Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

tim123123 23.08.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227077)
курить в их понимании должно быть не круто.

Причём здесь тогда курильщики? Ув.jinkade курить или нет - это личное дело человека, законодательно не запрещённое, поэтому запрещая курить в определённых местах, нужно сделать точки для курения комфортные для курящих и не мешающие некурящим. В конце 80-х боролись с алкоголизмом вырубая лучшие виноградники в том числе, как показала практика, пить меньше не стали, а хорошего вина стало меньше. А на счёт пития, так есть всевозможные заведения, где можно выпить без проблем, пусть будут такие же точки и для курильщиков

jinkade 23.08.2015 22:01

я ж не предлагаю табак уничтожать )) винопитие кроме алкоголизма - это же культура.
равно как бары, также есть и сигарные комнаты специальные, клубы.... а кальяны мне кажется уже в детских кафе предлагают )))
смотреть дико как полстраны сидит раскуривается )) но это действительно личное дело каждого....

а вот требовать чтобы на каждому углу было комфортное место чтобы покурить сигаретку - это значит культивировать именно аддикцию. повсеместную и постоянную.

freejur 23.08.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3227091)
Причём здесь тогда курильщики? Ув.jinkade курить или нет - это личное дело человека, законодательно не запрещённое, поэтому запрещая курить в определённых местах, нужно сделать точки для курения комфортные для курящих и не мешающие некурящим.

Об чем и речь.
Запретить и непущать - самое простое.
Страна борется с курением? Отлично и правильно.
Но пусть это будет цивилизованно.
Сделайте стоимость пачки сигарет как в Европе. Но тогда перестаньте торговать трухой под видом сигарет и пустите на рынок импорт.
Нельзя курить в неположенных местах? Прекрасно. Сделайте положенные.
Нельзя рекламировать сигареты? Правильно. Но при чем здесь Шерлок Холмс и Волк из Ну погоди?

Реализация любой, даже самой хорошей идеи силами нашего государственного аппарата превращается в какой-то запредельный идиотизм.

Sergei1980 23.08.2015 22:09

Специальные системы курительных кабинок с вытяжкой. Дорого, но избавит остальных пассивно дышать дымом.
И курильщикам будет где покурить. В Германии по-моему, есть такие кабинки, но не везде.

Что-то типа такого, в общем. И курить на улицах только в них
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/876313.jpeg

tim123123 23.08.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227114)
а вот требовать чтобы на каждому углу было комфортное место чтобы покурить сигаретку - это значит культивировать именно аддикцию. повсеместную и постоянную.

не нужно передергивать:), речь о том, чтобы в общественных местах ( торговых центрах, аэропортах, жд вокзалах и т.п.) сделать цивильное место для курения. Почему 40% населения должны чувствовать себя некомфортно, грубо говоря ущербными? А с курением нужно бороться другими путями, а не рубя с плеча

Dé Boucher 23.08.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3227134)
избавит остальных пассивно дышать дымом.

"Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди !" М.Жванецкий.

"Мы тоже хотим долго жить, потому что нам наша жизнь не нравится."

jinkade 23.08.2015 22:14

Цитата:

Реализация любой, даже самой хорошей идеи силами нашего государственного аппарата превращается в какой-то запредельный идиотизм.
ах в этом смысле. по умолчанию согласен )) но в плане сигарет - а что у нас принципиально иначе чем не у нас?

freejur 23.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227142)
ах в этом смысле. по умолчанию согласен )) но в плане сигарет - а что у нас принципиально иначе чем не у нас?

Пост № 124. Принципиальное отличие на мой взгляд.

Sergei1980 23.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3227140)
"Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди !"

Эээ, нет! тут не запах, а дым!
И это реальный аргумент против курильщиков.
Надо изолировать дым в первую очередь, а это пока возможно только в кабинках

jinkade 23.08.2015 22:19

Цитата:

не нужно передергивать, речь о том, чтобы в общественных местах ( торговых центрах, аэропортах, жд вокзалах и т.п.) сделать цивильное место для курения. Почему 40% населения должны чувствовать себя некомфортно, грубо говоря ущербными?
потому что именно это является ключевым мотивом бросить курить, и главное - не втягивать в это дело следующие поколения. именно ощущение ущербности.

Цитата:

А с курением нужно бороться другими путями, а не рубя с плеча
так с плеча никто не рубит. с плеча - это приравнять сигареты к наркотикам. с завтрашнего числа. со всеми ответственностями за продажу, за хранение итд. так же не делает никто.

на тему 40% могу сказать, что из моих друзей курит, кажется, только один человек. одна, точнее. а еще лет 5 назад курила треть всего моего круга общения. только за последний год бросили курить трое моих друзей. и все это во многом из-за начавшегося ощущения себя изгоями. и нашего отношения к ним, как к больным, которые из ресторана вынуждены все время бегать на улицу курить...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru