|
Здравствуйте! некоторое время назад ( месяца два) на молотка продавался шикарный корпус от таких часов , правда и цена у него была 16000 руб. , если я не ошибаюсь. Смотрите на молотке , может повезет.
|
Вложений: 3
Цитата:
Ваши часы были произведены немецкой фирмой Gustav Becker на фабрике в г. Фрайбург примерно в 1908-14 годах (судя по механизму). Также в этот период были очень популярны рисунки из давленной латуни на циферблатах и маятниках часов. Во вложениях вы можете увидеть страницы из каталога GB 1910 года, касающиеся различных вариантов исполнения этих элементов. Третья страница - из каталога 1912 года, показывает один из вариантов исполнения корпуса в стиле "Берлинер", который предположительно был у ваших часов. Что касается поиска корпуса, найти именно беккеровский у нас будет очень трудно. Да и вообще корпуса-берлинеры очень редко когда продаются отдельно. Вот я сохранял себе ссылочку, попробуйте, позвоните хозяину, может не продан еще. Вам бы подошел: http://www.*********/items/sankt-pete...asnik_13696193 С ув, Олег |
Спасибо за информацию. Корпус у этих часов на рисунке из каталога просто красота. Как в известном кино "будем искать"
|
А питерский корпус не рассматриваете как вариант? Там он поинтереснее даже, чем оригинальный. И старше))
|
Согласен с Олегом. Корпус по ссылке очень даже приличный. лично мне нравится.
С.Д. |
На мой взгляд, дороговато. Может поэтому пока и не продан. Ну это мое субъективное мнение.
|
Часы в таких корпусах сами по себе достаточно нечасты и стоят обычно начиная от 400-500 долларов. И большая часть в этой цене - именно корпус. Вы попробуйте сейчас узнать, сколько будет стоить изготовить такой корпусок с нуля - удивитесь )) Цена там в объявлении не то что разумная, а скромная.
|
часы Gustav Becker
Вложений: 6
Здравствуйте, прошу прощения за свою дремучесть, нет опыта общения на форумах ((( не уверена правильно ли пишу сообщение...
Ко мне попали вот такие часы Gustav Becker. К сожалению отсутствует маятник и ключ. Не нашла каких-либо надписей на корпусе, не знаю где искать серийный номер. Пару дней они ходили и били очень красиво, но потом остановились. Хотелось бы знать, в каком году выпущены. Реально ли купить маятник и ключ, или же не стоит тратить время и деньги и проще продать их специалисту?... Вложение 96228 Вложение 96229 Вложение 96230 Вложение 96231 Вложение 96232 Вложение 96233 |
Добрый вечер, уважаемая morgenfleur, добро пожаловать на форум!
Ваши часы, к сожалению, не сохранили свой оригинальный облик, поэтому судить о годах изготовления будет сложно. Корпус, явно, самодельный, механизм более поздний, гонг более ранний. Но в любом случае все это было выпущено где-то в первой четверти 20 века )) Часы без маятника ходить не могут, точнее могут, но недолго. Маятник можно купить на антикварных барахолках типа Вернисажа в Москве, уверен, в Питере тоже есть что-то похожее. Но найти именно такой какой нужно вам будет сложновато, так что, наверное, вы правы, лучше оставить это занятие и продать все специалистам. А себе купите хорошие, настроенные часы на ходу, вон, на молотке куча вариантов: http://molotok.ru/48281_mebel_i_pred...a_chasy_0.html С ув, Олег |
Корпус не самопал, просто всё лаком залито, отсутствует борода и корона. Борода стандартная должна быть, выглядит практически как у любого лероя. Маятник тоже лероевский.
Всё остальное тоже родное, мех качественный стоит, платы сплошные, у самого есть аналогичная компановка., нет только короны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |