Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Orient носить стыдно?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31668)

tapoka 09.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 364411)
логично было бы назвать топик: зачем покупать такие непрестижные часы как ориент за такие немаленькие деньги?

Ну,вопрос престижа обсуждать,вобще несерьёзное занятие:"Кому и кобыла невеста"(с).А вот постоянное провоцирование подобным утверждением:"за такие немаленькие деньги?"веселит.Вы это серьёзно,про немаленькие деньги? Да и вот это:"из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут."Кто же может объективно оценить,кроме самих владельцев?Попробуйте дать объективную оценку,чему-либо,владельцем чего вы не являетесь,это как в избитой фразе про вкус устриц,которых никогда не пробовал.Зайдите на профильную ветку Ролекс,Патек,Вашерон и дайте "объективную" оценку,при этом ,сама оценка будет мнением и умозаключением сделанными только по картинке,Вас там "поймут" и встретят очень "радушно".;)

Кирюша 09.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 364433)
О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг,
И случай - бог изобретатель.
АСПушкен :)

Что бы делиться опытом, нужно его накопить :) Про гениальность пока ничего не могу сказать - не эксперт, а пока все похоже на последнюю, самую малоизвестную и самую насущную строчку :)

да, Пушкин как всегда хорош!)

а про опыт, ну например я купил часы "х" и еще купило 10 человек те же самые часы! они у меян сломались ,а у других нет! я же имею выскзаать мнение что меня они не удовлетворили! и что я их больше ни-ни!)))

Kaiser Souza 09.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 364411)
из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут.

Вот я с вами не согласился и считаю что Ориент носить совершенно не стыдно. Хотя у меня их никогда небыло и не предвидится. По словам уважаемого Андрея Бабабанина (широко известного в узких кругах специалиста по ремонту часов), только Ролекс, Ориент и Вальжу 7750 смогут 10 лет отходить без ремонта.

Я лично никогда не интересовался этой маркой детально, но видел в жизни массу примеров, когда на руках моих знакомых я замечал Ориенты изрядно потрепанные жизнью - с глубокими царапинами на корпусе, без заводных головок, с зацарапанным стеклом. Но тем не менее, их хозяева были ими очень довольны. В ответ на мой вопрос, как идут, в большинстве случаев отвечали - да они мне уже 10 (6,8, 12 и т.д.) лет служат без запинки.

В результате, у меня, как у обывателя, сложилось об Ориенте очень стойкое мнение как о классических часах на браслете, прочных и неприхотливых.

Считаю, что если бы возникла необходимость делать энциклопедию о человечестве для каких-нибудь инопланетян, то в статье "Наручные часы" должна быть фотография именно Ориента, как самой народной, узнаваемой и в то же время качественной, и адекватной по цене марки.
Все сказанное, естестенно, ИМХО.

И да, уважаемый DrS, кроме 60% не согласившихся с Вами, есть еще около 30% категорически не согласившихся с Вами и предлагающие забанить за такие высказывания :D

ЗЫ: В статье "Часовой фетиш" должно быть фото Сабов :D

SergB 09.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 364436)
ну например я купил часы "х" и еще купило 10 человек те же самые часы! они у меян сломались ,а у других нет! я же имею выскзаать мнение что меня они не удовлетворили! и что я их больше ни-ни!)))

Да все дело в том, что мнение то как раз высказывается в совершенно ином ключе.
На основе "копеечного опыта" и "базарных слухов" делаются выводы "космического масштаба" о том,
что часы марки ХХХ носить стыдно или о том, что марка YYY узнаваема только в отдельно взятой стране и т.п.
Читая такого рода выводы невольно вспоминается Булгаков и некий его персонаж, делавший подобные умозаключения. :cool:

Кирюша 09.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 364442)
На основе "копеечного опыта" и "базарных слухов" делаются выводы "космического масштаба" о том,
что часы марки ХХХ носить стыдно или о том, что марка YYY узнаваема только в отдельно взятой стране и т.п.
Читая такого рода выводы невольно вспоминается Булгаков и некий его персонаж, делавший подобные умозаключения. :cool:

вообще типо стыдно, не стыдно - это глупо! я уже в начале говорил что подделки носить стыдно, а все остальное -это на вкус и цвет и материальный достаток! и все равно что подумает дядя Петя! а если нужно что бы дядя Ваня на переговорах подумал вот это "перец" а у вас есть только ориент или свотч или что для дяди Вани "не катит" - ничего не одивай! вот и все!))

DPS 09.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 364439)
Я лично никогда не интересовался этой маркой детально, но видел в жизни массу примеров, когда на руках моих знакомых я замечал Ориенты изрядно потрепанные жизнью - с глубокими царапинами на корпусе, без заводных головок, с зацарапанным стеклом. Но тем не менее, их хозяева были ими очень довольны. В ответ на мой вопрос, как идут, в большинстве случаев отвечали - да они мне уже 10 (6,8, 12 и т.д.) лет служат без запинки.

Подтверждаю уважаемый Kaiser Souza.
У меня такой опыт в свое время был. Сам носил, потом отцу отдал в его любительскую коллекцию.:)

DrS 10.03.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 364442)

расскажите мне по каким параметрам вы определяете о копеечном опыте?
вы знаете на скольких выставках в базеле я был а на скольких небыл?
вы знаете сколько лет я связан с часами?

DrS 10.03.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 364435)
Ну,вопрос престижа обсуждать,вобще несерьёзное занятие:"Кому и кобыла невеста"(с).А вот постоянное провоцирование подобным утверждением:"за такие немаленькие деньги?"веселит.Вы это серьёзно,про немаленькие деньги? Да и вот это:"из тех кто не согласился более 60% - владельцы ориентов. этим мнением можно пренебречь т.к. объективно оценивать они не могут."Кто же может объективно оценить,кроме самих владельцев?Попробуйте дать объективную оценку,чему-либо,владельцем чего вы не являетесь,это как в избитой фразе про вкус устриц,которых никогда не пробовал.Зайдите на профильную ветку Ролекс,Патек,Вашерон и дайте "объективную" оценку,при этом ,сама оценка будет мнением и умозаключением сделанными только по картинке,Вас там "поймут" и встретят очень "радушно".;)

почему же вас веселит стоимость часов?
или вы считаете что для оценки бренда его стоимость неважна? ;)
или вас сюрприз что на рынке полно брендов стоимость которых вообще ничем не подтверждена?
владелец часов может высказать свое мнение об одних, максимум 10-20 пар часов. и оно будет очень субъективным! у кого-то ломается омега, у кого-то вашерон.

Neurohirurg 10.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 364472)
расскажите мне по каким параметрам вы определяете о копеечном опыте?
вы знаете на скольких выставках в базеле я был а на скольких небыл?
вы знаете сколько лет я связан с часами?

Расскажите нам, пожалуйста.

DrS 10.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 364488)
Расскажите нам, пожалуйста.

куда выслать резюме?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru