Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272582)

Brodyaga 09.05.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3068489)
В это сложно поверить, а ещё страшней представить :) - но полная перезагрузка возможна :)
Ну какие спортивные навыки и знания нужны студенту, а затем ассистенту кафедры промэлектроники? Какие инженерные навыки нужны для торговли воздухом и рулением брокерской конторы? И т.д.
Родственных связей нет :( - сирота, рано потерявший родителей, у которых не было родственников(вот так ВОВ проехалась :( ) - ну любовь с юности к одной женщине и своим детям - ту да = одна, но она и Боженькой заведана быть одной :)
Скорей навык в приобретении новых навыков и знаний.
ЗЫ Хотя да, к свободе, даруемой наличием денех привыкаешь :)

Ну еще раз Вы подтвердили, что просто сменили сферу деятельности.
Если следовать Вашей логике, так полстраны начали с нового листа в 90-е, когда люди с высшим образованием заполонили торговые базары в качестве продавцов. А научному сотруднику какого-нибудь НИИ пришлость сесть за руль такси.
Семья у Вас неизменная (жена, дети), друзья, .....
Занятия спортом и какие то достиженя дали Вам силу воли, стремление к достижению цели и умение бороться, т.е. формировали характер - вот вам и навыки, которые прегодились в бизнесе.
Нет, Вам просто становилось скучно и Вы меняли интересы.

Возможно, просто мы по-разному понимаем выражение "с чистого листа".

Vladimir Landau 09.05.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3066396)
Так это и не исследование, а очередная глава

Итак, двинемся дальше в этом маленьком исследовании природы взаимодействия человека с часами. Попробую сгустить конфликтность поставленного в теме вопроса, для того, чтобы прояснить окончательно её суть.
Начав с поиска Священного Часового Грааля
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3062964)
единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь

Я безуспешно протащил тему через часы, которые оказывают на нас влияние, и даже способны менять нас,
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3066387)
Я уверен, что часы способны в личностном плане как улучшать, так и развращать владельца.

и теперь перехожу к часовому самоопределению.
Какие из часов вашего сета или из всего остального часового разнообразия вы можете выбрать в качестве олицетворения себя любимого. То есть, какие часы на ваш взгляд больше всего отражают ваши индивидуальные особенности, или какие часы у вас ассоциируются с вами лично?
Думаю, с такими часами можно и жизнь прожить.:rolleyes:

ultarior 09.05.2015 13:36

одни?
по мне, так все часы, что у меня есть, так или иначе меня олицетворяют. когда перестают - я их отпускаю.
а такие чтобы прям одни олицетворяли, думаю, не найти. "часовая промышленность этого не допустит" :)

Vladimir Landau 09.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3068623)
все часы, что у меня есть, так или иначе меня олицетворяют

Было бы странно, если бы это было иначе:)
Однако, оговорка "так или иначе" подразумевает часовой паззл, только собрав который мы получим "портрет владельца.
Неужели именно в этом причина неуёмного поиска - невозможность в одном флаконе отыскать нечто, в чём мы увидим себя?:)

Lonely Fox 09.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3068699)
Было бы странно, если бы это было иначе:)
Однако, оговорка "так или иначе" подразумевает часовой паззл, только собрав который мы получим "портрет владельца.
Неужели именно в этом причина неуёмного поиска - невозможность в одном флаконе отыскать нечто, в чём мы увидим себя?:)

Да, именно так. Не встретились мне пока часы с зеркальным циферблатом :)

freejur 09.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3068613)
И
Какие из часов вашего сета или из всего остального часового разнообразия вы можете выбрать в качестве олицетворения себя любимого. То есть, какие часы на ваш взгляд больше всего отражают ваши индивидуальные особенности, или какие часы у вас ассоциируются с вами лично?

Как это не смешно, но у меня таких часов ровно двое и я про них писал в начале этой темы (сейчас просто уточнюсь до конкретных):
1. Ролекс Суб бездатый.
2. Панераи Люминор 000.

Я долго умом шел именно к этим двум часам, переносив кучу их собратов - и докерамический Суб и биколорный Суб и лимитки Люминоров и их мануфактурники, Радики были и в базе и не в базе... Были в моем сете и АР и ЖЛК в золоте...
И все же эти две модели для меня знаковые и они у меня будут. Это не означает, что они будут единственными - к примеру "честного немца" я заказал сразу в двух вариантах. Не оставил надежд исполнить свою многолетнюю хотелку по Зильберштейну. Может Тудор ВВ все же будет. И Легенда от Лонжин. И Мидо Коммандер с плексом и монококом...
Но это может быть "на погонять". А нули и бездатый буду брать навсегда. И если они остануться единственной парой моих часов - не расстроюсь.

ultarior 09.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3068699)
Неужели именно в этом причина неуёмного поиска - невозможность в одном флаконе отыскать нечто, в чём мы увидим себя?

также стоит помнить одну частность невозможности этого флакона: мы меняемся. причём гораздо быстрее, чем нам самим кажется. часы, а точнее, смена вкусов, на мой взгляд, это хорошо отображают. типа фотографий.

Brodyaga 09.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3068623)
одни?

+100:)
я сам для себя настолько разный, что не знаю каким буду в изменившихся обсоятельствах.
а тут, одни и на века. да еще чтобы меня охаректеризовали.
за что? за что, Владимир, Вы требуете с нас дать обет безбрачия?

вот если бы Вы болели рыбалкой и с таким же пристрастием обсуждали рыбаловные снасти, Вы бы не спрашивали о том единственном крючке на всю жизнь, на который нужно поймать ту самую единственную русалку?

Vladimir Landau 09.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3069063)
за что, Владимир, Вы требуете с нас дать обет безбрачия?

Нет! Упаси Гсподи, нет и еще раз нет!!!:eek:
Не требую! Не от окружающих, ни от себя лично!:rolleyes:
И не потому, что не смогу найти в себе силы на такую беспрецедентную верность, а потому, что не считаю нужным. Я, как и многие завсегдатаи форума, дорожу своей ЧБ, и считаю её одним из самых полноводных источников легко извлекаемых эмоций, так неужели же я буду рубить сук, на котором сижу?!!!
Да никогда на свете!
Что я действительно настоятельно (если не сказать назойливо) рекомендую, это отнестись к своей ЧБ вдумчиво и взыскательно. Тогда она сможет радовать нас еще боле яркими эмоциональными прорывами, и, возможно, позволит глубже понять, что мы из себя представляем на самом деле, и чего по-честному хотим от жизни.
Поэтому постараюсь довести тему до логического завершения, и, в довершение картины, обсудив, какие из часов похожи на нас, наконец, задам самый оригинальный вопрос в цикле: «На какие часы вам бы хотелось походить по стилю, духу, имиджу, шарму, харизме и прочая?».

Может быть, такой часовой идеал и будет наиболее достойным кандидатом в те самые?

Mefody 09.05.2015 23:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 3063544)
Omega Seamaster Pro 300m Diver.

Да, и я б пожалуй оставил бы себе именно их.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru