|
Цитата:
Понятно, что эстетические предпочтения сложно оспаривать. И каждому - своё. Но всё же.. Я тоже не против усложнений. Но, на мой взгляд, хорошо бы, чтоб усложнения гармонично вписывались в общую картину. Четвёртая стрелка - это гармонично, а асимметрично расположенный ЖК дисплей на аналоговых часах не очень-то... |
Цитата:
Касательно промастера данной темы, гармонично на мой взгляд, сделать индикатор дня недели полным, а не трехбуквенными и разместить этот индикатор в районе 12-ти часов (ну и часы сделать крупнее, скажем 41 мм), а дату разместить в районе 6-ти часов. По аналогии с Certina Day-Date :) Это гармонично. Но так как сделано - тоже хорошо :) |
Цитата:
Я говорю, что по функциональности (уж точно) и качеству изготовления (возможно) пилоты превосходят Промастера. Но по гармоничности и красоте (в системе координат, где важна лаконичность, простота и гармония) пилоты (где только на основном циферблате - 5(!!!) шкал)являются противоположностью являются антиподом Промастера. Вот я присмотрелся к Суперпилотам.. Честно говоря, часовые стрелки, действительно, считываются неплохо, сказываются их величина и кардинально белый цвет,но всё остальное содержимое циферблата для меня сливается в одну пёструю массу. Эдакое причудливое гильоше или роспись.. Ну какой разговор может идти о одежде сочетающейся с этими часами? О подборе гармоничного ремня?..Нет, нет!..:eek: .. Ну не могу их признать часами! Это прибор, но не часы для меня.. |
Так это опять же кому что нравится,я не признаю Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E,что в них такого сверх естественного ? Ремни то же не признаю,считаю что производителю в этом случаи виднее что ставить в те или иные модели часов . Если он считает ремень,то он и выпускает модели в двух вариантах ремень,браслет,а покупатель уже выбирает что ему нравится и что хочется.
|
Для того что бы составить более точное и полное мнение о таких прекрасных часах как суперпилоты,нужно для начала взять их в руки и уже потом рассуждать о какой-то там несимметричности цифровых дисплеев и прочих росписях на циферблате
Я тоже был в сомнении когда покупал их,но стоило взять часы в руки как я почти сразу потянулся за бумажником Все там гармонично и грамотно сделано на циферблате и читается все великолепно,ношу не нарадуюсь ибо нескучные часы совсем |
Цитата:
|
Вот на что наткнулся. Смотрим. Ржом. А с другой стороны вроде бы тоже какой-то титан и сапфир. Без экодрайва и календаря и в полводы. Но и в полцены. Хомаж на ситизен!?
http://shop.momentumwatch.ru/upload/...g_image291.jpg это Momentum ATLAS Ti 1M-SP00BS0. А есть версии и с будильниками. Не рекламо, просто забавно. |
Цитата:
Даже близко нет! Атлас вижу, Сериес вижу. Ситизен не вижу. |
Цитата:
|
Эта ветка о Промастере, как о неком варианте идеальных часов.
Вот такие часы, как некая альтернатива Promaster Land. Уважаемый форумчанин TTM надоумил меня. http://image.rakuten.co.jp/nanaple/c...6010-59e-b.jpg Ватиант интересен для тех кто склоняется к более классическому стилю в одежде. Если Промастер это скорее кеж-милитари, то Атесса скорее кеж-классика. У Атессы нет супер прочного безеля, зато размер 42 мм более универсальный, и очень лаконичный цифер (это прям меня подкупило!). Есть и с белым циферблатом! Всё таки Японцы в плане разработок "Идеальных кварцевых часов" здорово продвинулись! В эти бы Атессу или Промастер да GPS синхронизацию или суперкварц с сохронением цены в 500-700 долларов. Точно можно было бы сказать, что функциональный вопрос закрыт и остальные часы только для баловства... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |