Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

cosciente 16.10.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3323047)
Да почему все постоянно твердят о царапываемости титана?
С апреля ношу PMV65-2271, именно ношу, а не надеваю. На них ни то, что царапин нет, даже мельчайших, и даже на застежке, которая постоянно трется о столы. Но даже если я ими зацепляюсь о какой-нибудь предмет, то портится тот предмет.
За 8 месяцев эксплуатации я даже под лупой не нахожу на них царапин.
Захотел бы продать, так продал бы как новые (вне форума:)).
До них пару недель носил Альпиниста. Весь в паутине стал.
О каком титане вы говорите?

А вы о каком? :eek:
Ваши pmv65-2271 идут в титане с покрытием Duratect от царапин между прочим!
И скоки-скоки стоили эти ваши премиальные титановые пилоты с дюратектом без царапин, ась? :rolleyes:
Правильно, добуя стоили, что-то в районе $700 их цена на секундочку, если Вы их за $600 нашли, то считайте что повезло!

А мы тут парни простые, часы за $600-$700 далеко не каждый себе позволить сможет, так что говорим и о часах подешевле в том числе, и без покрытий хитрых, типа дюратекта!

Вот купите титан за $200-$400, и после этого поговорим с вами за царапины на титане без покрытий!

Rassim 16.10.2015 20:59

Ролекс не использует титан. В этом что-то есть. :)

Brodyaga 16.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3323133)
А вы о каком? :eek:
Ваши pmv65-2271 идут в титане с покрытием Duratect от царапин между прочим!
И скоки-скоки стоили эти ваши премиальные титановые пилоты с дюратектом без царапин, ась? :rolleyes:
Правильно, добуя стоили, что-то в районе $700 их цена на секундочку, если Вы их за $600 нашли, то считайте что повезло!

А мы тут парни простые, часы за $600-$700 далеко не каждый себе позволить сможет, так что говорим и о часах подешевле в том числе, и без покрытий хитрых, типа дюратекта!

Вот купите титан за $200-$400, и после этого поговорим с вами за царапины на титане без покрытий!

так а Вы мне назовтие Швисс за такие деньги (до 700 у.е.) с такими функциями?
нет? отож;)
да и какие швейцарские часы Вы упоминаете за 200-400 долл? я таких не знаю.

Rassim 16.10.2015 21:04

Мы постепенно начинаем убеждаться, что за такие деньги Япония рулит. :)
Пусть в их часах (кварцевых) и нет камней, все равно и без камней рулит.

cosciente 16.10.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3323151)
так а Вы мне назовтие Швисс за такие деньги (до 700 у.е.) с такими функциями?
нет? отож;)
да и какие швейцарские часы Вы упоминаете за 200-400 долл? я таких не знаю.

А это тут причём, если я писал конкретно за царапучесть титана вообще, а не свиссов или джапов! :cool:
Нержавейка - царапается меньше титана, факт!

П.С. И не функциями едиными, лично я в часах не свистульки с перделками ценю...
набаловался я всем этим цирком шапито еще на ДжиШоках в свое время, и убедился, что на практике 80% всех этих функций - бессмысленны и беспощадны,
нафиг никому не уперлись!

Наручные часы - должны уметь показывать время, желательно - точное, вечный календарь - тоже очень приветствуется, вкупе с эко-драйвом, сапфиром и, возможно, синхрой
(хотя синхра - это уже для перфекционистов повернутых, точности кварца и без синхры более чем достаточно)...

Все остальные функции никчемны по определению, ибо пользуетесь вы ими не чаще раза в год или в полгода примерно.
Ну прям прожить не сможете без хронометра, таймера, будильника, и чего там еще, напугали блин функциями :D

Нужны функции? Берете себе за $700 такой крутой и престижный смартфон, что по своим функциям он на три порядка переплюнет ваши часы, да еще и пользоваться ими будет не в пример удобнее, чем на часах, вот и весь сказ про функции...

У меня на смартфоне и за $350 функций немерянно, еще все их не выучил блин, но вот именно время и дату - удобнее и практичнее на наручных часах смотреть,
а для функций - другие девайсы и гаджеты имеются, намного более оптимальные, чем часы на руке!

Brodyaga 16.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3323161)
Мы постепенно начинаем убеждаться, что за такие деньги Япония рулит. :)
Пусть в их часах (кварцевых) и нет камней, все равно и без камней рулит.

если не говорить о часах как произведениях искусства, то да!

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3323165)
А это тут причём, если я писал конкретно за царапучесть титана вообще, а не свиссов или джапов! :cool:

ну, а чего Вы ожидаете от часов за 200 долларов?
я, вообще, таких не представляю кроме Шоков.

Yfish 16.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3323073)

У той же Швейцарии есть бюджетные кварцевые часы с точностью до 10 секунд в год (а по факту и еще лучше) в виде Сертины DS2, чья стоимость менее 1 тысячи долларов, а японские ГС и Ситизен Хрономастер куда дороже. .

Я давно хочу приобрести какие-то из вышеперечисленных часов.
Регулярно мониторю соответствующие разделы форума.
На Сертину довольно много нареканий в плане несоответствия точности - заявленной. Речь идет о примерно тридцати секундах за полгода. Есть несколько тем.

Это поправка не в плане "япы лучше швейцарцев", это лишь мои личные наблюдения за особо точными кварцевыми часами. Да и то заочные ;)

Справедливости ради отмечу, что еще на еще более дешевые Булова Пресизионисты с UHF 262 нареканий не нашел ни на русскоязычных форумах, ни на американских. Точность , по отзывам пользователей, около 10 сек/год.
Но самое главное и ценное, что Булова при этом не привязана к ежедневной носке, как Ситизен Хрономастер, к примеру...

Push75 16.10.2015 21:27

Цитата:

П.С. И не функциями едиными, лично я в часах не свистульки с перделками ценю...
набаловался я всем этим цирком шапито еще на ДжиШоках в свое время, и убедился, что на практике 80% всех этих функций - бессмысленны и беспощадны, нафиг не уперлись!

Наручные часы - должны уметь показывать время, желательно - точное, вечный календарь - тоже очень приветствуется, вкупе с эко-драйвом, сапфиром и, возможно, синхрой
(хотя синхра - это уже для перфекционистов повернутых, точности кварца и без синхры более чем достаточно)...

Все остальные функции никчемны по определению, ибо пользуетесь вы ими не чаще раза в год или в полгода примерно.
Ну прям прожить не сможете без хронометра, таймера, будильника, и чего там еще, напугали блин функциями :D

Нужны функции? Берете себе за $700 такой крутой и престижный смартфон, что по своим функциям он на три порядка переплюнет ваши часы, да еще и пользоваться ими будет не в пример удобнее, чем на часах, вот и весь сказ про функции...

У меня на смартфоне и за $350 функций немерянно, еще все не выучил блин, но вот именно время и дату - удобнее на часах смотреть, а для функций - другие девайсы имеются!

А я вот уже не представляю как без своих Шоков в спортклуб сходить:) Мне в спортзале таймер очень нужен, в сауне и хамаме нужен будильник, в бассейне - секундомер.:) Раз Шоки дома оставил и приехал в спортклуб в своих повседневных часах, так прямо измучился, в спортзале боишься зацепить ими за что нибудь, в сауну вообще механику не возьмёшь, в бассейне секундомера на них нет.:rolleyes:
Плюс я по будильнику в Шоках утром встаю, так что всеми этими функциями пользуюсь часто и регулярно. А свой смартфон Вы в сауну тоже возьмёте? И неужели в турецкой бане и спортзале с ним будет удобнее?:)

gromm 16.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3323192)
На Сертину довольно много нареканий в плане несоответствия точности - заявленной. Речь идет о примерно тридцати секундах за полгода. Есть несколько тем.

Можно ссылку? Для замеров таких калибров специальное оборудование нужно. Которое далеко не везде есть.

Цитата:

Сообщение от Yfish (Сообщение 3323192)
Пресизионисты с UHF 262 нареканий не нашел ни на русскоязычных форумах, ни на американских. Точность , по отзывам пользователей, около 10 сек/год.

Вот по Булове-то как раз нареканий полно было. Не помню 262 или какой.

Brodyaga 16.10.2015 21:32

Цитата:

Наручные часы - должны .........

да ничего они не должны, кроме как радовать своего владельца.
а уж сколько Вы готовы потратить, чтобы себя любимого порадовать - так это личное дело каждого.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru