Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

Sabr 01.07.2015 22:34

Социопатия неприязнь социума, ненависть к людям, нелюдимость

Vladimir Landau 01.07.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3146881)
Социопатия неприязнь социума

Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Sabr 01.07.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146905)
Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Ок Пусть будет совесть, я просто так далеко не думаю)
Главное не портить человеку настроение)

Vladimir Landau 01.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3146920)
Главное не портить человеку настроение)

Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться… :)

Sabr 01.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146936)
Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться… :)

Я вообще на дороге всех пропускаю, и с поворотником и без, пофиг, торопыга спешит на это может быть сотни причин. Протупивших тоже понимаю, т к тупят все ктото больше кто то меньше, короче снисхождение к слабостям других это доблесть)

Celentano 01.07.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3146874)
Если бы кто-нибудь спросил меня, как должен выглядеть правильный тролль, то я бы в первую очередь отметил его лицо, которое сильный, уверенный в себе боец, мог бы и показать оппонентам.

Навеяло

[media]https://youtu.be/os8lqF1rIt0[/media]

Gas 01.07.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3146835)
вот это и есть то что мне лично не нравится на западных форумах. настроение всеобщей идиллии.
а почему? почему я к примеру должен проходить мимо, если человек спрашивает "как вам часы?" я хочу ответить на вопрос: "по-моему ужасно". и мне так часто отвечают. что плохого-то? только то, что человек на самом деле не мнение хочет узнать, а поиграть в энергетического вампира. покрасоваться в часах и чтобы все восхищались. заодно это отличная иллюстрация того, как на самом деле люди покупают часы "для себя".
- (престижный руль, расстегнутая манжета на костюме, ролекс): вот, купил для себя. как Вам?
- хреново
- ах ты сцуко!!!

)))

одно мне не нравится в американских форумах, да и в самой их культуре общение: лицемерие. отвратительная штука.

Посетители западных форумов приходят приятно провести время, узнать что-то, получить ощущение причасности к какому-то сообществу и всяким таким симпатичным штукам. И эти посетители дают возможность аналагичное желание другим посетителям реализовать, даже если хочется обосрать. Это называется ответственность и уважение.

Чем тут занимается большинство людей? Самоутверждается. Бесконечный срач по любому поводу и попытки перепи...ть врага во что бы то ни стало, иначе потеря статуса (что ахренительно важно), лица и уважения.

У наших западных коллег самоутверждение происходит в основном в других плоскостях, что хорошо видно по разнице развития наших стран.

jinkade 01.07.2015 23:58

ответственность и уважение - это мотивация, а не поведение. а поведение называется лицемерием. хорошо, когда в его основе лежит уважение. но чаще нежелание портить атмосферу клуба для удовлетворения желания повыпендриваться. такой понто-общак.

сделать из понтообщака нечто содержательное способен только ломовой контент и атмосфера единомыслия.
на сайте, на котором в 30% случаях советуется ролекс, в 30% панерай и в 30% штайнхарт - это невозможно, как ты понимаешь.

насчет самоутверждения ты правильно написал. но этому есть простое объяснение: бабки. статистически самоутверждаться меньше хочется тем, у кого много бабла, заработанного собственными достижениями в высококонкурентной среде. мысль примитивная, но верная. и в этой связи сразу два момента:
1) в среднем наш форум сильно беднее пуристов, к примеру
2) вот это вот "заработанного собственными..." и далее по тексту не сильно прямо скажем актуально среди обеспеченных людей в РФ ))

Gas 02.07.2015 00:04

Ответственность и уважение - это не мотивация, а поведенческий принцип. Мотивация - это комфортное времяпрепровождение на форуме и шире - в социуме.

Ты фиксируешься на выпендреже и понте, что-то упускаешь поэтому кмк.

Сделать из любого "общака" нечто более вменяемое способно только индивидуальное решение каждого участника процесса, которое затем становится правилом для ньюкамеров.

Про бабло не согласен. См выше.

Hong Dien 02.07.2015 00:04

На французском форуме довольно часто критикуют выбор того или иного форумчанина. Особенно кварц все там ненавидят.

Но в целом - действительно критики там меньше, чем у нас. При этом и аналитики намного меньше. А вот красивых фоток - примерно паритет, а то и больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru