Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

taxamata 18.08.2016 01:35

вроде бы адепт ориента, но отмечу:
отделка еще не всё, небольшая швейцария гораздо разнообразнее японцев по дизайну
сколько у свиссов линеек часов (разных фирм) дороже $2500? а сколько у япов?
еще, япы подглядывают за швейцарцами, как нарисовать. иногда не получается.
бывает плохо ставят латинские шрифты.
латинские цифры-часовые метки и к ним день недели по-японски, по мне, нелепость.
а вот качество многих os отличное за свои деньги.
из собственного опыта, ход более простых моторов os не хуже, чем к примеру у хэмов.

stanalma 18.08.2016 02:20

[quote=Connect;3878689]Тут дело в другом, пока например SEIKO будет выпускать часы с механикой за 60$,

Про Сейко 5 разговоров не было,если и проводилась паралель-имел ввиду..Спорт-Вело и проч.Туры и хорошие дайверы с крепенькими мехами,да и свой Гранд Туринг Ситизен могу вполне сравнить с Тиссо или Хэмом....Короче,кмк,есть модели Сейко или Ситизена сравнимы по всем ттх с упомянутой мной начальной Швейцарией механической,а именно,Тиссо,Цертина,Мэдо,Хэмы,....Орис и Лонжин с трудом,может только топовые Сэйко дайверы сравнимы....Но опять же,я бы не упомянал Омегу-Иваси-Ролекс.....для сравнения с япами..Мира

Connect 18.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3880129)

Короче,кмк,есть модели Сейко или Ситизена сравнимы по всем ттх с упомянутой мной начальной Швейцарией механической,а именно,Тиссо,Цертина,Мэдо,Хэмы,....Орис и Лонжин с трудом,может только топовые Сэйко дайверы сравнимы....Но опять же,я бы не упомянал Омегу-Иваси-Ролекс.....для сравнения с япами..Мира

И я про это же. Швейцарцам есть что делить, ценовой диапазон выпускаемых часов огромен, количество брендов по сравнения с япами- огромно, тут есть за что поспорить! У меня знакомый был, купил Омегу, она у него через полтора года стала ( заводской брак- так в мастерской ему сказали) Как он возмущался, приводил мне в пример свой Ориент который носил 7 лет без обслуживания и который точно шел! И что, скажите он к Ориенту вернулся? ))) Купил Зенит El Primero! Лично для меня японские часы сродни корейскому автопрому, недорого, добротно, небольшие средства при обслуживании, но нет в них того что есть в мерсе, бмв и ауди!

Killer 18.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3880117)
латинские цифры-часовые метки и к ним день недели по-японски, по мне, нелепость.
в.

Что значит "латинские цифры"? Насколько мне известно, цифры бывают Арабские и Римские, нет?

taxamata 18.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 3880279)
Что значит "латинские цифры"? Насколько мне известно, цифры бывают Арабские и Римские, нет?

римские и латинские — одно и то же

stanalma 18.08.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3880244)
И я про это же. Швейцарцам есть что делить, ценовой диапазон выпускаемых часов огромен, количество брендов по сравнения с япами- огромно, тут есть за что поспорить!

Ориент хороший вариант для определенных целей.Я считаю,что перебрав 12 из них могу сказать-рабочая лошадка для суровой работы,но....ни один Ориент не был точен,два месяца назад начал отстраивать свой Дэй дэйт и никак не могу выйти на 5-6 секунд +/- А качество и материалы соответствуют двум сотням за Ориент заплаченным....Нет,Омегу и Ориент сравнить никак не возможно.
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира

Rogajur 18.08.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3880863)
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира

Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)

Lonely Fox 18.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3880883)
Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)

Правильно, я вообще в некоторых часах периметр квартиры не покидаю :D

Rogajur 18.08.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3880937)
Правильно, я вообще в некоторых часах периметр квартиры не покидаю

Любопытно)
Это в каких например?

ltybcrf 18.08.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3880863)
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.

Действительно! Чего его жалеть. Допустим, ушатал своего Клабмана, завтра идешь в ближайший магазин и покупаешь нового.:D
https://lh4.googleusercontent.com/-o...6/P3261483.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru