Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
(Сообщение 448392)
Может, я как-то неправильно воспитан,
но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем.
|
Мне ваша позиция напомнила старую байку.
из глухой послевоенной деревни уехал в город парень. отучился в институте, работал, сделал карьеру. Ну, не знаю какую: главный инженер тракторного завода, третий секретать райкома или доцент в совем же институте. Не суть.
Короче, выбился в люди. Съездил пару раз за рубеж, в братские соцстраны. И вот такой красивый приехал навестить стариков на свою малую Родину. А поехал, как положено, во всей красе: ослепително белые индийские брюки, босоножки гедеэровские, югославская бобочка, по догдашней моде - в сеточку. Встретились, картошечки поели, самогоночки выпили. Короче, заснул наш герой. А старики сели и закручинились: вот, учился сын, ни времени не жалел, ни сил, ни денег. Да видно сильно жизнь скрутила парня - и портки на нем, судя по всему, домотканные, некрашенные, и ботинки все в дырках, и вместо рубахи какое-то исподнее и тоже дырявое. Ну ничего, что же мы, сыну родному и не поможем?
И вот за ночь старик на босоножки латки везде попришил, старух тенниску позашила и вместе со штанами луковичной шелухой и покрасила. Короче, поскольку у них была ассоциация внешнего вида сына не с вышими слоями общества, а прямо противополжная, они привели его образ в соответствие с временем и местом.:D
|