|
Цитата:
Другой вопрос -незаконность использования дизайна (например ПАМов, так активно обсуждаемая в данной ветке). Я бы не торопился с осуждением "незаконных" действий ММ в смыслу использования cushion case - в начале прошлого века часы в них выпускали все производители, начиная с Ролекса, Омеги и Тюдора (младший брат Ролекса) http://i.ebayimg.com/06/!Bel25)g!mk~...qC+hQ~~_35.JPG и заканчивая нонейм: http://www.vintagewatch.ca/Pictures/...ure%203658.jpg Кстати - знаменитый Памовский дизайн был сделан именно Ролексом (будет время - выложу обзор в соответствующей ветке). Я вполне могу понять и принять паразитирование мелких (да и крупных) фирм и фирмочек на раскрученном образе и неприятие/раздражение этим фактом истинных любителей того или иного бренда, однако в подделки всех этих последышей (фирмы) заносить бы не стал. Скорее предложил бы ввести подраздел Доппельгангер, где им и место. ;) |
Цитата:
При всем уважении, но кроме внешнего сходства ОП и ММ ничего не объединяет. (Думаю владельцы обеих видов продукции подтвердят мои слова, что сравнивать эти двое часов все равно что сравнивать китайский и японский джипы, и то и то большое и блестящее, но вот только в китайском что-то совсем не то.) По поводу нелепых патентов пожалуйста подробнее, в чем нелепость, что за потенты? Денис, ну вот зачем ты рвешь сердце? Оно тебе надо? Нравится людям, пусть балуются. Ну не написано на этом девайсе ОР, и слава богу. (Хотя по поводу шрифтов и прочего, я уже здесь говорил, что некошерно оно как-то.) Но таки да, относительно того что ММ вообще существует как торговая марка доказательств таки нет... |
Цитата:
|
Цитата:
От тусовки - ждем тем про новые китайские часы Speedmaster, Reverso и Submariner:) |
Цитата:
|
Цитата:
можно запатентовать именно дизайн (начните с бутылки coca-cola)и даже отдельные элементы дизайна(рисунок протектора колес вашего авто) все дело в том как вы относитесь и к праву,и к правообладетелю(в данном случае к патентодержателю) в данном случае мастерские на это просто чихают. какую благородную миссию они несут этими изделиями,решать действительно jack13 |
Про скобу не знал. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |