Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

cromo 17.05.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3737813)
Возможно и кошмар и ужас.
Но тут верно заметили - это фломастреная составляющая.
Почему?

Потому что есть категория людей, которым нравятся часы с усложнениями.
Мне вот, к примеру, очень нравятся модели с GMT - они как бы обладают "четырехмерностью".
При взгляде на такие часы, взгляд задерживается, потому что восприятие визуальной информации идет как на сознательном уровне, так и на подсознательном. И подсознание человека обрабатывает гораздо больший массив информации.
Поэтому когда человек видит в чем то сложность в чем то он может реагировать двумя способами (это не утверждаю, так утверждают психологи):
1. ударить и убежать;
2. проявить любопытство/любознательность типа "а шо же это такое?" :)

Заметили наверное на детях, одни дети реагируют на впервые увиденный огонь "ой страшно, страшно, страшно, кошмар-ужос-кочмар", а другие дети начинают любоваться, приглядываться, наблюдать за интересным явлениям, и только потом тянутся рукой, хотят потрогать. Потом происходит ожог, бывает больно, но если ребенок растет не слишком инфантильным, то в мозгу у него откладывается на всю его жизнь свойства огня - огонь не только красивый, сверкает, искрится, но еще и жжется. Это не плохо и не хорошо - это так есть (данность).

А мы взрослые в этом отношении (поставьте вместо огонь любой другой предмет) не далеко ушли от детей в восприятии.
:)

Ну и пилот, тот который Без Компромиссов, он многими с интересом воспринимается "а что там такое? для чего все это? как этим можно поиграть?"

Понятно, что эстетические предпочтения сложно оспаривать. И каждому - своё. Но всё же.. Я тоже не против усложнений. Но, на мой взгляд, хорошо бы, чтоб усложнения гармонично вписывались в общую картину. Четвёртая стрелка - это гармонично, а асимметрично расположенный ЖК дисплей на аналоговых часах не очень-то...

Rassim 17.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3738025)
Но, на мой взгляд, хорошо бы, чтоб усложнения гармонично вписывались в общую картину.

Вы сами подтверждаете (на мой взгляд), что гармонично это для вас одно. А для других это другое.
Касательно промастера данной темы, гармонично на мой взгляд, сделать индикатор дня недели полным, а не трехбуквенными и разместить этот индикатор в районе 12-ти часов (ну и часы сделать крупнее, скажем 41 мм), а дату разместить в районе 6-ти часов. По аналогии с Certina Day-Date :)
Это гармонично.

Но так как сделано - тоже хорошо :)

cromo 17.05.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3737969)
Согласен, что фломастеры разные, но надо же сохранять объективность тоже. А не наговаривать на отличные часы;)

На Промастер Лэнд цифер конечно же намного менее перегружен, но на Суперпилоте считывать информацию мне например почти также легло, как с Сумо. Цифер Сумо надеюсь не считается перегруженным?;)

Что значит "объективность" и "не наговаривать"?
Я говорю, что по функциональности (уж точно) и качеству изготовления (возможно) пилоты превосходят Промастера. Но по гармоничности и красоте (в системе координат, где важна лаконичность, простота и гармония) пилоты (где только на основном циферблате - 5(!!!) шкал)являются противоположностью являются антиподом Промастера.
Вот я присмотрелся к Суперпилотам.. Честно говоря, часовые стрелки, действительно, считываются неплохо, сказываются их величина и кардинально белый цвет,но всё остальное содержимое циферблата для меня сливается в одну пёструю массу. Эдакое причудливое гильоше или роспись..

Ну какой разговор может идти о одежде сочетающейся с этими часами? О подборе гармоничного ремня?..Нет, нет!..:eek: .. Ну не могу их признать часами! Это прибор, но не часы для меня..

Sakko52 17.05.2016 12:38

Так это опять же кому что нравится,я не признаю Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E,что в них такого сверх естественного ? Ремни то же не признаю,считаю что производителю в этом случаи виднее что ставить в те или иные модели часов . Если он считает ремень,то он и выпускает модели в двух вариантах ремень,браслет,а покупатель уже выбирает что ему нравится и что хочется.

VAN DYKE 17.05.2016 23:08

Для того что бы составить более точное и полное мнение о таких прекрасных часах как суперпилоты,нужно для начала взять их в руки и уже потом рассуждать о какой-то там несимметричности цифровых дисплеев и прочих росписях на циферблате

Я тоже был в сомнении когда покупал их,но стоило взять часы в руки как я почти сразу потянулся за бумажником
Все там гармонично и грамотно сделано на циферблате и читается все великолепно,ношу не нарадуюсь ибо нескучные часы совсем

AlexV8 18.05.2016 04:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3738053)
Ну какой разговор может идти о одежде сочетающейся с этими часами? О подборе гармоничного ремня?..Нет, нет!..:eek: .. Ну не могу их признать часами! Это прибор, но не часы для меня..

В выборе одежды Промастер данной темы проигрывает Суперпилоту, ИМХО. Про ремешок пожалуй не соглашусь, есть модель Суперпилота с черным стоковым ремешком. Вполне так гармонично смотрится;)

olegt8 18.05.2016 15:57

Вот на что наткнулся. Смотрим. Ржом. А с другой стороны вроде бы тоже какой-то титан и сапфир. Без экодрайва и календаря и в полводы. Но и в полцены. Хомаж на ситизен!?
http://shop.momentumwatch.ru/upload/...g_image291.jpg
это Momentum ATLAS Ti 1M-SP00BS0. А есть версии и с будильниками. Не рекламо, просто забавно.

Rassim 18.05.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 3740389)
Хомаж на ситизен!?

Ни в коем случае!
Даже близко нет!

Атлас вижу, Сериес вижу. Ситизен не вижу.

AlexV8 19.05.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 3740389)
Вот на что наткнулся. Смотрим. Ржом. А с другой стороны вроде бы тоже какой-то титан и сапфир. Без экодрайва и календаря и в полводы. Но и в полцены. Хомаж на ситизен!?

Внешнее сходство определенно есть, но мне кажется и на картинке и вживую Промастер будет сильно отличаться по визуальному и тактильному ощущениям;)

cromo 19.05.2016 12:01

Эта ветка о Промастере, как о неком варианте идеальных часов.
Вот такие часы, как некая альтернатива Promaster Land. Уважаемый форумчанин TTM надоумил меня.

http://image.rakuten.co.jp/nanaple/c...6010-59e-b.jpg

Ватиант интересен для тех кто склоняется к более классическому стилю в одежде. Если Промастер это скорее кеж-милитари, то Атесса скорее кеж-классика. У Атессы нет супер прочного безеля, зато размер 42 мм более универсальный, и очень лаконичный цифер (это прям меня подкупило!).
Есть и с белым циферблатом!
Всё таки Японцы в плане разработок "Идеальных кварцевых часов" здорово продвинулись! В эти бы Атессу или Промастер да GPS синхронизацию или суперкварц с сохронением цены в 500-700 долларов. Точно можно было бы сказать, что функциональный вопрос закрыт и остальные часы только для баловства...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru