Kaiser Souza |
26.05.2010 09:38 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 416926)
у меня по нескольку недель. может в этом дело? ))
|
Наверное. Подержите в холодильнике хотя бы полгодика, мне кажется, почувствуете разницу.
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 416926)
как Вы ухаживаете за хумидором и что у Вас там есть сейчас?
|
Ну снаружи пыль вытираем :) Где-то раз в год достаю сигары, просматриваю состояние дерева, протираю вначале влажной тряпочкой, затем сухой. Сушить его и проветривать долго нельзя. Внутренняя отделка уже имеет нужную влажность и если ее хорошенько просушить, то набрать вновь необходимые 70-80% влажности будет не просто - 2-3 дня на это может уйти. За это время сигары могут погибнуть :) Самое главное - правильно эксплуатировать. Правила здесь просты - не допускать попадания воды на внутреннюю отделку хюмидора. Т.е. когда вы наполнили водой увалжнители, класть в хюмидор их можно только убедившись что наружная поверхность самих увлажнителей сухая. Вот такие вот чудеса лингвистики - смоченные сухие увлажнители :)
В хюмидоре особых чудес нет. Но к примеру, отдельно любимые экземпляры храню очень долго, курю в торжественных случаях. Таких сигар обычно не больше 5-6 штук. Из особо любимых - это серия Fuente Opus X - наверное самые классные сигары, которые я когда либо курил. Очень люблю Лауру Шавин (Laura Chavin), тоже стараюсь держать хотя бы одну витолу в запасе. Всегда должны быть под рукой COHIBA - и полнокровные достаточно крепкие робусто и что-то более мягкое из серии Siglo. Очень уважаю Доминиканские сигары - стараюсь иметь в запасе что то из Macanudo, Cuesta Rey. Кроме того, есть конечно же любимые сигары от малоизвестных производителей. К примеру, шикарная PLEADES. Ну как можно устоять перед таким рафинированным великолепием?
|