Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

zzlex 13.02.2015 12:22

Белый Прорасо тоже отложил до лета- прохладным показался сейчас...

Malinsky 13.02.2015 12:32

Вложений: 1
Решил написать отзыв еще один про помазок. Дней 10 назад я писал о покупке помазка. Вложение 919712 Попробовал его в деле. Что я могу сказать... После первого использования дикого восторга не испытал. Если старый был по совокупности свойств на 4 балла, то новому я в тот момент просто дал пятерку и все. Взбиваю в 99% пену прямо на лице, мне так больше нравится. Взбивает отлично и влагу держит отлично. Достаточно упруг за счет плотной набивки. Пару слов о ручке. Форма для меня очень удобна ( хотя тут уже писали о таком же помазке, что ручка неудобная ) Но это вопрос личных предпочтений по технике использования. Мне удобно. Материал... Псевдорог оказался мягковат. После двух дней появилась круговая царапина от подставки, в том месте, где она касается ручки. Не критично, но я был уверен, что материал будет более твердым.
Помазок мокрой псиной вообще не вонял в отличие от старого, который первые недели три откровенно пах.
Самое интересное, что я вчера взялся взбивать пену старым помазком... Вот тут то я и понял насколько новый лучше старого. Он был, как тут любят писать, просто как тряпочка. Гибкий до безобразия пучок. Мыло из банки набирал раза в 3 дольше. Возишь, крутишь, а он не берет его. Пена тоже существенно хуже и дольше взбивается. И теперь уже я его (старого барсука) оцениваю далеко не на 4 балла. Троечка и то хиленькая... Не исключаю, что при иных способах получения пены (например в скатле) он раскрылся бы больше,но в моем случае ( на лице) он плох. Как-то так.

Jason Voorhees 13.02.2015 12:49

Malinsky кот конечно красоты неописуемой..

Гривадий 13.02.2015 12:51

бенгал, да?

Malinsky 13.02.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2927034)
Malinsky кот конечно красоты неописуемой..

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2927039)
бенгал, да?

Он самый. Кот классный на самом деле... Мало того что красивый, так еще и такой любитель ласк... Придет вечером к тебе , ляжет на спину как человек, лапы закинет вврерх и кафует от того, что его гладят... Урчит как двухлитровый дизель :)И при этом очень активный в остальное время. Просто все другие коты и кошки, что мне попадались ( у родителей, у бабушки, тети и д.р. родственников) были через чур страптивы и крайне скупы на нежности...

Rus Lan 13.02.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2926639)
видел где-то на БиБ, что синтетика от симпсона не айс и проигрывает тем же Мюле, Джаггеру (особенно все хвалят размер XL - 25 мм) и Плиссону.

У Плиссона фибра одна из лучших в мире :)

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2926949)
Мне квасцы вообще не подошли, раздражение посли них было как будто наждачкой тер... Так и лежат...

Квасцы предназначены только для устранения локальных кровотечений при небольших порезах. Кто говорит, что можно использовать в качестве афтершейва, заблуждается. Да и антиперспирант он так себе...

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2926140)
Купил еще одну японскую фиговину для " после бритья" сделанную для 40+ мужиков.. :) жду вот теперь. Меня немного напрягает что кроме моего любимого woody's, я не могу ничего себе найти. Придется искать. Был еще один на примете, но я решил начать с этого.

Сильно заморачиваетесь (имхо).
Вы же не страдаете хронической крапивницей, а значит вариантов масса ;)

Tenergy 13.02.2015 14:53

Rus Lan полистал B&B по фибре.... сложилось ощущение, что качество фибры определяется тем , насколько хорошо в намоченном виде слипшиеся волосья удерживают влагу, ибо сами они по себе на это неспособны ( если я правильно понял этот момент ) , в отличии от натурального барсука и в меньшей степени свина. Именно поэтому синтетика сохнет быстро - волосья на намокают сами по себе .
Поправь меня Руслан, если я не прав и разверни тогда этот момент чуть обширнее, ибо удерживание влаги - один из ключевых моментов качества помазка, равно как "зацеп" мыла при наборе, определенный стандарт мягкости и плотности пучка присущий именно синтетике. Я глубоко не стал вдаваться в изучение синтетики сейчас- заболел блин , ломит всего и корежит(((

У меня полное ощущение сложилось , что синтетика нужна либо аллергикам на животный мех либо людям, которые по этическим причинам или иным моментам не могут использовать натуральный волос барсука, свина, лошади, но это имхо

blackfox 13.02.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 2927079)
Спасибо!

Он самый. Кот классный на самом деле... Мало того что красивый, так еще и такой любитель ласк... Придет вечером к тебе , ляжет на спину как человек, лапы закинет вврерх и кафует от того, что его гладят... Урчит как двухлитровый дизель :)И при этом очень активный в остальное время. Просто все другие коты и кошки, что мне попадались ( у родителей, у бабушки, тети и д.р. родственников) были через чур страптивы и крайне скупы на нежности...

Да, кот просто замечательный! Помимо того, что красавец, так еще и бритвенной темой активно интересуется:)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 13.02.2015 16:26

В общем то я тоже скептически смотрел на фибру пока не попрбовал, причем на пробу купил омегу за 10евро и думаю помазки подороже, с крученым волосом будут еще лучше. Фибру не стоит противопоставлять натуральной щетине, она просто другая и пену делает тоже немного другую. Я чубик синтетический обязательно куплю и плиссон тоже )

Tenergy 13.02.2015 16:47

MegadyptesAntipodesMasterpiece я не то, чтобы скептически смотрю на фибру , просто имея барсука и свина не понимаю , для чего мне фибра , как материал волосьев в помазке, ну не нахожу аргументов к покупке для себя , после вида пены от чубби 2 барсучьего ! Только и всего :)
Возможно подспудно, я тем самым оправдываю потраченные деньги на помазки барсучьи ( кстати этот эффект и в мыле наблюдается , банка мыла за $20 "обязана" быть лучше условной Cella в брикете ;) ) , а это немалые суммы , но откинув этот момент и глядя на пену и ощущение на лице натурального волоса барсучьего ,ощущаю насколько он мягко массирует кожу лица и делает при этом главное - качественно подготавливает щетину к бритью, а не просто мягко гладит, разводя пену из хорошего мыла .
Нет, если кому-то синтетика подошла , устраивает и нравится- на здоровье , но я видимо лично не стану голосовать своим рублем за сей ништяк.

Вообще было бы любопытно почитать развернутый и серьезный ответ ( не " копеечный" типа это не хуже ) от владельца нескольких видов синтетики , на предмет сравнения с другими вариантами помазков из барсука по критериям:
зацеп мыла ( при одинаковых количествах вращений помазка на 2-3 сортах мыла ) и после взбития;
качество массирования кожи лица супротив барсука качественного и подготовка щетины к бритью, хорошо ли волос приподнимает ;
удержание влаги , не надо ли добавлять воды в помазок при проходе;
плотность пучка в сравнении с аналогичным размером у барсука силвертипа;

Мне нравятся развернутые ответы, подтвержденные личным опытом от владения ништяка ( -ков ) , я ценю их и уважаю очень :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru