|
|
Цитата:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&Junghans_J38a |
Вложений: 8
Добрый вечер,
вот еще простенький Юнханс, с механизмом (трибы цевочные) придется повозиться ибо ржавый был:(, к сожалению корпус разобран полностью и в работе... ( а на фото для наглядности приведен почти аналогичный с нерусского сайта, только верх другой. Мне нравятся такие стройные часы, буду делать из него конфету:) Хочется сделать черный матовый для разнообразия, ибо все остальные мои ореховые. Интересно, каких ориентировочно лет часы? С уважением, Вадим. |
Добрый вечер, Вадим!
Судя по механизму, они до 1900-го, судя по логотипу, после 1890. Т.е. 1890-е годы. С ув, Олег. |
От деда остались настенные часы. ремонт впереди..Если можно. поясните в следующем. Почему на циферблате марка Becker, а на механизме-Junghans 1919, выше выбито-10.4 1/2. С уважением.
|
Добрый вечер, user vladimir, добро пожаловать на форум!
Вероятнее всего, циферблат или механизм когда-то заменили по причине повреждения или износа. Покажите фото, можно будет сказать точнее. С ув, Олег. |
|
|
В принципе, нет ни малейшего сомнения в том, что циферблат и механизм не начинали жизнь вместе. Циферблат от часов GB 1930-х годов, механизм и корпус от Junghans 1919 года. Сборная солянка и, к сожалению, в совершенно запущенном состоянии. Зачем вы вообще вытащили их с того света? )))
|
Какие варианты? Выкинуть..хотелось-бы их настроить, часы деда-прадеда, из-за этого имеют для меня ценность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |