Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аватар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27083)

Механик 12.01.2010 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 326488)
Интересно, можете пояснить, не очень понял, что значит "сводятся"?

И это ко всем технологиям 3D относится?

Легко! Смотрите картинку :) При просмотре стереоскопического изображения расстояние от глаза до точки пересечения линий (оптических осей) не равно расстоянию от глаза до реального изображения (экрана). В жизни эти расстояния всегда равны.

Это относится ко всем 3D технологиям, разумеется. Они отличаются только методами разделения и совмещения правого и левого изображений.
Если ничего не путаю, такого неприятного эффекта, (действие которого на психику ещё не до конца изучено, по секрету ;)) нет при просмотре голографического изображения.
Да что я Вам рассказываю, Вы-же из Питера! Идёте записываетесь в СПГУКиТ, и через 6 лет сами всё поймёте! :D

Andrej 12.01.2010 22:33

Цитата:

Смотрите картинку При просмотре стереоскопического изображения расстояние от глаза до точки пересечения линий (оптических осей) не равно расстоянию от глаза до реального изображения (экрана). В жизни эти расстояния всегда равны.
О! Спасибо, занимательно. А на какой угол глаза могут сводится?

Цитата:

записываетесь в СПГУКиТ, и через 6 лет сами всё поймёте!
Ну эта, шесть лет эта типа эта, долго :(, я лучше у Вас сейчас спрошу :).

Т.е. получается, что на плоском экране не достичь нормального, без этого смещения точек, изображения?

А какую технологию 3D Вы находите лучшей?
С технической стороны дела, понятно, ибо изъян-то у них общий остаётся, как я понял.

zaika-max 12.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 326470)
Во-вторых облюёшься каждый день смотреть. Вредно.

У меня одна знакомая девушка при просмотре "Рождественской истории" в 3D (а там очень много "пролетных" кадров, над крышами домов), выбегала постоянно - ее мутило.

Механик 13.01.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 326667)
... А на какой угол глаза могут сводится?
....

Это индивидуально, так как фачи у всех разного размера и строения. Да и возможности природного вариообъектива - хрусталика не одинаковы. Для себя лично можете вычислить, измерив расстояние между глазами и от переносицы до ближайсшей точки, которую видите не расплывчато. Только зачем? При изготовлении техники принимают усреднённые значения, я их не помню.
Цитата:

...Т.е. получается, что на плоском экране не достичь нормального, без этого смещения точек, изображения?..

Конечно. Изображение-то в плоскости экрана, а то, что оно где-то ближе или дальше нам только кажется. Оптический обман.
Цитата:

...А какую технологию 3D Вы находите лучшей?.

Если рассматривать только цифровой кинопоказ, то сложно однозначно сказать. Каждая технология, их три, имеет свои достоинства и свои недостатки. Если чисто для зрителя - они, считаю, одинаковы.

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 326712)
У меня одна знакомая девушка при просмотре "Рождественской истории" в 3D (а там очень много "пролетных" кадров, над крышами домов), выбегала постоянно - ее мутило.

Вестибулярный аппарат у неё слабый.

Andrej 13.01.2010 08:46

Механик, спасибо!

Шуу 13.01.2010 08:49

А я вот как-то купил ДВД с "Махнем на Луну 3D". Очки в комплекте. Смотрел на ЖК ТВ, но трехмерность постоянно пропадала. В чем тут дело - то есть три д, то как будто очки снял? Но ведь диск выпустили и продавали. Или надо было не на ТВ, а через проектор смотреть?

Markus 13.01.2010 09:46

У 3D телевизоров, которые будут заточены под 3D blu ray требования по частоте 120 Гц минимум, помимо Full HD.
Все телевизоры с низкой частотой развертки (ниже 120 Гц) вроде как не подходят.
ЖК с такой частотой появились недавно.
У меня лично Full HD ЖК до 120 ГЦ не дотягивает.

Механик 13.01.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 326831)
А я вот как-то купил ДВД с "Махнем на Луну 3D". Очки в комплекте. Смотрел на ЖК ТВ, но трехмерность постоянно пропадала. В чем тут дело - то есть три д, то как будто очки снял? Но ведь диск выпустили и продавали. Или надо было не на ТВ, а через проектор смотреть?

Это немного другое, АГАГИФ называется, псевдо 3D. Таких фильмов много, последний просмотренный мной на телевизоре был "Битва за планету Терру". Были ещё всякие "Дети шпионов 3D" в этом формате и другие. Как правило, в таких фильмах стереоскопический эффект только на отдельных сценах, не весь фильм. На экране периодически появляется надпись "Наденьте очки" или "Снимите очки".

twerpius 16.01.2010 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 314676)
Друзья, не стыдно, так на вариацию Пакохонтас, пусть и визуально красивую повелись...жуть...

Лично мне фильм понравился, но вот отдельные киноманы дошли уже до такого анализа. Очевидно, что идея не нова, но фильм все ближе и ближе к сборам "Титаника" ;)

babangida 16.01.2010 20:44

Такая картинка "сценария" изначально появилась на английском, кто-то там пошутил. Как всегда, у нас кто-то другой передрал.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru