|
Кто уже собрал?
|
Цитата:
устроит любой, все остальное сделаю сам! )) |
Anth жду Вас в личке.
|
Сегодня был шокирован!!! Забирая после обслуживания в Точном ходе свои любимые часы ( на аве те что цвета морской волны) в которые лично сам у цифера припаял обычным паяльником ноги удаленные ранее одним дебилом, попросил у тех что на аве с черным цифером заменить облезлый цифер тем что поприличней но безногий, на что получил отказ!!! Сначала мне сказали что это очень дорого, а потом когда я спросил а сколько это дорого мне вообще отказали и предложили обслужить часы с ПРИКЛЕЙКОЙ!!!! безногого цифера!!! А я то думал там спецы и оборудование есть!
Прийдется самому припаивать :( |
Отказали, т.к. пока ножки на тонкие циферблаты не делаем. Что могло шокировать я так и не понял.
Приклейка - бюджетный вариант ремонта циферблатов. Существует большое количество приспособ для приклейки, выпускаемых для часовых мастерских. К примеру, специальный двусторонний скотч, правда в Ваших часах он не подойдет. А ножки мы делаем на толстые циферблаты (хотя бы 0,7 мм толщиной), и это действительно недешево, поэтому не всегда имеет смысл. |
Думаю имеет смысл или нет решать все же клиенту
|
Вы абсолютно правы! Поэтому я практически всегда озвучиваю стоимость работ, когда имеется возможность эти работы выполнить.
|
Позвольте вмешаться: Когда человек делает сам, то и требования не высоки. Когда делают в мастерской, со стороны потребителя требования намного выше. Если мастерская не уверена в конечном результате, то она отказывает. Это правильное, золотое правило: НЕ НАВРЕДИ.
|
Пайка ножек
Вложений: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделиться своим опытом. Для пайки ножек использую припой Bergeon диаметром 0.5мм. Этим способом пользуюсь давно. За время пользования не одного циферблата не испортил. Единственное - черные циферблаты от Tissot дают небольшое помутнение в районе пайки, практически не заметно под стеклом
Довыкладываю фотографии |
Фреза самодельная или покупная?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |