|
Эээээм.....Марат, а разве там не скотч как база с эпоксидным клеем ?
Я без сарказма. Просто скотч, какой раньше (действительно грешили) применяли в Касио, не выдерживал нагрева даже до 40-50 градусов (на подоконнике оставишь, потом безель снимешь или часть рез.защиты). Сейчас вроде другой. Если не сложно, поясните. Я не разбирал до такой степени и удивлён (а те что получалось, грел гораздо сильнее, на грани расплавления). |
Перевод http://forums.watchuseek.com/f296/ca...w-3072234.html - "...Все, что вам нужно сделать, это (стиснуть зубы) вставить очень тонкую отвертку в положении 12 часов и осторожно поднимите вверх, как только он вставлен. Безель, как представляется, проводится только на с некоторыми силиконовым клеем типа..."
И ответ пользователя форума о разборе безеля других casio - "Снимается при нагреве легко. Положите на подоконник на солнышко, и через час ногтем легко сковырнете. Обратно приклеивать лучше на новый двухсторонний скоч." Выводы делайте сами. Как я понял у OCW-G1000 - Tape/Adhesive - речь о циферблате. |
No comments просто. На солнце.
Часы. Для туриста. Который под палящем солнцем и ходит. Безель чтобы вращался видимо (сарказм). Если буду покупать, буду переклеивать..... на эпоксидку, которая не разъест пластик. И часы не сказать что дешевые....баксов 150-200 стоят, если память не изменяет. |
Это кEтайская подделка :):)
Берите Made in Japan :) |
Безель, винтики, корпус - можно на эпокси-металл посадить (нужна была защита от воздействия солей вод океана). А вот если циферблат... Сильное солнышко, пляж - и детали "поехали"...
|
Вложений: 2
К сожалению, сейчас Китай везде. ...Вот на фото -последние из некитайцев-90-е годы.А теперь как отличить?Made in...это только место финальной сборки,по легенде:D
|
Я недавно просто читал статью.
Что давно перешли на новое поколение. Которое расплавить невозможно (даже строй.феном). Который в отличии от большинства полимерных клеев не разъедает контактные поверхности. И не боится агрессивных сред (особенно актуально дайверским часам и ШОКам). Может у ТС на WUS старое поколение ? |
Согласен с AlexV8 касио берётся не за плюшки или историю, а за надежность.
А вот доводы остальных участников умиляют. Что это за часы которые растрясло так, что отклеился маленький кусочек, что за клей, который в герметичных часах ссыхается и рассыхается? И самое главное почему при таком сильном внешнем воздействии остальное все цело? Рассим у ролекса был вопрос к механизму, что логично, а здесь внешние накладки, это исключительно брак либо конструктив плохой. И абсолютно не показатель, что дескать они штампуются кучи в год(намеренно не говорю цифру), а сломались всего пара тройка. Если брать более дешевые часы то там тоже можно сказать брака мало, а че вон группогамма я видел одни сломаннве и чего? От касио ждёшь надежности, а здесь за такие деньги получаешь лотерею. Лично для меня вопрос с океанусом(который я кстати хотел взять) закрыт. И неважно как будет происходить разбирательство потом, это будет уже именно потом. |
Цитата:
ЗЫ: все сказанное-это чисто мое субъективное мнение. |
Держу вас в курсе :). Еще находясь в командировке (кстати горы в Адлере прекрасны :)) написал в саппорт на оф. сайте касио, сочинив депешу про свою проблему "тра ля ля, вот купил часы год назад, смотрю отклеилась шутка внутри, чего с этим всем делать" и приложил фотки.
Пришел ответ, кстати, на русском: "Добрый день, Алексей Да, приклеить можно. Или заменить циферблат. НО это будет дороже. Ну или будет по гарантии, если у вам есть документы международной гарантии: http://www.support.casio-europe.com/ru/talons/4/ Для оценки стоимость и сроков проведения ремонта обратитесь пожалуйста в любой из этих СЦ: http://support.casio-europe.com/ru/servicecenter/watch" Посмотрел оф. сервис Касио и отзывы о нем, что-то боязно стало за часы :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |