|
Завод держали с покупки около 44 часов. За это время отстали на 9 секунд лёжа на задней крышке. Сегодня снова завёл и посмотрим как будут идти с каждодневным заводом. Поэкспериментирую с разными положениями. Mako с конца 2010 года положениями регулируя почти в ноль идёт. Правда в последний год реже стал одевать.
|
Цитата:
И зачем в ветку, на ночь глядя, зашёл? :eek: Хорошая цена на DFI, очень, не удержался - нажал кнопки, купил только что. 10700 с коробочкой - это не 18000 всё-таки. Коллега, спасибо за информацию! :) Спустя минуту зачем-то снова зашёл на сайт - бац, а белые-то уже тю-тю, только чёрные висят. Одни из последних взял что ли? Сколько ещё по миру народу в 5 минут со мной купили, интересно? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я последние в тот момент и взял.. :) А чёрные покрутил-покрутил на экране - не, по мне никак совсем.. Как тут и писАли коллеги. |
Да, черные как то не зацепили. Хотя я обычно беру черный цифер, но не в этот раз.
По своим наблюдениям отмечу (наблюдения велись по двум моделям). Первые сутки обе пары спешили, первая модель на 7 сек, вторая на 2 сек. По прошествии суток первые испытуемые спешили на 13 сек, вторые уже отставали на 2 сек. |
Цитата:
Логично говорить о точности при ношении. Да и месяцок надо дать им расходиться... |
Цитата:
не вариант для Монарха. Но тут на вкус и цвет.. :) |
Сегодня забрал часы из гарантийки. Был заводской брак, такой настоящий и серьезный:mad:. В результате заменены баланс и секундное колесо. Часы теперь идут нормально, амплитуда в зависимости от положения 240-286. Совсем другое дело. Тут кто-то скептически высказывался по поводу моего прибора для измерения точности хода часов. Так вот, если бы не он, я бы так и ходил с дефективными часами, т.к. формально они укладывались в допуски по дневному ходу, но ходили криво и нестабильно. А увидеть это я мог только с помощью этого прибора. Поэтому повторю, что если вы серьезно болеете механическими часами, их у вас несколько, вы планируете покупать еще, тем более, б/у, то он вам здорово может помочь. А уж вам решать, какой покупать- дорогой профессиональный или недорогой любительский...
|
Итак по последним замерам вышли на стабильные -6 секунд в день головкой вверх,вниз и задней крышкой вниз. Стабильность радует, но привык к плюсу. Посмотрю как поведут себя дальше. Внешний вид просто завораживает. А вот как уже было замечено форумчанами заднюю крышку можно было сделать и глухой. Через стекло обозревать нечего.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |