|
Цитата:
|
качество их оставляет пока желать лучшего, я немного освобожусь, и расскажу и покажу, хотя до 200$ это все равно не плохие часы, дороже нет, увы
|
Вложений: 1
Давно хотел приобрести дайвер в свою коллекцию часов. До вчерашнего дня функцию дайверов при поездках на море или рыбалку выполняли обычные Swatch, которые со своими «патентованными» 30 м. водонепроницаемости отлично держали герметичность и при плавании в соленой воде, и при небольших занырах до 3-4м.
В моей коллекции, так уж получилось, совсем нет японских часов, поэтому подбирать дайвер начал из ассортимента часов Seiko и Citizen. Трижды приезжал в магазин Bestwatch на Никольской, т.к. хорошо знаю, что часы - такая интимная вещь, что по картинкам в интернете и отзывам других покупателей выбрать их невозможно. Перемерил все предложенные консультантами модели, но так ни на чем не смог остановиться: то цвет не нравится, то стрелки «слепые», то браслет «кусается», то края безеля царапаются… Да, есть у меня я такая черта - функционал и бренд не так важны, как ощущение часов на руке и удобство их использования. К ценам на часы отношусь философски, зная, что у современных маркетологов свои понятия «правильной» цены на товар далеко не первой необходимости, но переплачивать, как и многие из вас, я не люблю. В итоге расстроенный забрел в другой магазинчик , тоже Bestwatch, только на первом этаже, и тут увидел на витрине пару моделей Spinaker в титане, с интересным градиентным циферблатом, антиблик на сапфировом стекле настолько хорошо отрабатывал все блики от ламп подсветки, что казалось, что стекла на часах попросту нет! Примерил. Несмотря на большой для моего запястья в 17см размер корпуса часов 42мм, они легли на руку очень комфортно, стрелки отлично вписывались в цифер, однозначно показывая сколько время, вид минималистичный, ничто не отвлекает от считывания времени, а главное - ощущение теплоты и легкости от часов! Через несколько минут я уже оплачивал покупку. Тридцать с чем-то тысяч рублей - не такая большая сумма для часов на всем хорошо известном Сейковском механизме NH35. Батарейки менять не надо, обслужить можно почти в любой мастерской, точность оказалась уже «из коробки» -2сек/сутки. Единственное неудобство, которое испытал - подогнать браслет по руке. Уж больно с большим натягом шпильки сидели в звеньях. Пришлось удалить два звена самостоятельно, т.к. сервисный центр при магазине в среду и субботу не работает, а когда работает, то мастер подгоняет браслеты за деньги. Тут Bestwatch надо поучиться у ТД Слава, - там эта операция для покупателей проводится бесплатно и в любой день - ощущения от покупки совсем другие!)) Теперь я «сросся» с новыми дайверами, не знаю, как надолго. Ощущения от них немного необычные - этакий танк, с которым можно и в огонь и в воду, непривычно тяжелый (при том, что титановый, представляю, сколько бы весил стальной!), очень «глазастый», благодаря антиблику днем и неплохому люминофору ночью, да и с точностью хода часы порадовали! Вложение 3837726 Что ж, может со временем появятся новые эмоции и замечания - поделюсь! … кстати, к титановому браслету сегодня заказал на Озоне альтернативу: кожаный, текстильный и каучуковый ремни. Как показала практика, смена ремня очень сильно меняет восприятие от часов, поэкспериментирую, какой подойдет лучше! |
ziv333 , Вообще ничего не знаю про этот бренд и никогда не держал в руках, знакомый человек сам нашёл именно Спинакер и хочет приобрести именно Спинакер Браднер со внутренним безелем. По размерам ,механизму и прочему я всё выяснил , но меня волнует именно качество , не могли бы вы ,ну или кто угодно,к о видел,щупал и рассмотрел их в живую дать короткую раскладку по качеству , пару слов по меху,много ли пыли/грязи и побольше слов по корпусу и прочему,буду премного благодарен.
|
Цитата:
Конкретно по Вашей модели не скажу, но свои часы за пару недель изучил и рассмотрел хорошо. Качество обработки корпуса достойное - сатинирование не хуже, чем у швейцарского Hamilton из моей коллекции. Ни раковин, ни заусенцев, ни царапин/потертостей нет, чему способствует их покрытие «дюратект». Стекло сапфировое с двусторонним, судя по всему, антибликом. Настолько прозрачное, что часто создается впечатление, что оно просто отсутствует! Есть легкий приятный фиолетовый отсвет. Циферблат матовый с фирменной зернистостью, что позволяет без бликов легко считывать время. Люминофор отлично светится всю ночь. Вообще, считывание, на мой взгляд, идеальное. Небольшая претензия к браслету - тяжело выпрессовываются шпильки при подгонке браслета. Это субъективные впечатления от часов. Объективно по многим обзорам и тестам Spinnaker признаны одним из лучших микробрендов по соотношению цена/качество. Думаю, Борис Бойко, владелец сети Bestwatch, не зря сделал ставку на этого производителя, официально завозя его модели в Россию. С точки зрения ремонтопригодности - механизмы TMI NH-35 отлично изучены многоми сервисами и проблем с обслуживанием часов не будет. ( У меня двое часов на этом механизме: Космос и Spinnaker работают с погрешностями в среднем соответственно +5с/сут и +1с/сут из коробки без дополнительных регулировок). |
Цитата:
|
Вложений: 5
Не смог пройти мимо промоцены Spinnaker SP-5088-01 Hull. Давно эта моделька нравилась. Люблю толстенькие часы и дизайн у них приятный и с рубашкой и на пляж. Заказал еще каучук на лето, а-ля HIRSCH EXTREME
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вполне себе симпатичные часики, разве что в плане цены не очень привлекательны. Не обошлось без косяков. Если присмотреться, то видно, что последняя буква R стоит чуть ниже остальных. Люм слабоватый. Браслет нормальный, нигде не закусывает, удобная застежка, дайверское расширение. Из личных придирок - открытая задняя крышка. Если так посмотреть, то у многих моделей Spinnaker одинаковые открытые крышки и это скучно. Могли бы хотя бы как-то по разному оформить ротор или же сделать интересную крышку с глубокой гравировкой. Кстати, нигде на корпусе нет названия модели и без поисковика я даже не вспомню, что это за модель:)
Вложение 3857946 |
Вложений: 3
Приветы!
Уже наверное с полгода, как стал обладателем двух моделей Fleuss. Часы прижились :D продавать пока не планирую. Но, становится немного скучно, по скольку в плане моддинга, как с Сейко с ними не поразвлекаешься. Вследствие чего хочу спросить, кто-нибудь заморачивался заменой вставки? На Али покаа нашёл практически единственный вариант - https://aliexpress.ru/item/100500875...00046542453891 Размер вставки (41x34,3 мм) измерил сам, штангелем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |