Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оценят ли дети (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279870)

vladimirlis 25.07.2015 01:29

Докладываю прямо по теме:
Не знаю у кого как, у меня сын( в 17 лет) историю часов не воспринял( пишу честно, как есть).
Просит SeiKo, или Tissot T-Touch.
Истории о том, что папа в них прошел весь Таджикистан в лохматом 2004 году совершенно не интересна.

Получается так, что я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь.
Пока ребенок воспринимает часы как то, что круто в его кругу.
И, информация к размышлению, T-Touch или Suunto круче чем TAG. А еще круче G-SHOCK, SEIKO !
Вот такая субкультура:)
Папа зря старался.

beglode 25.07.2015 08:25

vladimirlis, появитя у него своя вещь с историей - переоценит свои суждения, кмк.
за эксперимент спасибо, безусловно.

Espinoza 25.07.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3181602)
Не знаю у кого как, у меня сын( в 17 лет) историю часов не воспринял( пишу честно, как есть).
Просит SeiKo, или Tissot T-Touch.

Так если часы просит, значит НАШ человек! А это главное!

Butchara 25.07.2015 10:15

Цитата:

Получается так, что я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь.

Не совсем понял, при чём тут дурь.

deathinjune 25.07.2015 12:45

Цитата:

... Папа зря старался.

Отнюдь. Было интересно узнать о результатх эксперимента. Спасибо! Хотя, если честно, именно такие и ожидались. :)

Цитата:

... я ему историчность часов рассказываю, а у него в голове дурь...

Да почему же "дурь"?! У человека свои собственные приоритеты, из них он и исходит, акцентируясь на том, что он считает главным в часах для себя, а не для Вас. Так это и хорошо: значит, мыслит самостоятельно. :)

Цитата:

... воспринимает часы как то, что круто в его кругу...

Как, наверно, 99,9% всех покупателей часов на планете Земля. :D

vladimirlis 20.08.2015 00:57

Уважаемые форумчане, ну вот и финал.Докладываю.
Не оценил!
Значимые для меня Swatch выкинуты в мусорку. Здесь следует учесть, что Свотч ремонту не подлежит, а сын свернул им голову:)
Сыну куплены Джишоки и Сейко. Для подростка радости больше чем у слона.
Вот и вся любовь к раритетам.

Mechanic 20.08.2015 06:26

"Оценят - не оценят" - это уравнение со многими неизвестными.
Заметил что люди лет на 10 моложе уже имеют кардинально другое мышление и отношение ко многому, в т.ч. и к вещам. Я за своим ребенком заметил: вещи за которые в детстве я бы очень многое отдал у него особого интереса не вызвали - ну так, поигрался чуток и забросил.
Это раз.
Зависит также от того насколько человек имеет эмоциональную привязку к вещам: "это часы дедушки (например), пусть они старые, но я вот помню в детстве дедушка... ", или "та валяется какое-то старьё, кому оно только надо эти старые облезлые часы". При том что в обоих случаях человек совершенно искренне любит дедушку.
Это два.
Ну и третье касательно часов конкретно.
Современное молодое поколение не имеет того... не знаю как это сказать... уважения... интереса... бережливости к часам... не то, короче не имеет того отношения к часам как те кто постарше, кто наверное родом из союза. Многие люди лет до 30 с кем говорю вообще не понимают зачем часы. Часы везде - в мобилке, в компе и пр пр, да ещё и переводятся сами на летнее-зимнее время и календарь отслеживают. Механические часы которые учитывают високосные года за десятки тысяч долл? Фигня какая-то... зачем? Я вот смотрю на своего ребенка - ему эта тема часов как-то фиолетова. Раз было попросил купить потому что у мальчика в классе есть. поносил неделю и забросил. И я себя вспоминаю в детстве - первые часы выпросил у родителей во 2-м классе. Потом у папы выпрашивал его часы иногда носить. Помню дедушкину новую "Ракету" носил по торжественным случаям типа экзамена и пр. И т.д. Да и сейчас, нет-нет, да и захожу на форум почитать. Чувствую у сына такого интереса не будет. Это ни хорошо ни плохо. Это никак. Новый человек со своими вкусами и предпочтениями. Главное чтоб человеком хорошим стал с моей помощью, а сохранит он часы или нет, то дело такое, мне к тому времени будет всё равно. :)

vladimirlis 20.08.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3221854)
"Оценят - не оценят" - это уравнение со многими неизвестными.
Заметил что люди лет на 10 моложе уже имеют кардинально другое мышление и отношение ко многому, в т.ч. и к вещам. Я за своим ребенком заметил: вещи за которые в детстве я бы очень многое отдал у него особого интереса не вызвали - ну так, поигрался чуток и забросил.
Это раз.
Зависит также от того насколько человек имеет эмоциональную привязку к вещам: "это часы дедушки (например), пусть они старые, но я вот помню в детстве дедушка... ", или "та валяется какое-то старьё, кому оно только надо эти старые облезлые часы". При том что в обоих случаях человек совершенно искренне любит дедушку.
Это два.
Ну и третье касательно часов конкретно.
Современное молодое поколение не имеет того... не знаю как это сказать... уважения... интереса... бережливости к часам... не то, короче не имеет того отношения к часам как те кто постарше, кто наверное родом из союза. Многие люди лет до 30 с кем говорю вообще не понимают зачем часы. Часы везде - в мобилке, в компе и пр пр, да ещё и переводятся сами на летнее-зимнее время и календарь отслеживают. Механические часы которые учитывают високосные года за десятки тысяч долл? Фигня какая-то... зачем? Я вот смотрю на своего ребенка - ему эта тема часов как-то фиолетова. Раз было попросил купить потому что у мальчика в классе есть. поносил неделю и забросил. И я себя вспоминаю в детстве - первые часы выпросил у родителей во 2-м классе. Потом у папы выпрашивал его часы иногда носить. Помню дедушкину новую "Ракету" носил по торжественным случаям типа экзамена и пр. И т.д. Да и сейчас, нет-нет, да и захожу на форум почитать. Чувствую у сына такого интереса не будет. Это ни хорошо ни плохо. Это никак. Новый человек со своими вкусами и предпочтениями. Главное чтоб человеком хорошим стал с моей помощью, а сохранит он часы или нет, то дело такое, мне к тому времени будет всё равно. :)

Это ни хорошо, ни плохо, согласен.
Тяга к форуму у него появилась. Вчера сын хотел зарегистрироваться.
Наверное, история у каждого своя. Он полюбил именно свои часы( Сейко), сегодня переставил их на свой ремешок, и, аргумент:
НО ПАП, Ведь Это же МОИ ЧАСЫ7
Свою историю часов решил писать самостоятельно.
Из плюсов. Начал хоть на уровне азов понимать, какие часы бывают( автоподзавод, костюмники). Всего месяц и плотное общение с форумчанами:)

Тоже хорошо.

ares37 21.08.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3223254)
Это ни хорошо, ни плохо, согласен.
Тяга к форуму у него появилась. Вчера сын хотел зарегистрироваться.
Наверное, история у каждого своя. Он полюбил именно свои часы( Сейко), сегодня переставил их на свой ремешок, и, аргумент:
НО ПАП, Ведь Это же МОИ ЧАСЫ7
Свою историю часов решил писать самостоятельно.
Из плюсов. Начал хоть на уровне азов понимать, какие часы бывают( автоподзавод, костюмники). Всего месяц и плотное общение с форумчанами:)

Тоже хорошо.

отлично изложили на 5+так оно и есть:)

deathinjune 21.08.2015 00:11

Цитата:

...плотное общение с форумчанами... Тоже хорошо.

Не знаю, не знаю... :cool:

:D

Цитата:

...Тяга к форуму у него появилась...

:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru