Хочу рассказать про свои Red Sea. Владею часами скоро 2 года. Внешний вид, вес, водонепроницаемость - все на высоте. Но есть и разочарования. Первая неприятность произошла примерно год назад. При купании в море отвалилась металлическая накладка на безеле, отвалилась и уплыла. Ныряние с маской в районе возможной потери ни к чему не привели. Благо часы были на гарантии, связался с гарантийной мастерской, переслал часы на завод и недели через 3-4 получил назад в лучшем виде. В начале этого лета попадаю под дождь средней интенсивности, поднимаю руку, чтобы время посмотреть, и тут у меня на глазах накладка безеля летит под ноги. Чудо, что я это заметил и на этот раз подобрал. Разозлившись на накладку, гарантийную мастерскую и производителей клея, купил эпоксидку и влеил злополочную накладку. Со злости с клеем немного пререборщил, теперь безель пребывает в неподвижном состоянии.
Теперь о секундной стрелке. Забавное ее поведение было замечено практически с момента покупки. При встряхивании часов она замирает примерно на 1 сек, потом может проскочить пару делений. Но самое интересное происходит с ней если взять часы в руки и расположить их вертикально (12 часов вверху, 6 часов внизу). В таком положении при движении стрелки сверху вниз она начинает проскакивать по 2-3 деления, иногда замирать. При движении вверх никаких аномалий не наблюдается. Консультировался по данному вопросу со специалистом - говорят нормальное явление, стрелка в этих часах "приставная и подпружиненная". Для меня, не специалиста, не очень понятно, ну да ладно, "приставная" так "приставная", главное чтоб на точность хода не влияла.
Про точность хода тоже история имеется. Где-то с полгода тому назад начали часики спешить, сначала 1-2 мин в день, потом дошло до 3-4. Почитав форум, выбрал мастерскую и решил "ремонт дать" своим часам. Сдал часы в ремонт за несколько дней до отъезда в отпуск, пришлось даже за срочность заплатить, чтобы в море без часов не оказаться. Забирая часы из ремонта поинтересовался что было с часами, говорят обслужить механизм нужно было. Ну обслужить так обслужить, в хорошем настроении с часами двинул отдыхать. Радовался не долго, на второй день отпуска заметил "спешку" на 2мин, к концу отпуска уже 5 мин, причем спешат только на руке, в состоянии покоя идут точно. В мастерской меня встретили без особой радости, поместили часы в прибор, говорят минус 7 секунд в сутки, пришлось проявлять "настойчивость". Надеюсь, что все закончится хорошо, часы очень нравятся. Желаю всем обладателям данной модели избежать подобных непрятностей.
P.S. А к накладке безеля присмотритесь, может стоит переклеить?
|