Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

МАЗай 12.03.2012 00:35

Целый год форумчане пиво не пили)) Скоро сезон пора поднять тему))

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 366777)
Самое вкусное из того, что пробовал в Нижнем Новгороде - Окское

Да, хорощее пиво было,пока живое продавали. Сейчас пастеризованное и уже не то.

С удовольствием порекомендую уважаемым форумчанам Армянское пиво. Сорта Киликия и Котайк. Правда Котайк куда-то исчез с прилавков, а Киликия ещё есть. Сам предпочитаю "элитное". Пиво с ярко выраженным хмельным вкусом (ммммммм). Состав: вода (в Армении как мне кажется плохой воды не может быть); светлый солод и хмель высокого качества. Всё!!! Даа и цена приемлимая. Вчера покупал за 66 руб. бутылку 0,5л. РЕКОМЕНДУЮ.

Ещё раньше нравился Тинькофф, но к сожалению его более нет.

Strannik10 12.03.2012 00:45

тяжёлое, если выпить больше трех бутылок дурной хмель долго не уходит! на вкус ничего , короче ничего особенного! ИХМО

дима2309 12.03.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 1183355)
Киликия и Котайк. Правда Котайк куда-то исчез с прилавков, а Киликия ещё есть. т.

Соглашусь! только только Котайк выпил:) Киликия по мне немного горьковата. Отличное пиво- ценник гуманный и качество неплохое- дай бог, чтобы подольше не портилось! И никуда оно не пропало- прямо напротив дама магазин с армянскими продуктами- там, я Вам скажу, не только пиво зачетное: настоящий армянский коньяк, вкуснейшие консервированные овощи (не хуже домашних!), лаваши и колбасы- все отличное и по приемлемой цене.:p
Цитата:

Сообщение от Strannik10 (Сообщение 1183373)
тяжёлое, если выпить больше трех бутылок дурной хмель долго не уходит!

Что есть- то есть:) Все-таки от немецкого, или чешкого такого не бывает, но с нашей сивухой не сравнить по-любому!!!

Hong Dien 12.03.2012 01:45

Такое ощущение, что в Москве в бутылках вообще ничего хорошего нет. Вот покупаю даже свой любимый Брюссель Бланш или Будвайзер в бутылках - гадость гадкая. А вот в разлив они еще вполне себе ничего, но зависит от заведения.

дима2309 12.03.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1183450)
Такое ощущение, что в Москве в бутылках вообще ничего хорошего нет. Вот покупаю даже свой любимый Брюссель Бланш или Будвайзер в бутылках - гадость гадкая. А вот в разлив они еще вполне себе ничего, но зависит от заведения.

Понимаю о чем Вы, Максим:) Я, в плане продуктов в нашей стране, давно живу по принципу "доверяй, но проверяй". Еще год назад считал, что разливное пиво- это №1, но сейчас пью только бутылочное- в основном финское, или немецкое ( Берлинер очень нра, но его редко где вижу), так как разливное, по моим наблюдениям далеко не то, что было раньше. Читал, что виною тому, как и много где еще- российская скупость и нежелание все делать по правилам (качественное сырье заменяется более дешевым, фильтры в оборудование меняются реже, чем полагается)- отсюда и получите- отстой, вместо нормального пива:cool: Точно так и с остальными продуктами: сначала ничего- через полгода, год- резкое ухудшениие качества.

disdep 12.03.2012 02:08

На постсоветском пространстве из бутылочного намбер ван это белорусское "Лидское", затем киевский "Оболонь" и замыкает тройку призёров литовский " Швитурис" IMHO. Из российского очень понравилось " Чепецкое" из Удмуртии. Но это всё из бутылочного.

keano 12.03.2012 02:17

Английское пиво

Вставлю свои 3 копейки.
Исторически предпочитаю английское пиво, в основном эль, реже стаут. Если говорить о разливном, то:
Kilkenny
Hobgoblin
old speckled hen
Green King IPA
Newcastle Brown Ale

из баров очень могу порекомендовать Бобби Даззлер, что на чистых прудах, отличный выбор пива, хорошая атмосфера, и сильверс паб на охотном, ещё более крутая атмосфера, но местечко грязненькое (хотя именно таким паб и должен быть). В Питере был поражён выбором пива в баре Диккенс.

Если говорить о бутылычном, то последнее время начал покупать хобгоблин и ньюкасл в банках - был приятно удивлён качеством.

На экспертное мнение не претендую :)

Artem1 12.03.2012 03:03

люблю датское FAXE premium :)

barty 13.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1183507)
люблю датское FAXE premium :)

Оно еще и местное вышло... цена не сильно отличается, а по вкусу совсем не то. Остерегайтесь :)

П.С. у меня в алконапитках пиво стоит номером 1, но оно не под все случаи подходит.

Gameboy 13.03.2012 08:31

Обычно покупаю живое "Пятый океан" и бутылочное Хугарден... правда, клинское, а не бельгийское :(
Нефильтрованное. Но бывают, конечно, и ассортиментные вариации.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru