|
М
Цитата:
А штайн - практически калька саба. ЗЫ. И что вам магретте? Вы ж выбираете между хомажным штайном и оригинальным лонжином, последний уверенно ведет в счете. В огороде бузина, в Киеве тетка. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто считаю что выбирать часы по степени их "хомажнсти" плохая затея. А ссылки это просто аргументы. |
Longines
|
Сдается мне, тут на форуме у многих проблема с самооценкой...:D Как это так - "Закос под Ролекс! Да как он посмел вааще!" Тут такие бабки отвалил за предмет вожделения, и вдруг... Если-б я, не к столу будь сказано, купил бы себе Субмаринер:rolleyes:, мне уж точно было-бы наплевать кто там на что там похож. А тут прям, "страдания молодого Вертера" - А-а-а-а!!!! Всё пропало - с трех метров могут за ролекс принять! Боже, позор-то какой!! Расслабьтесь, ребята ,никому вы не нужны с вашими сомнениями и страданиями, никому нет до ваших часов дела ,от слова "совсем"...
Никто не буде вам в спину тыкать пальцем и прыскать в кулачек - вот-жеж, мол, лошара, нацепил, гы-гы... Другим люди в этой жизни уважение завоевывают, ой, другим... з.ы. И по поводу пресловутого "качества отделки" пройдусь, а как-же...:p так и представляю себе - сидит группа господ в цилиндрах и моноклях, и, передавая по кругу ,пристально разглядывают, одобрительно причмокивая - "Ах-ах, высокий класс!" (с)."Да, мсье, сразу видно - Лонжин, вот оно - совершенство!" И тут один - "Господа, вы только взгляните на эту мерзость!" - и за кончик браслета на вытянутой руке "... С.. Счт... Счтенарт какой-то..." Остальные, дружным хором -"О Боже, поручик, за чем вы эту гадость сюда!..." И густо покрасневший поручик, как-бы случайно роняет эту оскорбительную поделку на пол, а его сосед, тоже как-бы случайно, с размаху накрывает её каблуком ... "Забудем об этом недоразумении, господа, давайте лучше вновь насладимся Совершенством!..";) |
Вам пора на свежем воздухе прогуляться.
Есть очень точные понятия и не следует их трактовать, как угодно. Я приведу Вам простейший пример. Есть множество детских стихотворений о ребенке, которого родители уговаривают в очередной раз есть кашу. Стихи на эту тематику есть у каждого детского писателя. Вариации на эту тему допустимы. И все эти писатели справляются с этим делом прекрасно. Но есть "писатели" , которые берут стихотворение любого русского детского поэта на эту тему и переписывают его своими словами. Вот это то самое воровство. Так же и в часовом деле. Есть понятие дайвер. Бери и работай над этим. Создай что-то со своим лицом на основе работ других людей. Но переписывать чужой текст на свой манер - это кража. Закос под ролекс - это кража. Если Вы не видите разницу в качестве отделки у ролекса и штейнхарда, то, извините, но у Вас плохо со вкусом. Если Вы не видите разницу в глубине и массиве таких поэтов, как Окуджава и Асадов, то у Вас, извините, также проблемы со вкусом в этой области. А вот, если Вы скажите, что Вам больше нравится в часовом мире часы компании штейнхард, а Ваш любимый поэт Асадов, то Вы будете абсолютно правы со своей точки зрения и вопросов к Вам у людей в цилиндрах и без них не возникнет. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
:cool: |
Максим, это верно, но ведь наша задача воспользоваться знаниями и не дать себя объегорить.
|
Цитата:
|
Конечно, понимаю. Согласен на все 100%. Каждый сам решает покупать или нет, устраивает его такой продукт и подход к нему производителя или нет. Я только за то, чтобы вещи называли своими именами, хотя бы в кругу знающих людей. Ведь любая подмена понятий ведет и изчезновению граней и к изчезновению самих понятий.
Голосовал за лонджин. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |