Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094)

Justinrost 09.08.2015 13:22

Вот странное дело. Часов от 100 до 150, да такие чтобы на слуху и с именем, в общем-то не много.
Для себя поставил планку, если говорить от статусности владельца, часы на руке это как правило минимальный месячный доход, но всё же скорее полумесячный.
Если у ТС зарплата скажем 200кр, то 100-ку можно спокойно выделять на часы (но за столько не взять нормальную омегу...)
Если больше, то Омега это минимум, тем более если узнаваемость и статус в приоритете. Хотя часов за эту сумму просто завались. Немцы тоже не плохие есть.

Те кто носят ролики по 7-8k€, в моем представлении в месяц получают по 15 тех же k€. Поправьте если ошибаюсь.)

deathinjune 09.08.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3205341)
... если говорить от статусности владельца... Если у ТС зарплата скажем 200кр, то 100-ку можно спокойно выделять на часы...

Вы о чем вообще? :o

Полагаю, что каждый человек сам в состоянии разобраться, сколько выделять на часы из своего дохода. И надеюсь, что ув. ТС тут не исключение.

К тому же - человек, имеющий доход "скажем 200кр" и при этом жену и 5-х детей, находится, кмк, в несколько иной ситуации, нежели молодой холостяк, ничем не обремененный, с тем же доходом "скажем 200кр". Не так ли? ;)

Fudo 09.08.2015 13:56

Justinrost не больше месячного дохода, ибо выпендреж (или это человек с watch.ru), как и машина не больше годового. И это все работает на западе с 100% закредитованностью. Меньше - на сколько угодно, хоть без часов. Так-то, если на себя все тратить - одно, если кормить кого-то - соовсем другое.

Black555 09.08.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3205358)

Ключевой вопрос... Это всё равно, что спросить филателиста, собирает ли он марки сообразно своему доходу. Всё абсолютно индивидуально...

rallyeman 09.08.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3203730)
Почему Омега уровень тут очень хорошо объяснили: купите часы уровня Ролекса и Лонжины/Таги будут лежать, а Омегу будете с Ролексом чередовать!

Вот не согласен, что Таги будут лежать на полке. Есть и PO 45.5, и Tag (Monaco синий хрон), сейчас ношу и те и другие достаточно часто.

Sergey 68 09.08.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3205382)
Justinrost не больше месячного дохода, ибо выпендреж (или это человек с watch.ru), как и машина не больше годового. И это все работает на западе с 100% закредитованностью. Меньше - на сколько угодно, хоть без часов. Так-то, если на себя все тратить - одно, если кормить кого-то - соовсем другое.

Как раз машину и надо выбирать (модель и стоимость) исходя из месячного дохода... , а вот с часами такая штука с трудом проходит..., больно жирно будет для часов. Если на машину год копить, то лучше тупо на Логане ездить.

AKF77 09.08.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Yudkevich (Сообщение 3203039)
Уговорили))). Решил подождать пару-тройку месяцев и купить Омегу Симастер 300. Остался последний вопрос: стоит ли взять базовый механический Лонжин Presence как костюмный вариант? Или мои сегодняшние Армани им не уступают во внешнем виде / имидже?

Мучался не так давно с подобной вашей проблемой выбора и как не странно пришел к тому же решению - брать Омегу Симастер 300 :) Теперь - следующая проблема, выбрать цвет, ибо и синие и черные они одинаково хороши :) Лично для себя выбрал черный симастер, с прицелом на покупку через пол года синей Аква Терры под костюм :) На вашем месте тратиться на Лонжин не стал бы, симастер и с костюмом ИМХО отлично смотрятся, лучше чуть подождать, подкопить и взять к нему в компанию Акватерру ...

seals 09.08.2015 21:21

Цитата:

Полагаю, что каждый человек сам в состоянии разобраться, сколько выделять на часы из своего дохода.

+100500 Что бы не получилось как в притче :)

Через день после сотворения Райского Сада, Адам звонит Богу:
- Боже, у меня проблема.
- Какая проблема? - спрашивает Бог.
- Господи, я знаю, Ты сотворил меня и обеспечил меня всем в этом прекрасном Саду. Но я несчастлив.
- Почему, Адам? - поступает вопрос с Небес.
- Как ни Божественно красиво это место, но я... одинок, Боже.
- Ну что ж, Адам, на этот случай у меня есть изумительное
решение. Я сотворю для тебя женщину!
- А что такое женщина? - восклицает Адам
- Женщина - это самое умное, чувствительное, сострадающее и прекрасное творение, которое я когда-либо создал. Она будет настолько умна, что будет знать, что ты хочешь еще до того, как ты этого захочешь. Она будет настолько чувствительной, что будет предугадывать любое твое настроение, и будет знать, как сделать тебя счастливым. Ее красота превзойдет красоту Небес и Земли. Она безропотно будет удовлетворять все твои просьбы и желания. Она будет твоим совершеннейшим другом и соратником, - говорит Адаму голос с Небес.
- Звучит колоссально, - восхищается Адам.
- Она БУДЕТ... НО!!!... это тебе обойдется, Адам, - раздается голос сверху.
- Во сколько же эта "Женщина" мне обойдется? - спрашивает Адам.
- Придется лишиться одной ноги, одной руки, одного уха и одного глаза....
Адам глубоко задумался. Тяжелые мысли проносились по его лицу.В конце концов, он спросил Бога:
- Ух!!!!!!! А что, Боже, я буду иметь за одно ребро? :D

Justinrost 09.08.2015 21:51

Цитата:

Полагаю, что каждый человек сам в состоянии разобраться, сколько выделять на часы из своего дохода. И надеюсь, что ув. ТС тут не исключение.

К тому же - человек, имеющий доход "скажем 200кр" и при этом жену и 5-х детей, находится, кмк, в несколько иной ситуации, нежели молодой холостяк, ничем не обремененный, с тем же доходом "скажем 200кр". Не так ли? ;)

Это просто мысли вслух. Ах да, извините, забыл дописать Имхо. Никого не хотел задеть и тем более обидеть. Сорри. Это тема бередящая умы многих любителей часов, не так ли. Я не исключение.))

Про Ролики, так никто и не ответил... При каком уровне зарплат можно задумываться о этих часах?

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3205807)
Как раз машину и надо выбирать (модель и стоимость) исходя из месячного дохода... , а вот с часами такая штука с трудом проходит..., больно жирно будет для часов. Если на машину год копить, то лучше тупо на Логане ездить.

Сколько раз поднималась тема соответствия статусности авто и часов, столько же раз просто утихала. Если есть где почитать об этом, был бы очень признателен, просто любопытно. ;)
Мое мнение: машина примерно полугодовой доход, часы полумесячный.(имхо есстно)

cardinal485 09.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3205985)
Это просто мысли вслух. Ах да, извините, забыл дописать Имхо. Никого не хотел задеть и тем более обидеть. Сорри. Это тема бередящая умы многих любителей часов, не так ли. Я не исключение.))

Про Ролики, так никто и не ответил... При каком уровне зарплат можно задумываться о этих часах?

да при любом. Неужели Вы серьезно думаете, что их носят только люди с зарплатой выше 500-600к? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru