|
Цитата:
к сожалению так и не закончили обсуждение и идея как-то не получила реального воплощения. :-( |
Цитата:
Что предлагаете конкретно вы? составить рейтинг по предложенным вами пунктам? я думаю, что эти моменты в гораздо более оптимальном виде учтены в предыдущем рейтинге. а поскольку ваше предложение "Нужно учитыватьна мой взгляд следующее..." теряет актуальность ввиду того, что оно уже реализовано, я и предположил, что вы не видели предыдущую версию рейтинга. и ... оставьте ваш сарказм, он не к месту. если хотите аргументов, то можете постучать в личку, я обосную свою точку зрения. уважаемый jinkade, это будет действительно бесценная статистика "все в одном" и пользоваться ей будут скорее любители и интересующиеся, то есть мы, чем неофиты, хотя и для последних будет подспорьем однозначно. Если решитесь, то, уверен, большинство вас с удовольствием поддержит в этом начинании. |
LiftUp, в моем посте никакого сарказма нет.Можно и Ал, ничего страшного:)) Конечно было бы хорошо получить такую информацию! Но согласен ли Евгений?
|
Цитата:
Вполне можно, ибо технически не большая проблема, поднять в рамках домена вики, скажем wiki.watch.ru и пусть общественность участвует. Собственно по топику У нас на форуме есть прямое ценовое ограничение по маркам. До 3 или больше 3. Можно использовать таймзоновскую шкалу - до или после 5К. Если марка представлена в обоих градациях, то пусть присутствует и там, и там. Заодно будет понятен вес оной в разных категориях. И двумя рейтингами в единой шкале оперировать значительно проще. В разы. нежели миллионом-другим критериев, понятных узкому кругу посвященных. Это лучше для вики оставить. И опять же, чем больше выборка, тем лучше, тем точнее результаты. В связи с чем я предложил бы либо понизить шкалу по постам, либо добавить дополнительно выборку по дате регистрации - скажем не позднее нежели февраль 08 ( а то я не попадаю, а поучаствовать хочется). И напоследок. Обсуждение ни к чему не приведет. надо принимать управленческое решение - рейтинг будет, он будет таким то и таким то. Участвуют 1,2,3,4,5.....999. Участникам таблицы для голосования протоколы будут разосланы тогда то и тогда то. Срок подведения результатов такой. А демократия - она не работает. На сей фразе Шахерезада прекращает дозволенные речи и отправляется завтракать. |
вы чего шутите что ли? какая большая работа-то? критериев только набросайте побольше. все остальное по известным маркам - 5 минут на марку...
почему я говорю про неофитов... потому что это для них инфа в основном. средний покупатель часов ориентируется в марках по рекламе и PR. Ю Б Л О, адемар итд - кажется для неофитов одного уровня марками к примеру... а тут они наглядно будут видеть в чем разница. ну итд. а вот еще одно поле: 16) какие известные часовщики разрабатывают калибры для марки... ps. уважаемые модераторы, а правда выделите пожалуйста это в отдельную тему. |
было бы очень полезным включить два следующих пункта, но адекватную реализацию нужно еще придумать.
1. так сказать опыт владельцев: допустим в формате х(у), где х - количество часов, которые были в пользовании у форумчан, у - количество брака, дефектов. может даже со списком по типу: модель123-отвалились стрелки, модель234-поломался браслет. 2. опыт профессионалов: мнение людей, которые занимаются часами профессионально - то ли магазин часов, то ли часовая мастерская. допустим по 10-ти или стобальной шкале оценить технический аспект или процент брака. Можно просто оставить графу - мнение специалиста, но это нужен профессионал, который согласится объективно оценить каждого производителя. з.ы. мысли с утра еще не пришли в норму, но идея, думаю, понятна :) |
Насчет баллов идея правильная. Вчера думал над этим. Прошлый рейтинг составляли 20 участников помоему. Ведь часовых марок тьма, а моделей еще больше. Как с этим быть. Кто на форуме знает все часы. А половину. Единицы. А владельцев вообще кот наплакал...
|
LiftUp, думал об этом, по поводу брака - не получится. не наберем просто репрезентативную выборку даже для популярных моделей. по опыту профи интересно.
можно включить 17) среднюю оценку калибров по датскому сайту 18) мнение А.Бабанина ))) а, да. еще забыли 19) какие наиболее используемые калибры в марке - только это пункт должен быть начальный какой-то. |
товарищи, тема умерла? было бы интересно посмотреть на результат...
|
было бы интересно поучаствовать, а не только посмотреть на результат! ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |