяют возможности индикации. В ЧН-55 просто видишь день недели, а в Э-55 в дополнение ещё и номер дня, его расположение среди дней недели. Для семи позиций это возможно сделать мозгу.

Gar 5 24.10.2023 00:57

Я так же за черточки, иногда использую чтобы в уме посчитать какое число будет через несколько дней,
так же ощущается неделя целиком(конец или начало) когда сморишь на все буквы одновременно, влияет на настроение

Knd123 24.10.2023 05:41

Посмею выдвинуть теорию, что система отображения дня недели "черточками" удобнее тем, кто начал пользоваться именно такими часами, а впоследствии очень сильно к этому привык. С точки зрения логики и эргономики никаких преимуществ "черточек" перед сокращенными названиями дней нет из-за их мелкого размера и необходимости "включения" мозга для определения дня по "черточкам" (пусть работа мозга совсем небольшая, но всё же). Подытожу: пользоваться каждым из вариантов - не более, чем дело привычки, наверное именно поэтому Техночас сейчас выпускает часы с обоими видами ЖКИ.

bort501 28.10.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6842077)
Посмею выдвинуть теорию, что система отображения дня недели "черточками" удобнее тем, кто начал пользоваться именно такими часами, а впоследствии очень сильно к этому привык. С точки зрения логики и эргономики никаких преимуществ "черточек" перед сокращенными названиями дней нет из-за их мелкого размера и необходимости "включения" мозга для определения дня по "черточкам" (пусть работа мозга совсем небольшая, но всё же). Подытожу: пользоваться каждым из вариантов - не более, чем дело привычки, наверное именно поэтому Техночас сейчас выпускает часы с обоими видами ЖКИ.

Согласен, но хочу добавить. Думаю, не я один ношу Электронику не только из-за ее потребительских качеств. Они конечно есть: и ЦНХ, и стальной корпус и стекло против пластика у Casio. Но в первую очередь именно эта Электроника с черточками для меня - память о тех давних временах, когда я носил такие часы, сделанные в СССР. И поэтому хочется, чтобы современная реинкарнация максимально повторяла именно те часы. А они были с черточками. И с бегущим человечком при запуске секундомера, которого нет ни в одной из нынешних моделей :(

Knd123 30.10.2023 07:04

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 6845797)
И с бегущим человечком при запуске секундомера, которого нет ни в одной из нынешних моделей :(

Так бегущий человечек есть в 55-х, просто он появляется в режиме Сплит.

bort501 30.10.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6846638)
Так бегущий человечек есть в 55-х, просто он появляется в режиме Сплит.

Точно. А я и не заметил. Но он тощий какой-то по сравнению с советским :D

Pachoche 06.11.2023 21:39

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1699295715

Приобрёл 2 экземпляра Э-55, чтобы использовать в корпусе из нержавейки. Бласлетик бонусом. Неожиданно индикаторы отличаются: один светлее, конечно, чем у ЧН-55, но второй как будто "серебрянкой" покрашен.

Gar 5 07.11.2023 22:37

Подложку под индикатором надо перевернуть,
"серебрянка" должна быть к плате

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru