Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

NoZvezda 17.04.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5801603)
Что такое ширпотреб? Ширпотреб — это товар широкого потребления, а значит доступный каждому.

.

Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Цитата:

Сообщение от Helvet88 (Сообщение 5801603)

Tissot — престижный бренд средней ценовой категории. Именно «средней», даже если некоторые понравившиеся вам модели стоят 100+ т. р. .

Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку

TOTAC 17.04.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5802838)
Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку

Тиссо принадлежит, скорее, к нижней, а не к средней часовой категории. Но и в этой нижней категории, действительно есть более бюджетные бренды. Тиссо однозначно можно назвать популярным брендом, но это не тождественно понятию "престиж".

spasmalgon 17.04.2020 16:03

Да не такой уж и Шерпотреб.
Шерпотреб - Широкого потребления населения .
Не знаю как в других странах но в Молдове широко потребляют часы с Али до 10 долларов .
Так что Тиссот у нас носят понимающие в часах люди таких профессии
Как ...
Экономисты , Врачи , Менеджеры среднего звена .
Больше носят Фешен часы типа Фосил .

model17 20.04.2020 19:45

Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.
А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?

TOTAC 20.04.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5806749)
Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.

На ваш вопрос я ответил чуть выше: это показатель популярности. Что, кстати, не менее важный критерий, чем престиж. Престиж-это производная популярности, но не наоборот.

NoZvezda 20.04.2020 22:31

Цитата:

А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?

Пару примеров?)

Art 20.04.2020 22:56

Цитата:

А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова.

Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!

model17 21.04.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5806989)
Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!

Согласен. :)
Справедливости замечу только что речь шла не об отдельных моделях и не о корпоративных группах. В Ситизен, например, входит Фредерик Констант. Я не про него говорил. ГС это как раз такой пример.

dolbymyhobby 22.04.2020 02:22

Вся грязь на тиссо потому что он он преподносится ниже чем хотят видеть его люди. Вообще-то могло случиться так что тиссо были бы на месте омеги, а омега на месте тиссо.
Сами подумайте, новаторы и многолетний опыт верхушка айсберга свотч групп, а омега Аля Q&Q для бедных
Но так случилось исторически и имеем что имеем

Art 22.04.2020 03:20

Каждый сверчок знай свой шесток. Это я к тому, что часовые конгломераты умышленно отводят тому или иному бренду, входящему в их состав, свою рыночную нишу. Хоть Тиссо, хоть Сертина та же, вполне могли бы делать часы класса люкс, но зачем создавать внутреннюю конкуренцию? С той же Омегой, например.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru