|
Цитата:
А насчет изгоя- не изгоя- конечно слова не скажут, да-с, Однако ты для начала доедь дотуда)))- зхороши, если командировочка подвернется, а так- потратить на поездку половину, как минимум, стоимости собственных часов- не каждый на такой фокус сподобится. Это же еще сорваться с рабочего графика и т.д. Я могу сказать, что даже, скажем так, далеко не бедные автовладельцы для общих сьездов не всегда готовы потратить 6-8 тыс.рублей. И не за границу ехать-то надо. И опять же- при общей обстановке лояльности дружбы и добродушия- всё замечается, и кто на чем приехал, и кто как одет и кто какое бухло с собой взял. Собственно речь не об этом- я просто привел в пример сравнимые понятия (но с разными ценниками экспириенса)- опять же, для большинства потребителей до сиреневой звезды, что такое панерай и что такое ММ. |
Мне кажется на нашем форуме сильно преувеличивают значение и место OP, чему сильно поспособствовали отечественные панеристи, прочно тут обосновавшиеся.
Вот я вообще люблю часы, а про эту марку узнал случайно несколько лет тому назад. Совершенно ясно, что бренд был раскручен американскими киноактерами и Голливудом, но не смотря на это остается совершенно не известным для большинства людей далеких от увлечения часами. Понимаю, что панеристи хотели бы позиционировать свой бренд на равне и даже выше Ролекс, но реальность говорит об обратном. Престижность ОР и широкая известность в очень узких кругах не говорит о всеобщем признании. Знаменитые швейцарские бренды входящие в SG, а также японский триумвират, куда известнее и престижнее чем часы человеко-торпед, о известности и престижности Ролекс речь вообще не идет. В этой связи, появление ММ - малозаметный частный случай, раздут панеристами в мировую трагедию и покушение на святыни. Хватит пыжиться господа. |
Цитата:
|
Цитата:
"Далекие" люди кроме Тиссо и Сейко вообще ни о чем не слышали. Позиционировать Памы с Ролексом лично мне в кошмарном сне не приснится. В конце концов, было бы странно мечтать о Ролексе, а купить Пам при практически одинаковой цене. Вопрос престижности каждый для себя сам решает - мой приятель мечтает о какой-то Сейке, например. Не о СД совсем, заметьте. Мечтает, понимаете? Для него престижнее нету ничего. Про всеобщее признание - это Вы тут первый об этом заговорили. Что это вообще такое? Известность, наверное? В России всеобщее признание получили Бреге и Тиссо, мне кажется. Ну и Ролекс, куда ж без него. |
Цитата:
Цитата:
Еще для пары процентов дорогие - это уровень Grand Complications. Ну, или, хотя бы там, где сходят на нет надоевшие хроны с тремя индикаторами и начинаются интересные часы вроде Duometre, а сталь вытесняется золотом и платиной. Именно там заинтересованный часами человек проводит границу просто часов и дорогих часов. Наверняка в общем спектре найдутся и те, кто проведет свою личную границу на $3,000, но они ничуть не существеннее тех, кто проводит ее на $1,000, $2,000, $4,000, $5,000, или любой другой отметке. |
Ответ на вопрос:Ворует,иначе невозможно продать китайский мех-м и корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каму нужна всеобщая известность..., например тисцот. Достаточно суперклубности..., которой нет ни у кого, даже близко - очень интересное социальное явление..., без барьеров и рангов. Я тут НЕ приобщусь - но сам факт оного социума заставляет задуматься об истинной объединяющей популярности этого яркого бренда:cool: |
Господа!
Я конечно вообще никого обидеть не хочу (особо учитывая, что у меня уже итак 2 балла есть:D ), но всё же вынужден спросить: какую траву продают в комплекте с ПАМами??? Все - я в шоке - ВСЕ (!!!) аргументы "за" ПАМ состоят в том, что он - дорогой! А раз дорогой, значит престижный! Договорились до того, что ММ - это красивая принцесса-давалка, и потому с ней женится не хочется! (Больший маразм придумать трудно). Я чё-то не понял - это вы предполагаете, что часы ММ перед тем, как отправить потребителю неоднократно ... используются китайскими подростками противоестественным образом?!! Вы знаете, такая идея могла придти в голову только человеку, который сам использует свой ПАМ.... ну, наверное, не совсем по назначению!:D Косательно престижа. А вот представте себе, что, например, завтра появляется Владимир Путин в часах ММ. У него что - денег на ПАМ нету? Есть! Но, просто по тем или иным соображениям надо появится на публике в недорогих часах - ну может ему надоело дарить рабочим часы за .... тысяч долларов, и решил ходить в ММ, и, если что, то 100 баксов - ну и фиг с ними. Путина я привёл в пример чисто случайно. Представте себе, что есть бизнессмен, и все знают, что он просто ооочень богатый, и если он в кругу своих знакомых - все знают, кто он. И тут этот бизнессмен, по разных соображениях (хочет быть ближе к трудовому коллективу, например) появляется в часах ММ. И что? ВОСХИЩЕНИЕ, вот что! Так что, уважаемые пенеристи, я согласен, что ПАМ и ММ - это часы для разных категорий людей. ПАМ - для тех, кто хочет что-то доказывать (себе и окружающим) ММ - для тех, кто либо ничего никому доказывать не хочет, либо уже давно всем всё доказал! :cool: |
С какой стати Путин или какой-то другой просто ооочень богатый именно в ММ появится? Они олигархи, а не лохи. На крайняк Полет какой наденут. Они про ММ в этой жизни и не узнают никогда, поверьте!
Вот как можно строить полемику на таких примерах?! Завтра Путин наденет ММ, и придётся всем остальным уделаться! Путин как носил дорогие часы, так и будет носить, а лопухи так лопухами и останутся! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |