Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А кто не пьет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29367)

OddyRash 01.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339750)
Сейчас озабоче закупкой оборудования для производства кальвадоса. Яблок, понимаешь, много. Начну осваивать науку.)))

Мой дед, из такого "Кальвадоса", гнал знатный "Стенолаз". :D

VV 01.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 339755)
Там главное емкость надежную подобрать...литров на 200.
А так,брага брагой))

Эх Леша, Леша. Ты вот мне скажи, как ты сок яблочный делать будешь? Когда яблок тонны. Это для начала.
И потом, это не брага. Сок, по формуле добавляешь недостающее кол-во сахара. ну и т.д.
Я даже бочонки хочу купить для цвета.:)

ЧЕ 01.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339766)
Эх Леша, Леша. Ты вот мне скажи, как ты сок яблочный делать будешь? Когда яблок тонны. Это для начала.
И потом, это не брага. Сок, по формуле добавляешь недостающее кол-во сахара. ну и т.д.

Я даже бочонки хочу купить для цвета.:)

Сок придется добывать из соковыжималки)))
Дело в том Влад,что с тоннами яблок знаком не по-наслышке.
Был огромный старый яблоневый сад.
То,что не удавалось перегнать в брагу(кальвадос,сидр и проч.производные)приходилось закапывать.
Ну а формула-это же секрет Полишинеля.

VV 01.02.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 339777)
Сок придется добывать из соковыжималки))).
.

Вот и вопрос. Я кинулся, а больших соковыжималок, чтобы кг на 50-100 за раз, и нет особо. Нашел одну но уже зима. Короче, готовлюсь к лету. Будете у меня закупать. Со скидкой:p

Секрет, секретом, но всякие советы - велком.:)

ЧЕ 01.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339779)
Вот и вопрос. Я кинулся, а больших соковыжималок, чтобы кг на 50-100 за раз, и нет особо. Нашел одну но уже зима. Короче, готовлюсь к лету. Будете у меня закупать. Со скидкой:p

Секрет, секретом, но всякие советы - велком.:)

Покупать,Влад не буду.А нальёшь- не откажусь))
Если действительно интересна пропорция,могу связаться со своими "виноделами"они тайну выдадут.
п.с.С соковыжималкой тоже мучались.Промышленные есть,но стоить будет как весь твой урожай и 380V захотят по-любому.

VV 01.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 339784)
Покупать,Влад не буду.А нальёшь- не откажусь))
Если действительно интересна пропорция,могу связаться со своими "виноделами"они тайну выдадут.
п.с.С соковыжималкой тоже мучались.Промышленные есть,но стоить будет как весь твой урожай и 380V захотят по-любому.

Это дача тестя. С " розеткой Чубайса" у него вопрос решен.:p
Соковыжималку нашел промышленную за 50т.р. есть еще сокодавилки, в чем разница, пока не разбирался. Хочу покупать не самогонный аппарат, а миниспирт завод - не для кол-ва, просто они качественее. Вся музыка примерно +/- 100 т.р.
Вопрос не в том что нужен алкоголь, а в том - смогу или нет???:)

tapoka 01.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 339788)
Вопрос не в том что нужен алкоголь, а в том - смогу или нет???:)

Очень нужное и полезное дело ты затеваешь,при том обилии суррогатов на рынке крепких спиртных напитков и большом количестве людей читающих форум,успех практически обеспечен.Это не на "лимитку" 20 человек собрать,тут реальных желающих испрбовать "амброзию" от VV,много людей найдётся.Смирнов(тот самый дореволюционный),тоже поди с небольшого количества начинал,а вон оно как обернулось.Для этого интернет и придумали,дабы каждый производящий смог напоить каждого страждущего.

VV 01.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 339796)
Смирнов(тот самый дореволюционный),тоже поди с небольшого количества начинал,а вон оно как обернулось.Для этого интернет и придумали,дабы каждый производящий смог напоить каждого страждущего.

Читал я Смирнова - Русский характер.
Размах такой не гарантирую, но буду упирать на вкусовые качества:p

В этом году, тонны яблок пропали. Я, когда приехал, спросил, а почему богатсво на земле. Сходил, узнал, за сколько можно продать. 1кг - 5руб. Не пойдет. Решение пришло в Спаре. Самогон Косогоров ( а это город Владимир ) 650 рубчиков. Купил, для анализа. Проанализировали с тестем. Решили Спар кинуть:p:p

dmitry_b 01.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 339796)
Очень нужное и полезное дело ты затеваешь... реальных желающих испрбовать "амброзию" от VV,много людей найдётся.

В тему: Михаил, у вас юбилейное 1000-е сообщение, поздравляю. И год на форуме... Жаль, VV свое сакэ к юбилею не успеет подогнать. ))

VV 01.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 339810)
Жаль, VV свое сакэ к юбилею не успеет подогнать.

Не сакэ, кальвадос:)

Ну, мы и так встретимся, я так понимаю, у Миши тоже пушки заряжёны:)

ПС. А мы вообще, в профильной ветке? :p:p:p

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru