Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Видеообзор Orient Monarch FDD03003Y0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303850)

Kos71 05.04.2016 19:47

Завод держали с покупки около 44 часов. За это время отстали на 9 секунд лёжа на задней крышке. Сегодня снова завёл и посмотрим как будут идти с каждодневным заводом. Поэкспериментирую с разными положениями. Mako с конца 2010 года положениями регулируя почти в ноль идёт. Правда в последний год реже стал одевать.

Mystic Traveller 06.04.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от kioboy (Сообщение 3654518)
Друзья, сам поторопился уже заказал, часы появились на [/IMG]

Да что же ты будешь делать?
И зачем в ветку, на ночь глядя, зашёл? :eek:

Хорошая цена на DFI, очень, не удержался - нажал кнопки,
купил только что.
10700 с коробочкой - это не 18000 всё-таки.

Коллега, спасибо за информацию! :)

Спустя минуту зачем-то снова зашёл на сайт - бац,
а белые-то уже тю-тю, только чёрные висят.
Одни из последних взял что ли?
Сколько ещё по миру народу в 5 минут со мной купили, интересно? :)

kioboy 06.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3666489)
Да что же ты будешь делать?

Коллега, спасибо за информацию! :)

На здоровье:)

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3666489)

Спустя минуту зачем-то снова зашёл на сайт - бац,
а белые-то уже тю-тю, только чёрные висят.
Одни из последних взял что ли?
Сколько ещё по миру народу в 5 минут со мной купили, интересно? :)

Я уточнял, белых три штуки всего было.

Mystic Traveller 06.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от kioboy (Сообщение 3667053)
Я уточнял, белых три штуки всего было.

Во как? Что ж так мало то?
Наверное, я последние в тот момент и взял.. :)

А чёрные покрутил-покрутил на экране - не,
по мне никак совсем..
Как тут и писАли коллеги.

kioboy 06.04.2016 22:37

Да, черные как то не зацепили. Хотя я обычно беру черный цифер, но не в этот раз.
По своим наблюдениям отмечу (наблюдения велись по двум моделям). Первые сутки обе пары спешили, первая модель на 7 сек, вторая на 2 сек. По прошествии суток первые испытуемые спешили на 13 сек, вторые уже отставали на 2 сек.

Alchernatal 06.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от kioboy (Сообщение 3668168)
Первые сутки обе пары спешили, первая модель на 7 сек, вторая на 2 сек. По прошествии суток первые испытуемые спешили на 13 сек, вторые уже отставали на 2 сек.

Это при хранении в одном положении или при ношении?
Логично говорить о точности при ношении. Да и месяцок надо дать им расходиться...

Mystic Traveller 07.04.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от kioboy (Сообщение 3668168)
Да, черные как то не зацепили. Хотя я обычно беру черный цифер, но не в этот раз.

То же самое - я рутинно беру тёмные, но, кмк, чёрный цифер -
не вариант для Монарха.
Но тут на вкус и цвет.. :)

Alchernatal 07.04.2016 21:22

Сегодня забрал часы из гарантийки. Был заводской брак, такой настоящий и серьезный:mad:. В результате заменены баланс и секундное колесо. Часы теперь идут нормально, амплитуда в зависимости от положения 240-286. Совсем другое дело. Тут кто-то скептически высказывался по поводу моего прибора для измерения точности хода часов. Так вот, если бы не он, я бы так и ходил с дефективными часами, т.к. формально они укладывались в допуски по дневному ходу, но ходили криво и нестабильно. А увидеть это я мог только с помощью этого прибора. Поэтому повторю, что если вы серьезно болеете механическими часами, их у вас несколько, вы планируете покупать еще, тем более, б/у, то он вам здорово может помочь. А уж вам решать, какой покупать- дорогой профессиональный или недорогой любительский...

Kos71 07.04.2016 21:44

Итак по последним замерам вышли на стабильные -6 секунд в день головкой вверх,вниз и задней крышкой вниз. Стабильность радует, но привык к плюсу. Посмотрю как поведут себя дальше. Внешний вид просто завораживает. А вот как уже было замечено форумчанами заднюю крышку можно было сделать и глухой. Через стекло обозревать нечего.

ltybcrf 07.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3670254)
Поэтому повторю, что если вы серьезно болеете механическими часами, их у вас несколько, вы планируете покупать еще, тем более, б/у, то он вам здорово может помочь. А уж вам решать, какой покупать- дорогой профессиональный или недорогой любительский...

Нее, не хочу прибор, ни профессиональный ни любительский... :confused: может не так серьезно болен и еще есть надежда. Или не столкнулся с подобной проблемой :rolleyes: Для оценки состояния часов вполне хватает раз в день сверить время с time.is. Через некоторое время, напишите как изменилась суточная погрешность после ремонта.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru