Цитата:
Сообщение от DrS
(Сообщение 364411)
из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут.
|
Вот я с вами не согласился и считаю что Ориент носить совершенно не стыдно. Хотя у меня их никогда небыло и не предвидится. По словам уважаемого Андрея Бабабанина (широко известного в узких кругах специалиста по ремонту часов), только Ролекс,
Ориент и Вальжу 7750 смогут 10 лет отходить без ремонта.
Я лично никогда не интересовался этой маркой детально, но видел в жизни массу примеров, когда на руках моих знакомых я замечал Ориенты изрядно потрепанные жизнью - с глубокими царапинами на корпусе, без заводных головок, с зацарапанным стеклом. Но тем не менее, их хозяева были ими очень довольны. В ответ на мой вопрос, как идут, в большинстве случаев отвечали - да они мне уже 10 (6,8, 12 и т.д.) лет служат без запинки.
В результате, у меня, как у обывателя, сложилось об Ориенте очень стойкое мнение как о классических часах на браслете, прочных и неприхотливых.
Считаю, что если бы возникла необходимость делать энциклопедию о человечестве для каких-нибудь инопланетян, то в статье "Наручные часы" должна быть фотография именно Ориента, как самой народной, узнаваемой и в то же время качественной, и адекватной по цене марки.
Все сказанное, естестенно, ИМХО.
И да, уважаемый
DrS, кроме 60% не согласившихся с Вами, есть еще около 30% категорически не согласившихся с Вами и предлагающие забанить за такие высказывания :D
ЗЫ: В статье "Часовой фетиш" должно быть фото Сабов :D